عضو مجلس القيادة العرادة يتفقد سير الأعمال الإنشائية في مطار مأرب الدولي
قام عضو مجلس القيادة الرئاسي، محافظ مأرب، سلطان العرادة، اليوم، بزيارة تفقدية إلى مشروع مطار مأرب الدولي، للاطلاع على مستوى الإنجاز وسير الأعمال الإنشائية الجارية في المدرج والصالات والمباني الخدمية والإدارية التابعة للمطار.
لبنان: 47 قتيلا حصيلة غارات الاحتلال الإسرائيلي اليوم
أعلنت وزارة الصحة العامة اللبنانية اليوم الجمعة ان الحصيلة المحدثة لغارات الاحتلال الإسرائيلي منذ منتصف الليل حتى بعد ظهر اليوم بلغت 47 قتيلا و97 جريحا.
انطلاق قمة مجموعة الدول السبع الصناعية الكبرى (جي.7) في فرنسا
انطلقت قمة مجموعة الدول السبع الصناعية الكبرى (جي.7) اليوم الثلاثاء في مدينة (إيفيان) الفرنسية لبحث عدد من الموضوعات وعلى رأسها الاتفاق الأمريكي مع إيران والحرب الأوكرانية.
المانيا تتأهل رسمياً إلى الدور الثاني بمونديال 2026 وهولندا تسحق السويد بخماسية
تأهل المنتخب الالماني الى الدور الثاني من بطولة كأس العالم 2026 بعد فوزه على منتخب ساحل العاج بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما مساء السبت على ملعب تورونتو بكندا ضمن منافسات المجموعة الخامسة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الاوقاف والارشاد: الدولة المركزية البسيطة لن تعود
[27/06/2018 11:23]

مأرب ـ سبأنت:
أكد وزير الاوقاف والارشاد الدكتور احمد عطية أن الدولة المركزية البسيطة لن تعود وان سبب انقلاب المليشيات الحوثية وحربها على الدولة الاتحادية هو للاستئثار بالسلطة والثروة وتغيير الهوية اليمنية وانتزاعها من محيطها العربي لصالح مشاريع ايران.

وأشار وزير الأوقاف والإرشاد في الكلمة التي قدمها في اللقاء الموسع الثاني للعلماء والخطباء والمرشدين الذي أقامه مكتب الاوقاف والارشاد بمحافظة مأرب اليوم، الى أن المخاض التي تمر به اليمن يتطلب من العلماء والخطباء والمرشدين أن يكونوا في الصدارة في مواجهة المليشيات والعمل من أجل توحيد الخطاب ونبذ الخلاف في المسائل الفرعية وتوجيه الخطاب نحو العدو المشترك للشعب والوطن ومساندة الجيش الوطني ونصرة القضية الوطنية وإنهاء انقلاب المليشيات الإيرانية.

وقال الوزير عطية "لقد داس الإنقلابيون على كرامة العلماء والمساجد ودور القرآن والعبادة وهناك. (1200)عالم وخطيب نزحوا الى الخارج من مناطق سيطرة المليشيات بحسب إحصائية وزارة الاوقاف والارشاد ، و(120)عالم وخطيب مختطفين في سجون المليشيات كما قتلت المليشيات (67) من العلماء والخطباء".

وأشار وزير الاوقاف والارشاد الى أن الوزارة لديها توجهات لتوحيد الخطاب الديني لمواجهة الفكر الحوثي الدموي داعياً العلماء والخطباء الى توحيد الكلمة ولم الصف ونبذ الفرقة والعصبية المذهبية والمناطقية والعمل مع التوجيه المعنوي لدعم الجيش الوطني مشيداً بالانتصارات الكبيرة التي يحققها في مختلف الجبهات.

وأضاف " إن الوزارة ومنذ بداية الانقلاب تعمل من أجل توحيد الخطاب لدعم الشرعية ممثلة بفخامة المشير عبدربه منصور هادي الذي انتخبه ملايين اليمنيين لقيادة اليمن وحصل على الشرعية المحلية والإقليمية والدولية".

ودعا الوزير عطية العلماء والخطباء والمرشدين الى مواجهة الإرهاب بكل أشكاله وصوره في نفس الوقت الذي يتم فيه مواجهة المليشيات الحوثية الايرانية ونشر ثقافة الوسطية والاعتدال ونبذ التطرف والمغالاة في الدين.

وأشاد الدكتور عطية بدعم ومساندة الأشقاء في دول التحالف العربي الذين يبذلون دماء أبنائهم الى جانب أشقائهم في الساحل الغربي للدفاع عن اليمن أدراكاً منهم أن الدفاع عن أمن اليمن هو دفاع عن أمن المملكة والخليج .

من جانبه دعا وكيل محافظة مأرب علي الفاطمي العلماء والخطباء الى توحيد الكلمة ورص الصفوف دعماً للشرعية والحفاظ على الوسطية والاعتدال حتى إنهاء الانقلاب الذي دمر اليمن واستعادة الدولة.

وأكد الفاطمي أن الانقلاب سيتلاشى ويزول وستنفذ مخرجات الحوار الوطني في ظل دولة اتحادية تنعم بالأمن والسلام مشيرا الى أن المليشيات تنفذ مخططات تدميرية لصالح أعداء الوطن.

كما ألقيت كلمات عن العلماء قدمها الشيخ عبدالرحمن سهيل. وكلمة عن المشاركين في اللقاء الموسع قدمها القاضي محمد الوقشي أشارتا إلى واجب العلماء ودورهم في هداية الناس وتبصير هم بأمور دينهم ودنياهم وكشف جرائم المليشيات الانقلابية ضد أبناء الشعب وكذا تنسيق وتوحيد الجهود مع التوجيه المعنوي والسلطة المحلية ووزارة الاوقاف من أجل الانتصار للقضية الوطنية والقضاء على عصابات الحوثي الإجرامية.

حضر اللقاء وكلاء المحافظة الدكتور عبدربه مفتاح وعبدالله الباكري ومدير عام مكتب الاوقاف والارشاد عبد الحق بن عبود وعدد من مدراء عموم المكاتب التنفيذية بالمحافظة.



تدشين جهاز الأشعة المقطعية بمستشفى صالح بابكر الخيري في وادي العين وحورة
الخنبشي يعزي في وفاة الباحثة ليلى غانم ويشيد بإسهاماتها الثقافية والإعلامية
عضو مجلس القيادة العرادة يتفقد سير الأعمال الإنشائية في مطار مأرب الدولي
شرطة المهرة تضبط عناصر مرتبطة بتهريب مهاجرين غير شرعيين في شحن
وزارة الإعلام تنعي الإعلامية والباحثة ليلى عوض
افتتاح مشروع مياه في لحج بدعم كويتي
عضو مجلس القيادة الخنبشي يعزي الدكتور فؤاد بن الشيخ أبوبكر والعميد فهمي بلكديش في وفاة والدتيهما
الخنبشي يشيد بجهود مكافحة المخدرات بساحل حضرموت ويؤكد دعم تعزيز قدرات الإدارة
عضو مجلس القيادة محافظ حضرموت يعزي اللواء أحمد سعيد بن بريك في وفاة أخيه
تدشين المسح الطبي لمرض التراخوما في عموم مديريات شبوة
الأكثر قراءة
عضو مجلس القيادة العرادة يتفقد سير الأعمال الإنشائية في مطار مأرب الدولي

وزيرة التخطيط تؤكد على أهمية دعم صندوق التمويل الميسر في دعم جهود الدول الاعضاء لتنمية مواردها الاقتصادية

رئيس مجلس القيادة يشيد بمواقف القيادة السعودية الى جانب الشعب اليمني

رئيس مجلس القيادة يشيد بتمديد مشروع "مسام" باعتباره استثمارا بعيد المدى في حياة الإنسان اليمني

لجنة تنظيم وتمويل الواردات تناقش سبل تطوير اليات العمل وتبسيط الإجراءات

مجلس الوزراء يستعرض جهود الحكومة لتحسين الخدمات والمستجدات الإقليمية والدولية

رئيس الوزراء يصدر حزمة قرارات لتعزيز الإصلاحات المالية وتطوير أداء المؤسستين الضريبية والجمركية

رئيس الوزراء وزير الخارجية يشيد بدور اليونيسيف في دعم القطاعات الحيوية وحماية الطفولة

الحكومة تدعو مجلس الأمن إلى موقف أكثر حزما ضد النظام الايراني ومعرقلي العملية السياسية في اليمن

رئيس مجلس القيادة يستقبل القائم بالأعمال التركي ويحذر من اتفاقات تهدئة لا تعالج سلوك النظام الإيراني

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا