رئيس مجلس القيادة يصل ميونيخ للمشاركة في مؤتمر الأمن الدولي
وصل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، الى مدينة ميونيخ الالمانية، للمشاركة في مؤتمر الامن الدولي الذي تنطلق اعماله غدا الجمعة، وسط تحديات امنية، وسياسية واقتصادية عالمية غير مسبوقة.
السعودية: صدور أوامر ملكية بتعيين وإعفاء عدد من المسؤولين
أصدر خادم الحرمين الشريفين، الملك سلمان بن عبد العزيز آل سعود، اليوم الخميس عدداً من الأوامر الملكية القاضية بتعيين وتكليف وإعفاء عدد من المسؤولين.
مؤشر بورصة مسقط يغلق مرتفعاً بنسبة 2.13 بالمائة
غلق مؤشر بورصة مسقط (30) اليوم، عند مستوى 7177.57 نقطة مرتفعا بـ149.4نقطة وبنسبة 2.13 بالمائة مقارنة، مع آخر جلسة تداول التي بلغت 7028.16 نقطة.
دوري أبطال الخليج: تضامن حضرموت يخسر من الريان القطري بثلاثية
خسر فريق تضامن حضرموت، بثلاثة اهداف دون رد، من فريق الريان القطري الذي تأهل إلى الدور نصف النهائي من دوري أبطال الخليج للأندية لكرة القدم في المباراة التي جمعتهما على ستاد سعود بن عبدالرحمن في الجولة الخامسة من منافسات المجموعة الثانية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
عسكر : اضطرينا للمواجهة العسكرية في الحديدة بعد استنفاذ كافة الوسائل الدبلوماسية
[29/06/2018 04:19]

جنيف ـ سبأنت

استعرض وزير حقوق الانسان ورئيس وفد اليمن المشارك في الدورة 38 لمجلس حقوق الانسان في جنيف الدكتور محمد عسكر جهود الحكومة اليمنية وبمساندة دول التحالف لدعم الشرعية لاستعادة محافظة الحديدة.

واكد عسكر في المؤتمر الصحفي الذي نظمته وزارة حقوق الانسان اليوم على هامش انعقاد الدورة الـ 38 لمجلس حقوق الانسان في مدينة جنيف السويسرية ان الحكومة اليمنية وبمساندة دول التحالف اضطرت لاتخاذ قرار المواجهة العسكرية لاستعادة الحديدة بعد ان مارست الحكومة التريث وسمحت بالجهود الدبلوماسية لمبعوثي الامم المتحدة ووافقت على كثير من المبادرات لايقاف الحرب واحلال السلام ولكن تعنت ميليشيا الحوثي ورفضها حالت دون ذلك.

وأكد ان بقاء ميناء الحديدة بيد المليشيا الانقلابية لتلقي الاسلحة والصواريخ عبرة يعد خطرا كبيرا على امن واستقرا اليمن والمنطقة وتهديد للملاحة الدولية .. مضيفا " ان قرار الحكومة اليمنية وبمساندة قوات التحالف لدعم الشرعية بالمضي قدما بمواجهة ميليشيا عسكريا جاء بعد ان استنفدت الحكومة كافة السبل لاقناعها بتسليم الميناء.. لانقاذ ابناء الحديدة من جور وتعسف المليشيات واغاثة المدنيين هناك وضمان امن الملاحة والممرات الدولية.

واكد عسكر حرص الحكومة اليمنية على مراعاة ضمان تجنب المدنيين وعدم الاضرار بهم واستمرار وصول المساعدات الاغاثية لهم وتوفير الملاذ الامن لمن ينزح.

ودعا ميليشيا الحوثي الانقلابية الى الكف عن استخدام المدنيين كدروع بشرية والسماح لهم بحرية النزوح.

وطالب الوزير كافة المنظمات الانسانية الى تحمل مسؤوليتها الاخلاقية والانسانية تجاه ما يعانيه ابناء الحديدة .. مؤكدا على الحرص الكبير على احترام القانون الدولي الانساني .

وعبر عسكر عن تقدير الحكومة اليمنية لكل من يسهم في تقديم العون والمساعدة الاغاثية للشعب اليمني عامة والحديدة خاصة.. مثمننا المبادرات الانسانية التي أعلن عنها مركز الملك سلمان للاغاثة وجمعية الهلال الاحمر الاماراتي لإغاثة سكان الحديدة.

حضر المؤتمر سفير اليمن لدى جنيف الدكتور علي محمد مجور والسفير السعودي الدكتور عبدالعزيز الواصل والسفير الاماراتي عبيد الزعابي .



رئيس مجلس القيادة يصل ميونيخ للمشاركة في مؤتمر الأمن الدولي
وزير التعليم العالي والبحث العلمي يؤدي اليمين الدستوري امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
وزير الاشغال والبرنامج السعودي يوقعان مذكرة تعاون لصيانة وتشغيل الطرق
وزير الدولة محافظ عدن يبحث مع اليونسكو تعزيز التعاون ودعم قطاعي التعليم والثقافة
اليمن: دعم الدولة اليمنية اقتصادياً وسياسياً وأمنياً هو استثمار مباشر في أمن واستقرار المنطقة والعالم
اليمن يشارك في اجتماع عربي لمراجعة الميثاق وتطوير الإطار الفكري لمنظومة العمل العربي
لقاء موسع بمأرب يوصي بإطلاق شبكة اعلاميات للسلام
عضو مجلس القيادة طارق صالح يشيد بالدور النضالي لأبناء تهامة
عضو مجلس القيادة طارق صالح يؤكد أهمية تعزيز الاستقرار المالي وتنمية الإيرادات
وزير الصحة يبحث مع البرنامج السعودي خطوات إنشاء صندوق الصحة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا