رأس فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الثلاثاء بقصر معاشيق، جانبا من جلسة للحكومة بحضور رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك.
دعت جامعة الدول العربية، المجتمع الدولي إلى اتخاذ التدابير اللازمة لإنهاء الاحتلال الإسرائيلي غير القانوني للأرض الفلسطينية وتمكين الشعب الفلسطيني من ممارسة حقه في تقرير المصير وتجسيد دولته المستقلة ذات السيادة وعاصمتها القدس الشرقية وفق قرارات الشرعية الدولية ومبادرة السلام العربية.
تراجع الدولار، اليوم الأربعاء، مع ترقب السوق بيانات توظيف أميركية والتطورات في مفاوضات الرسوم الجمركية التي يجريها الرئيس دونالد ترمب مع شركاء تجاريين رئيسيين.
تأهلت البولندية إيغا شفيونتيك (المصنفة خامسة عالميا) إلى الدور نصف النهائي من بطولة رولان غاروس للتنس، ثانية البطولات الأربع الكبرى للتنس، بعد فوزها اليوم على الأوكرانية إيلينا سفيتولينا (المصنفة الثالثة عشرة) في الدور ربع النهائي.
الهيئة العامة للآثار والمتاحف بحضرموت تقتني 28 نقشا خشبيا بخط الزبورية
[26/06/2018 09:42]
المكلا ـ سبأنت:
تسلمت الهيئة العامة للآثار والمتاحف بحضرموت مجموعة أثرية 28 نقشا خشبيا بخط الزبورية عثر عليها في هضبة دوعن .
وأوضح مدير عام الهيئة الدكتور أحمد هادي باحارثة ان الهيئة تسلمت تلك النقوش من مواطن عثر عليها بالصدفة في هضبة دوعن وقام بتسليمها لفرع الهيئة بالمكلا .. معربا عن شكره وتقديره للموطن الذي قام بتسليم تلك النقوش.
وقال مدير دائرة الآثار بفرع الهيئة رياض باكرموم أن هذه النقوش معروفة بالنقوش الزبورية المكتوبة بالخط الشعبي التي كانت توثق المعاملات التجارية اليومية وهي نموذج نادر جدا في جنوب الجزيرة العربية.
وأضاف ان العثور على عدد 28 نقشا في مجموعة واحدة وبمكان واحد يعد اكتشاف اثري مهم جدا ويعد الأول من نوعه في حضرموت.
وأوضح ان هيئة الاثار بدأت العمل في أرشفة وترقيم وتوثيق النقوش ودراستها استعدادا لنشرها للمهتمين بحضارة جنوب الجزيرة العربية ومن ثم عرضها ضمن معروضات متحف المكلا ليتمكن الجمهور من مشاهدتها والاطلاع عليها.