رئيس مجلس القيادة يستقبل وزير الدولة البريطاني لشؤون الشرق الاوسط
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاثنين، وزير الدولة البريطاني لشؤون الشرق الأوسط، هاميش فالنكوفر، وذلك بحضور رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور شائع الزنداني.
امين مجلس التعاون الخليجي: الخطوات الإسرائيلية غير الشرعية في الضفة الغربية مخالفة للقانون الدولي
أكد الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية جاسم البديوي، أن الخطوات غير الشرعية والأحادية التي تقوم بها قوات الاحتلال الإسرائيلي لفرض السيادة في الضفة الغربية المحتلة تمثل مخالفة صريحة للقانون الدولي والقرارات الدولية والاتفاقات القائمة المبرمة بهذا الشأن.
محافظ البنك المركزي السعودي: تثبيت ربط الريال بالدولار حافظ على استقرار الأسعار محليًّا
قال محافظ البنك المركزي السعودي (ساما) أيمن السياري، أن تثبيت ربط الريال السعودي بالدولار الأمريكي -مدعومًا باحتياطيات معتبرة من النقد الأجنبي- ساهم في الحفاظ على استقرار الأسعار محليًّا، حيث ظل متوسط التضخم السنوي في المملكة دون 3% خلال السنوات الخمس الماضية.
ريال مدريد يتغلب على فالنسيا بهدفين ويقلص الفارق مع برشلونة المتصدر
واصل ريال مدريد ملاحقة غريمه التقليدي برشلونة في سباق المنافسة بينهما على لقب بطولة الدوري الإسباني لكرة القدم هذا الموسم، بعد فوزه على مضيفه فالنسيا بهدفين دون رد في المباراة الني جمعتهما ضمن منافسات المرحلة الـ23 للمسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الاوقاف والارشاد: الدولة المركزية البسيطة لن تعود
[27/06/2018 11:23]

مأرب ـ سبأنت:
أكد وزير الاوقاف والارشاد الدكتور احمد عطية أن الدولة المركزية البسيطة لن تعود وان سبب انقلاب المليشيات الحوثية وحربها على الدولة الاتحادية هو للاستئثار بالسلطة والثروة وتغيير الهوية اليمنية وانتزاعها من محيطها العربي لصالح مشاريع ايران.

وأشار وزير الأوقاف والإرشاد في الكلمة التي قدمها في اللقاء الموسع الثاني للعلماء والخطباء والمرشدين الذي أقامه مكتب الاوقاف والارشاد بمحافظة مأرب اليوم، الى أن المخاض التي تمر به اليمن يتطلب من العلماء والخطباء والمرشدين أن يكونوا في الصدارة في مواجهة المليشيات والعمل من أجل توحيد الخطاب ونبذ الخلاف في المسائل الفرعية وتوجيه الخطاب نحو العدو المشترك للشعب والوطن ومساندة الجيش الوطني ونصرة القضية الوطنية وإنهاء انقلاب المليشيات الإيرانية.

وقال الوزير عطية "لقد داس الإنقلابيون على كرامة العلماء والمساجد ودور القرآن والعبادة وهناك. (1200)عالم وخطيب نزحوا الى الخارج من مناطق سيطرة المليشيات بحسب إحصائية وزارة الاوقاف والارشاد ، و(120)عالم وخطيب مختطفين في سجون المليشيات كما قتلت المليشيات (67) من العلماء والخطباء".

وأشار وزير الاوقاف والارشاد الى أن الوزارة لديها توجهات لتوحيد الخطاب الديني لمواجهة الفكر الحوثي الدموي داعياً العلماء والخطباء الى توحيد الكلمة ولم الصف ونبذ الفرقة والعصبية المذهبية والمناطقية والعمل مع التوجيه المعنوي لدعم الجيش الوطني مشيداً بالانتصارات الكبيرة التي يحققها في مختلف الجبهات.

وأضاف " إن الوزارة ومنذ بداية الانقلاب تعمل من أجل توحيد الخطاب لدعم الشرعية ممثلة بفخامة المشير عبدربه منصور هادي الذي انتخبه ملايين اليمنيين لقيادة اليمن وحصل على الشرعية المحلية والإقليمية والدولية".

ودعا الوزير عطية العلماء والخطباء والمرشدين الى مواجهة الإرهاب بكل أشكاله وصوره في نفس الوقت الذي يتم فيه مواجهة المليشيات الحوثية الايرانية ونشر ثقافة الوسطية والاعتدال ونبذ التطرف والمغالاة في الدين.

وأشاد الدكتور عطية بدعم ومساندة الأشقاء في دول التحالف العربي الذين يبذلون دماء أبنائهم الى جانب أشقائهم في الساحل الغربي للدفاع عن اليمن أدراكاً منهم أن الدفاع عن أمن اليمن هو دفاع عن أمن المملكة والخليج .

من جانبه دعا وكيل محافظة مأرب علي الفاطمي العلماء والخطباء الى توحيد الكلمة ورص الصفوف دعماً للشرعية والحفاظ على الوسطية والاعتدال حتى إنهاء الانقلاب الذي دمر اليمن واستعادة الدولة.

وأكد الفاطمي أن الانقلاب سيتلاشى ويزول وستنفذ مخرجات الحوار الوطني في ظل دولة اتحادية تنعم بالأمن والسلام مشيرا الى أن المليشيات تنفذ مخططات تدميرية لصالح أعداء الوطن.

كما ألقيت كلمات عن العلماء قدمها الشيخ عبدالرحمن سهيل. وكلمة عن المشاركين في اللقاء الموسع قدمها القاضي محمد الوقشي أشارتا إلى واجب العلماء ودورهم في هداية الناس وتبصير هم بأمور دينهم ودنياهم وكشف جرائم المليشيات الانقلابية ضد أبناء الشعب وكذا تنسيق وتوحيد الجهود مع التوجيه المعنوي والسلطة المحلية ووزارة الاوقاف من أجل الانتصار للقضية الوطنية والقضاء على عصابات الحوثي الإجرامية.

حضر اللقاء وكلاء المحافظة الدكتور عبدربه مفتاح وعبدالله الباكري ومدير عام مكتب الاوقاف والارشاد عبد الحق بن عبود وعدد من مدراء عموم المكاتب التنفيذية بالمحافظة.



رئيس مجلس القيادة يستقبل وزير الدولة البريطاني لشؤون الشرق الاوسط
رئيس مجلس القيادة يرأس أول اجتماع للحكومة الجديدة: صناعة النموذج وهزيمة الانقلاب والشراكة مع المملكة أهم أولويات المرحلة
رئيس واعضاء الحكومة يؤدون اليمين الدستورية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
رئيس مجلس القيادة يؤكد التزام اليمن بالشراكة الوثيقة مع المجتمع الدولي في مجال مكافحة الإرهاب وحماية الممرات المائية
اجتماع صحي بعدن يبحث تعزيز التعاون المشترك مع الامم المتحدة في مكافحة الأدوية المخدرة والمسببة للإدمان
عضو مجلس القيادة طارق صالح يطّلع على الوضع العملياتي في الجبهات والمحاور
اللجنة الوطنية للتحقيق تنفذ زيارة ميدانية إلى مركز الاحتجاز في شرطة الشمايتين بتعز
سفير اليمن يبحث مع مسؤول أردني سبل تعزيز العلاقات الثنائية
وكيل مأرب يدشن مشروع الاستجابة الطارئة بالمحافظة
تدشين مهرجان الطفولة والطبق الخيري لمرضى سرطان الأطفال بمستشفى الصداقة بعدن
الأكثر قراءة
رئيس مجلس القيادة يستقبل وزير الدولة البريطاني لشؤون الشرق الاوسط

مركز الملك سلمان للإغاثة يوقع اتفاقية تعاون لدعم صغار مربي الثروة الحيوانية وإنتاج الغاز الحيوي بسقطرى

رئيس مجلس القيادة يرأس أول اجتماع للحكومة الجديدة: صناعة النموذج وهزيمة الانقلاب والشراكة مع المملكة أهم أولويات المرحلة

رئيس واعضاء الحكومة يؤدون اليمين الدستورية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي

رئيس مجلس القيادة يؤكد التزام اليمن بالشراكة الوثيقة مع المجتمع الدولي في مجال مكافحة الإرهاب وحماية الممرات المائية

العرادة يلتقي رئيس هيئة الأركان والقيادات العسكرية المشاركة في معرض الدفاع العالمي 2026

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس معتدل في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري

رئيس هيئة الأركان يشارك في معرض الدفاع العالمي 2026 في الرياض

عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يشيد بدور القوات المسلحة وجهود توحيد العمل العسكري

رئيس مجلس النواب يناقش مع السفير الكوري مستوى الدعم الإنساني والتنموي المقدم لليمن

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا