قرار جمهوري بتعديل وزاري في حكومة الدكتور شائع الزنداني
صدر اليوم الاثنين القرار الجمهوري رقم (74 ) لسنة 2026م، قضت المادة الاولى منه بتعديل القرار الجمهوري رقم (3) لسنة 2026م بشأن تشكيل الحكومة وتسمية أعضائها، وتعيين الإخوة التالية أسماؤهم في المناصب الوزارية المبينة قرين اسم كل منهم، وذلك على النحو الآتي:
الأمم المتحدة تطلق تأميناً يوفر 40 مليون دولار لمواجهة الكوارث
أطلقت الأمم المتحدة برنامجاً تأمينياً جديداً يتيح توفير تمويل إضافي يصل إلى 40 مليون دولار لمساعدة الأسر والمجتمعات المعرضة للكوارث الطبيعية قبل وقوعها، حيث يقود المبادرة مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية، بالشراكة مع منظمة الأمم المتحدة للطفولة "اليونيسيف" وبرنامج الأغذية العالمي.
النفط يرتفع في بداية التداولات الآسيوية
ارتفعت أسعار النفط في بداية التداولات الآسيوية، اليوم الثلاثاء، اذ ارتفعت العقود الآجلة لخام برنت 48 سنتا أو 0.5 بالمائة لتصل إلى 105.25 دولار للبرميل.
القادسية السعودي يتغلب على الغرافة القطري في دوري أبطال آسيا للنخبة
فاز فريق القادسية السعودي على الغرافة القطري بخمسة أهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما على استاد ثاني بن جاسم في الجولة الرابعة من مرحلة الدوري لمنطقة الغرب، ضمن بطولة دوري أبطال آسيا للنخبة لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الخارجية يلتقي الممثل الإقليمي للمفوضية السامية لشؤون اللاجئين
[28/06/2018 05:39]
الرياض ـ سبأنت:
التقى وزير الخارجية خالد حسين اليماني ،اليوم،الممثل الإقليمي للمفوضية السامية للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين لدى دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية خالد خليفة.

جرى خلال اللقاء بحث عدد من القضايا المتعلقة بشؤون اللاجئين والنازحين في اليمن وكذا اللاجئين اليمنيين في جيبوتي والصومال.

ونقل خليفة تهاني وتحيات المفوض السامي لشؤون اللاجئين الى وزير الخارجية معربا عن ثقة المفوضية بإسهام وزير الخارجية من خلال خبرته الطويلة في الأمم المتحدة بتعزيز التعاون والتنسيق بين الحكومة اليمنية والهيئات التابعة للأمم المتحدة وفي مقدمتها المفوضية السامية لشؤون اللاجئين.

وناقش الجانبان أوضاع اللاجئين اليمنيين في جيبوتي والصومال والجهود الجارية لعودتهم الطوعية إلى اليمن بالتنسيق بين الحكومة اليمنية والمفوضية ومركز الملك سلمان للإغاثة.

وتطرق وزير الخارجية الى أوضاع اللاجئين والمهاجرين في اليمن، مؤكدا أن اليمن كانت وستظل رغم الظروف الصعبة متمسكة بالتزاماتها الدولية لحماية اللاجئين.

أكد وزير الخارجية أن ما حدث في احد مراكز الاحتجاز في عدن، هي ممارسات فردية وان وزارة الداخلية حققت في الموضوع وتم إيقاف المسؤولين عن ذلك وسيتم موافاة الأمم المتحدة بنتائج التحقيق بعد استكمال الإجراءات اللازمة من منطلق تعاونها الكامل مع المفوضية.

كما شدد وزير الخارجية على ضرورة ممارسة المفوضية السامية لشؤون اللاجئين المزيد من الضغط على المليشيات الحوثية لوقف استغلال اللاجئين من القرن الأفريقي وإرغامهم على القتال في صفوفها في انتهاك صارخ لحقوقهم الإنسانية.

من جانبه، اكد خالد خليفة ان المفوضية تبذل جهود كبيرة في اليمن وان المهام تشعبت خاصة مع زيادة أعداد النازحين، مشيدا بدور الحكومة اليمنية في تسهيل عمل موظفي المفوضية وتيسر عمل ومتطلبات مكاتبها في مختلف المحافظات اليمنية.


قرار جمهوري بتعديل وزاري في حكومة الدكتور شائع الزنداني
مجلس القيادة يؤكد مضي عملية "فجر اليمن" حتى تحقيق كامل أهدافها
"مسام" ينزع 2,037 لغماً زرعتها المليشيات الحوثية الارهابية خلال شهر
مركز الملك سلمان للإغاثة يواصل توفير مياه الشرب ويوزع 2,190 سلة غذائية في ثلاث محافظات
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل والصحاري وبارد ليلاً والصباح الباكر بالمرتفعات الجبلية
اليمن يدعو مجلس الأمن والمجتمع الدولي للتنسيق مع الحكومة لمنع الدعم العسكري الإيراني لمليشيا الحوثي
قرار جمهوري بتعيينات بوزارة النقل
القوات المسلحة: سنتخذ الإجراءات العملياتية الصارمة والرادعة لتحييد القدرات الباليستية ليليشيات الحوثي
قرار جمهوري بتعيين سفير بوزارة الخارجية
مقتل وإصابة 39 مدنياً بينهم أطفال جراء سقوط صاروخ حوثي عقب فشل إطلاقه جنوب تعز
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا