وزير الدفاع يترأس اجتماعا للوقوف على تطورات الأوضاع الميدانية
ترأس وزير الدفاع الفريق الركن دكتور طاهر العقيلي في محافظة مارب اليوم، اجتماعا ضم رئيس هيئة الأركان العامة الفريق الركن صغير بن عزيز، ورؤساء هيئتي العمليات والإسناد اللوجستي، ونواب رؤساء هيئتي القوى البشرية والاستخبارات، وقادة المناطق العسكرية الثالثة والسادسة والسابعة، بحضور ممثلين عن قيادة تحالف دعم الشرعية.
الرئيس الأمريكي يهدد إيران بتدمير جسر أو محطة كهرباء مقابل إطلاقها النار على أي سفينة في هرمز
قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب اليوم الأربعاء، "إن الولايات المتحدة ستقوم بتدمير جسر أو محطة توليد كهرباء في إيران بما في ذلك العاصمة طهران في أي وقت تطلق فيه النار على أي سفينة بمضيق هرمز".
الذهب قرب أعلى مستوى له منذ أسبوعين
ارتفع سعر الذهب، اليوم الأربعاء، إلى أعلى مستوى له منذ ما يقرب من أسبوعين بدعم من عمليات الشراء الفنية، في الوقت الذي يترقب ‌فيه المستثمرون اجتماع مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي).
إسبانيا تتوج بكأس العالم للمرة الثانية بفوزها على الارجنتين
توج المنتخب الإسباني بكأس العالم 2026 لكرة القدم للمرة الثانية في تاريخه بعد فوزه اليوم على نظيره الأرجنتيني بهدف دون رد في نهائي المونديال على ستاد نيويورك نيو جيرسي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
عسكر يشارك في مؤتمر باريس الإنساني حول اليمن
[27/06/2018 10:07]
باريس - سبأنت:
شارك وزير حقوق الإنسان محمد عسكر المؤتمر الإنساني الذي أقيم اليوم الأربعاء في العاصمة الفرنسية باريس على مستوى كبار المسئولين.

وناقش المؤتمر الحالة الإنسانية في اليمن وعمليات الإغاثة وحماية المدنيين في إطار خطة الاستجابة التابعة للأمم المتحدة وكذا المبادرات الإنسانية الأخرى بما فيها خطة الاستجابة الإنسانية الشاملة في الجمهورية اليمنية والتابعة لتحالف دعم الشرعية في اليمن.

وقدم وزير حقوق الإنسان محمد عسكر في المؤتمر شرح عن حالة حقوق الإنسان في اليمن و جهود الحكومة في حماية وتعزيز حقوق الإنسان.

واستعرض الوزير عسكر انتهاكات مليشيات الحوثي للقانون الدولي الإنساني في اليمن وجرائمها اليومية ضد المدنيين في المناطق التي لا تزال تسيطر عليها.

كما استعرض المبادرات التي قدمتها الحكومة اليمنية لتحييد ميناء الحديدة والتي تم رفضها من قبل مليشيات الحوثي الإيرانية مذكراً بمسارات السلام التي لم تلتزم فيها المليشيات.

وأكد المشاركين في المؤتمر دعمهم المستمر للحكومة الشرعية وحرصهم على إيصال المساعدات الاغاثية الى المحتاجين لكافة أنحاء اليمن وبدون أي عوائق.

شارك في المؤتمر سفير بلادنا في باريس الدكتور رياض ياسين، وكيل الخارجية الفرنسية جورداولت موتان ومنسق الأمم المتحدة للشؤون الإنسانية في اليمن ليزا جراندى و مدير مركز الأزمات والاستقرار باتيريس باولي و مدير قسم اليمن في منظمة الصحة العالمية احمد زويتن والمدير الإقليمي لليونيسيف كابيلير ونائب المدير الإقليمي للجنة الدولية للصليب الأحمر باتيريك هاملتون وعدد من مسئولي منظمات الأمم المتحدة في الشرق الأوسط وشمال إفريقيا وممثلي البعثات الدبلوماسية وسفراء الدول 18.



وزير الدفاع يترأس اجتماعا للوقوف على تطورات الأوضاع الميدانية
وزير الاتصالات يتفقد أعمال ترميم المبنى التاريخي للوزارة بعزن
المحرّمي يؤكد أهمية تعزيز الاستقرار وتطوير المنظومة الأمنية في أبين
وصول طائرة "المعلا " التابعة لشركة فلاي عدن الى مطار عدن الدولي
إصابة مواطن في الضالع بشظايا قذيفة أطلقتها مليشيا الحوثي الإرهابية
الإرياني: 313 تصريحاً لسفن تجارية إلى موانئ الحوثيين خلال 2026 تكشف زيف أكذوبة "الحصار"
سوريا تدين تصريحات مليشيا الحوثي تجاه المملكة العربية السعودية
تركيا تدين ادعاءات مليشيا الحوثي الإرهابية بحق السعودية وتهديداتها لحرية الملاحة
تدشين المخيم الطبي الجراحي المجاني للعيون بمديرية القطن
السلطة المحلية بأمانة العاصمة تؤكد أهمية توحيد الجهود والالتفاف حول مؤسسات الدولة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا