مجلس الدفاع الوطني يحمل المليشيات الحوثية والنظام الايراني تبعات التصعيد ويقر إجراءات شاملة لحماية السيادة
عقد مجلس القيادة الرئاسي، برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس المجلس، القائد الأعلى للقوات المسلحة، اليوم الاثنين اجتماعا مشتركا مع مجلس الدفاع الوطني، بحضور جميع أعضائه سلطان العرادة، طارق صالح، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، عثمان مجلي، محمود الصبيحي، وسالم الخنبشي.
الجيش الكويتي يتصدى لأهداف جوية معادية
أعلنت رئاسة الأركان العامة للجيش الكويتي، صباح اليوم الاثنين، أن القوات المسلحة تتصدى حالياً لأهداف جوية معادية داخل المجال الجوي الكويتي.
صادرات تركيا للاتحاد الأوروبي تسجل 55 مليار دولار في النصف الأول من العام الجاري
أظهرت بيانات مجلس المصدرين في تركيا اليوم الاثنين ان صادرات تركيا إلى دول الاتحاد الأوروبي ناهزت 55 مليار دولار خلال النصف الأول من العام الجاري بزيادة قدرها 7. 4 بالمئة مقارنة مع الفترة نفسها من العام الماضي.
الأرجنتين وانجلترا تتأهلان الى نصف نهائي كأس العالم 2026
تأهل منتخب الأرجنتين للدور قبل النهائي لبطولة كأس العالم لكرة القدم 2026، بعد فوزه على منتخب سويسرا بثلاثة اهداف مقابل هدف.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير التعاون الدولي التونسي يلتقي وفد اتحاد وكالات أنباء منظمة التعاون الاسلامي
[28/06/2018 08:49]

تونس ـ سبأنت:
السيد زياد العذارى وزير التنمية والاستثمار والتعاون الدولي في تونس ان بلاده خطت خطوات كبيرة وفعالة نحو جذب وتشجيع الاستثمار ورفع معدلات النمو الاقتصادي بعد عودة الامن والاستقرار الى ربوع تونس، معربا عن استعداد بلاده لإقامة شراكة حقيقية مع الدول الشقيقية ولاسيما مصر والامارات والسعودية والاستفادة من تجاربها الناجحة في مجالات التنمية.

جاء ذلك خلال استقبال الوزير التونسي لوفد اتحاد وكالات انباء الدول الأعضاء بمنظمة التعاون الإسلامي الذى يقوم حاليا بزيارة لتونس. وقال العذارى ان تونس تفتح ذراعيها للمستثمرين العرب وتوفر لهم كل التيسيرات والضمانات اللازمة، مشيرا الى حزمة القرارات والتشريعات التي اتخذتها بلاده في الآونة الأخيرة من اجل جذب وتشجيع الاستثمار والسياحة في تونس.

ونبه الى وجود العديد من الفرص الواعدة امام المستثمرين في تونس خاصة في مجالات السياحة غير التقليدية كالسياحة العلاجية، حيث تعد تونس ثاني دولة في العالم بعد فرنسا في العلاج بمياه البحر، وبناء العقار والصناعات الغذائية واستخراج الفوسفات ومشروعات البنية الاساسية..

ونوه بأوجه الدعم والمساعدة التي تقدمها صناديق التمويل السعودية والاماراتية والكويتية لتمويل العديد من المشروعات الهامة في تونس وكذلك اللجنة المصرية التونسية للتعاون المشترك التي تقوم بدور كبير لتعزيز مختلف أوجه التعاون الاقتصادي والتجاري والاستثماري بين البلدين الشقيقين.

واعرب الوزير التونسي عن اعتقاده بان امام تونس واشقائها العرب العديد من التحديات التنموية التي يصعب على كل دولة بمفردها التصدي لها بينما يمكننا ذلك من خلال إقامة شراكات ومشروعات كبرى مشتركة خاصة مع توفر مقومات النجاح لهذه الشراكات مثل الموارد الطبيعية والعمالة الماهرة والتمويل كما يمكن الحصول على التكنولوجيا المتقدمة بالتعاون مع شركاء أجانب.

وبين العذارى ان تونس تستعيد عافيتها تدريجيا بتوجيه المزيد من الاستثمارات للتعليم والصحة وتنمية مهارات الشباب وتوفير فرص عمل مناسبة لهم والحد من البطالة حتى يكونوا طاقة فعالة ومنتجة وليس عبئا على المجتمع.

ورحب الوزير بالتعاون مع اتحاد وكالات الانباء الإسلامية من خلال إقامة ورش عمل للإعلام الاقتصادي يدعا اليها ممثلون عن الاتحاد ودعوة صحفيين من الاتحاد لتغطية المنتديات والمؤتمرات الاقتصادية الدورية التي تقام في تونس.

يذكر ان وفد اتحاد وكالات انباء الدول الإسلامية بدأ امس الأول زيارة لتونس تستغرق خمسة أيام التقى خلالها عددا من القيادات الإعلامية بوكالة تونس افريقيا للأنباء ومسئولين بوزارة السياحة والمركز الإفريقي لتدريب الصحفيين وزار عددا من المناطق السياحية في تونس ومن المقرر ان يلتقى الوفد مع وزير الثقافة التونسية كما يواصل جولاته بعدد من المناطق الاثرية والمؤسسات الإعلامية.


القيادة المركزية الامريكية تعلن استئناف الحصار البحري على ايران ابتداء من مساء غد الثلاثاء
استشهاد فلسطيني في قصف الاحتلال الإسرائيلي على مدينة غزة
بريطانيا وفرنسا وألمانيا تدين الاعتداءات الإيرانية على دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية والأردن
الجيش الكويتي يتصدى لأهداف جوية معادية
رابطة العالم الإسلامي تدين استمرار العدوان الإيراني على دول خليجية والأردن
الداخلية البحرينية تعلن إطلاق صافرة الإنذار
الأمين العام لجامعة الدول العربية يجدد رفضه الاعتداءات الإيرانية على عدد من الدول العربية
إصابة ثلاثة صحفيين فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي على مدينة غزة
الديوان الأميري القطري ينعي الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني
وزارة الدفاع الاماراتية: الدفاع الجوي يتعامل مع اعتداءات صاروخية وطائرات مسيرة قادمة من إيران
الأكثر قراءة
مجلس الدفاع الوطني يحمل المليشيات الحوثية والنظام الايراني تبعات التصعيد ويقر إجراءات شاملة لحماية السيادة

مجلس النواب يجدد دعمه لقرارات مجلس القيادة ويؤكد أن التصعيد الايراني يمثل عدواناً مباشراً على السيادة الوطنية

اليمن: الرحلات الجوية الإيرانية انتهاكاً للسيادة الوطنية وتحدياً لقرارات مجلس الأمن

الوزير دماج يؤكد أهمية تعزيز الهوية الوطنية وتطوير القطاعين الثقافي والسياحي

بيان ثانٍ صادر عن رئيس مجلس القيادة الرئاسي القائد الأعلى للقوات المسلحة

وزارة الدفاع: القوات المسلحة استهدفت مدرج مطار صنعاء الدولي

وزارة الدفاع تدعو الى إخلاء مطار صنعاء الدولي

مجلس الوزراء يعقد اجتماعاً استثنائياً ويعلن حالة الانعقاد الدائم لمواجهة التصعيد الحوثي وحماية السيادة الوطنية

بيان صادر عن رئيس مجلس القيادة الرئاسي القائد الأعلى للقوات المسلحة

وزير الدفاع: سنقوم بالتصدي والتعامل مع الطيران المعادي المنتهك للأجواء اليمنية بجميع الوسائل المتاحة

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا