البنك الدولي يوافق على شراكة قُطرية جديدة مع اليمن تتضمن 4 عمليات في قطاعات الصحة والمياه والخدمات الحضرية والحوكمة
وافق مجلس المديرين التنفيذيين لمجموعة البنك الدولي اليوم على إطار شراكة قُطرية جديد للجمهورية اليمنية يغطي السنوات المالية 2026-2030، الى جانب أربع عمليات جديدة تبلغ قيمتها الإجمالية 285 مليون دولار.
نحو 65 ألف فلسطيني يؤدون صلاة الجمعة بالمسجد الأقصى
أدى نحو 65 ألف فلسطيني، صلاة الجمعة، في رحاب المسجد الأقصى المبارك، رغم إجراءات الاحتلال الإسرائيلي.
الدولار يتجه لمكاسب أسبوعية
ارتفع الدولار خلال تعاملات اليوم الجمعة، متجها نحو تحقيق مكاسب أسبوعية، حيث استقر مؤشر الدولار، الذي يقيس أداء العملة الأمريكية أمام سلة من العملات الرئيسية، عند 99.434 نقطة، ويتجه لتسجيل مكاسب أسبوعية بنحو 0.5 بالمائة.
الاتحاد الدولي لكرة القدم طلق تصنيفاً جديداً لتقييم أداء اللاعبين في مونديال 2026
أعلن الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، اليوم، إطلاق تصنيف قوة أداء اللاعبين، في خطوة تهدف إلى تقديم نظام جديد قائم على البيانات لتقييم الأداء الفردي للاعبين خلال منافسات كأس العالم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الخارجية يلتقي الممثل الإقليمي للمفوضية السامية لشؤون اللاجئين
[28/06/2018 05:39]
الرياض ـ سبأنت:
التقى وزير الخارجية خالد حسين اليماني ،اليوم،الممثل الإقليمي للمفوضية السامية للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين لدى دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية خالد خليفة.

جرى خلال اللقاء بحث عدد من القضايا المتعلقة بشؤون اللاجئين والنازحين في اليمن وكذا اللاجئين اليمنيين في جيبوتي والصومال.

ونقل خليفة تهاني وتحيات المفوض السامي لشؤون اللاجئين الى وزير الخارجية معربا عن ثقة المفوضية بإسهام وزير الخارجية من خلال خبرته الطويلة في الأمم المتحدة بتعزيز التعاون والتنسيق بين الحكومة اليمنية والهيئات التابعة للأمم المتحدة وفي مقدمتها المفوضية السامية لشؤون اللاجئين.

وناقش الجانبان أوضاع اللاجئين اليمنيين في جيبوتي والصومال والجهود الجارية لعودتهم الطوعية إلى اليمن بالتنسيق بين الحكومة اليمنية والمفوضية ومركز الملك سلمان للإغاثة.

وتطرق وزير الخارجية الى أوضاع اللاجئين والمهاجرين في اليمن، مؤكدا أن اليمن كانت وستظل رغم الظروف الصعبة متمسكة بالتزاماتها الدولية لحماية اللاجئين.

أكد وزير الخارجية أن ما حدث في احد مراكز الاحتجاز في عدن، هي ممارسات فردية وان وزارة الداخلية حققت في الموضوع وتم إيقاف المسؤولين عن ذلك وسيتم موافاة الأمم المتحدة بنتائج التحقيق بعد استكمال الإجراءات اللازمة من منطلق تعاونها الكامل مع المفوضية.

كما شدد وزير الخارجية على ضرورة ممارسة المفوضية السامية لشؤون اللاجئين المزيد من الضغط على المليشيات الحوثية لوقف استغلال اللاجئين من القرن الأفريقي وإرغامهم على القتال في صفوفها في انتهاك صارخ لحقوقهم الإنسانية.

من جانبه، اكد خالد خليفة ان المفوضية تبذل جهود كبيرة في اليمن وان المهام تشعبت خاصة مع زيادة أعداد النازحين، مشيدا بدور الحكومة اليمنية في تسهيل عمل موظفي المفوضية وتيسر عمل ومتطلبات مكاتبها في مختلف المحافظات اليمنية.


رئيس مجلس القيادة يهنئ بيوم الدستور في الدنمارك
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية
رئيس مجلس القيادة يهنئ بتأهل المنتخب الوطني ويوجه بدعمه لمواصلة عروضه المشرفة
منتخبنا الوطني يتأهل لنهائي كأس أمم آسيا 2027 بعد فوزه على لبنان
الخنبشي يناقش مع السفير الأمريكي مستجدات الأوضاع والقضايا ذات الاهتمام المشترك
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة عضو مجلس الشورى المناضل قاسم المشدلي
الخنبشي يترأس اجتماعاً استثنائياً للجنة الأمنية بحضرموت ويشيد بنجاح الخطة الأمنية خلال عيد الأضحى
144 عريساً وعروساً يحتفلون بإكمال نصف دينهم ضمن مهرجان التيسير الـ18 في تريم حضرموت
الشبكة اليمنية للحقوق: أكثر من 29 ألف انتهاك وجريمة ارتكبتها مليشيات الحوثي بحق الأطفال
مجلس الشورى ينعى عضو المجلس المناضل قاسم المشدلي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا