رئيس مجلس القيادة: ما يتحقق على الأرض واعد و يدحض مزاعم الفراغ والسيناريوهات الاسوأ
قال فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي "إن مؤسسات الدولة تحقق تقدماً ملموساً في توحيد القرار الأمني والعسكري، وتحسين الخدمات الأساسية في المحافظات المحررة، بدعم سخي من الاشقاء في المملكة العربية السعودية".
الجامعة العربية تحذر من خطورة الرفض الإسرائيلي للانسحاب من أراضي سوريا ولبنان
حذرت جامعة الدول العربية، اليوم، من أن محاولات الاحتلال الإسرائيلي فرض أمر واقع جديد في كل من سوريا ولبنان عبر رفض الانسحاب من أجزاء من أراضي الدولتين، والاستمرار في الأعمال العدائية، تمثل تهديدا خطيرا للأمن في المنطقة بأسرها.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11133 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً بمقدار 185.30 نقطة، ليصل إلى مستوى 11133.58 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 6.8 مليارات ريال سعودي.
النصر يتغلب على ضمك بهدفين مقابل هدف في الدوري السعودي
تغلب فريق النصر على مستضيفه ضمك بهدفين مقابل هدف، في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة السابعة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
عسكر يشارك في مؤتمر باريس الإنساني حول اليمن
[27/06/2018 10:07]
باريس - سبأنت:
شارك وزير حقوق الإنسان محمد عسكر المؤتمر الإنساني الذي أقيم اليوم الأربعاء في العاصمة الفرنسية باريس على مستوى كبار المسئولين.

وناقش المؤتمر الحالة الإنسانية في اليمن وعمليات الإغاثة وحماية المدنيين في إطار خطة الاستجابة التابعة للأمم المتحدة وكذا المبادرات الإنسانية الأخرى بما فيها خطة الاستجابة الإنسانية الشاملة في الجمهورية اليمنية والتابعة لتحالف دعم الشرعية في اليمن.

وقدم وزير حقوق الإنسان محمد عسكر في المؤتمر شرح عن حالة حقوق الإنسان في اليمن و جهود الحكومة في حماية وتعزيز حقوق الإنسان.

واستعرض الوزير عسكر انتهاكات مليشيات الحوثي للقانون الدولي الإنساني في اليمن وجرائمها اليومية ضد المدنيين في المناطق التي لا تزال تسيطر عليها.

كما استعرض المبادرات التي قدمتها الحكومة اليمنية لتحييد ميناء الحديدة والتي تم رفضها من قبل مليشيات الحوثي الإيرانية مذكراً بمسارات السلام التي لم تلتزم فيها المليشيات.

وأكد المشاركين في المؤتمر دعمهم المستمر للحكومة الشرعية وحرصهم على إيصال المساعدات الاغاثية الى المحتاجين لكافة أنحاء اليمن وبدون أي عوائق.

شارك في المؤتمر سفير بلادنا في باريس الدكتور رياض ياسين، وكيل الخارجية الفرنسية جورداولت موتان ومنسق الأمم المتحدة للشؤون الإنسانية في اليمن ليزا جراندى و مدير مركز الأزمات والاستقرار باتيريس باولي و مدير قسم اليمن في منظمة الصحة العالمية احمد زويتن والمدير الإقليمي لليونيسيف كابيلير ونائب المدير الإقليمي للجنة الدولية للصليب الأحمر باتيريك هاملتون وعدد من مسئولي منظمات الأمم المتحدة في الشرق الأوسط وشمال إفريقيا وممثلي البعثات الدبلوماسية وسفراء الدول 18.



رئيس مجلس القيادة: ما يتحقق على الأرض واعد و يدحض مزاعم الفراغ والسيناريوهات الاسوأ
مجلس القيادة يجتمع بكامل أعضائه لمناقشة مستجدات الاوضاع الوطنية والاقليمية
تنظيم مجلس عزاء بمأرب لفقيد الوطن المناضل الكبير علي سالم البيض
وزير الدولة محافظ عدن يطلع على أداء وحدة حماية الأراضي ويشكل لجنة لإعادة تفعيل نشاط شركة "يو" للاتصالات
مكتب الزراعة بمأرب يتسلم معدات مقدمة من مركز الملك سلمان للإغاثة
وزارة الداخلية توجه بتشديد الإجراءات الأمنية والحفاظ على النظام العام والسكينة العامة
نائب رئيس مجلس الشورى يبحث مع القائم بالأعمال الصيني سبل تعزيز العلاقات الثنائية
نائب رئيس الأركان يبحث تدخلات الصليب الأحمر الطبية والإنسانية في اليمن
انعقاد ورشة بعدن لتعزيز الوعي بمخاطر الصيد الجائر وتحسين جودة المنتج السمكي
الحامد يضع حجر اساس لمشروع بناء فصول دراسية في مدرسة للبنات في أبين
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا