قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي بتعيين الدكتور شائع محسن الزنداني رئيسا لمجلس الوزراء وتكليفه بتشكيل الحكومة
صدر اليوم قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي رقم (17) لسنة 2026 بتعيين الدكتور شائع محسن الزنداني رئيسا لمجلس الوزراء وتكليفه بتشكيل الحكومة.
الجامعة العربية ترحب بتشكيل لجنة التكنوقراط الفلسطينية لإدارة غزة وتثمن جهود قطر ومصر
رحبت جامعة الدول العربية، بالإعلان عن تشكيل لجنة التكنوقراط الفلسطينية لإدارة قطاع غزة برئاسة الدكتور علي شعث، مثمنة جهود قطر ومصر وبقية الوسطاء في هذا الصدد.
الذهب يتراجع بعد تقلص توقعات خفض الفائدة الأمريكية
واصل الذهب تراجعه، اليوم الجمعة، بعد أن قلصت بيانات اقتصادية إيجابية التوقعات بخفض قريب لأسعار الفائدة الأمريكية.
مصر ونيجيريا يتطلعان للمركز الثالث في بطولة أمم افريقيا
يتطلع المنتخبان المصري والنيجيري للحصول على المركز الثالث ببطولة كأس أمم أفريقيا المقامة حاليا في المغرب، وذلك عندما يلتقيان غدا السبت، على استاد محمد الخامس في الدار البيضاء.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الربيعة يوقع اتفاقية لتمويل المرحلة الخامسة والسادسة لإعادة تأهيل الأطفال المجندين في اليمن
[28/06/2018 12:30]
الرياض- سبأنت
وقع المستشار بالديوان الملكي المشرف العام على مركز الملك سلمان للاغاثه الاعمال الإنسانية الدكتور عبدالله الربيعة ،اليوم،اتفاقية مع رئيس مؤسسة "وثاق" للتوجه المدني نجيب السعدي لتمويل المرحلة الخامسة والسادسة من مشروع إعادة تأهيل الأطفال المجندين من مليشيات الحوثي الانقلابية في اليمن.

وقال الربيعة "أن الاتفاقية الأخيرة تتضمن إعادة تأهيل الأطفال المجندين والمتأثرين بالحرب التي شنتها الميليشيا الحوثية في اليمن في المرحلتين الخامسة والسادسة بهدف التأهيل النفسي لعدد 80 طفلاً من ضحايا الحروب وتجنيد الأطفال، وإعادة دمج الأطفال في مجتمعاتهم، بالإضافة إلى توعية أولياء أمور الأطفال المجندين بمخاطر تجنيد الأطفال وكيفية إيجاد بيئة أسرية لهم، وإلحاق الأطفال بالمدارس، وتحديد الاحتياجات الخاصة للأطفال في العلاج الطبي أو الطبيعي، وإقامة دورة توعوية للوقاية من العنف والإصابات والإعاقة".

وأضاف"أن الاتفاقية تستهدف 80 طفلاً و 80 من أولياء أمور الأطفال بشكل مباشر، و1920 مستفيد بشكل غير مباشر في محافظة مأرب، بقيمة إجمالية تبلغ 209 ألف دولار أمريكي"..مشيراً الى أن تجنيد الأطفال واستخدامهم كدروع بشرية تعد جريمة..لافتاً الى ان هذه الاتفاقية تأتي في إطار دعم المملكة المستمر للشعب اليمني في كافة المجالات.

واكد رئيس مؤسسة"وثاق"للتوجه المدني ،ان توقيع العقد هو استمرار للشراكة بين مركز الملك سلمان للاغاثة والاعمال الانسانية ومؤسسة "والذي يستهدف في هذه المرحلة 80 طفل و 80 من أولياء الأمور ..مشيراً الى ان المستهدفين من المشروع 2000 طفل ..لافتاً الى ان هناك تفاهمات مع المركز ليتم انشاء مركز جديد لحماية اطفال الحديدة.


قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي بتعيين الدكتور شائع محسن الزنداني رئيسا لمجلس الوزراء وتكليفه بتشكيل الحكومة
وزارة الخزانة الامريكية تدرج 21 فرداً وكياناً على قائمة العقوبات لتورطهم في تمويل مليشيات الحوثي
الإرياني يدين اختطاف الإعلامية سحر الخولاني وأطفالها ويطالب بموقف دولي حازم ضد جرائم الحوثي
عضو مجلس القيادة الرئاسي الخنبشي يلتقي قبائل نوح وعدداً من المناصب والمشايخ والمقادمة
نائب وزير النقل يعلن إضافة رحلة جوية رابعة بين عدن والرياض
هيئة الطيران المدني تعلن استئناف تشغيل مطار الريان الدولي
اليمن يحصد المركز الأول في مسابقة الجزائر الدولية لحفظ القرآن الكريم
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يعزي في وفاة الرئيس القبرصي الأسبق
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية
قرار رئيس مجلس القيادة بتعيين سالم بن بريك مستشار لرئيس مجلس القيادة الرئاسي للشؤون المالية والاقتصادية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا