رئيس مجلس القيادة يشيد بالتدخلات الانسانية لمنظمة اليونيسف
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الخميس بقصر معاشيق الممثل المقيم لمنظمة الأمم المتحدة للطفولة (يونيسف) بيتر هوكينز، بحضور وزيري الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور شائع الزنداني، والمياه والبيئة المهندس توفيق الشرجبي.
"الأونروا": سوء التغذية بين الأطفال دون سن الخامسة تضاعف في قطاع غزة
أعلنت وكالة الأمم المتحدة لإغاثة وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين "الأونروا"، أن سوء التغذية بين الأطفال دون سن الخامسة قد تضاعف بين شهري مارس ويونيو الماضيين، نتيجة للحصار الإسرائيلي على قطاع غزة.
مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 0.96 بالمائة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، مرتفعاً بواقع 103.79 نقطة، ما يعادل نسبة 0.96 بالمائة، ليبلغ مستوى 10915.20 نقطة.
النرويجي أبراهامسن يتوج بالمرحلة الحادية عشرة من طواف فرنسا
توج النرويجي جوناس أبراهامسن بلقب المرحلة الحادية عشرة من النسخة الـ112 لطواف فرنسا للدراجات الهوائية، التي أقيمت في مدينة تولوز، قاطعا مسافة 156.8 كلم في زمن قدره 3 ساعات و15 دقيقة و56 ثانية، بمعدل سرعة بلغ 48.2 كلم"ساعة، في أكبر انتصار بمسيرته الاحترافية حتى الآن.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الامين العام للأمم المتحدة يشيد بجهود الحكومة اليمنية في حماية الأطفال
[26/06/2018 03:36]
نيويورك- سبأنت
أشاد تقرير الأمين العام للأمم المتحدة حول الأطفال والنزاعات المسلحة الصادر ،يوم أمس ،بجهود الحكومة اليمنية والإجراءات التي اتخذتها لتحسين حماية الأطفال في العام المنصرم ٢٠١٧.

ورحب الأمين العام للامم المتحدة في تقريره بالنقاشات الجارية بين الحكومة اليمنية ومكتب المبعوث الخاص للأمين العام حول الأطفال والنزاعات المسلحة الهادفة إلى صياغة بروتوكول حول منع تجنيد الأطفال..مشيداً بالتوجيهات الصادرة من نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة اليمنية في مارس ٢٠١٨ القاضية بمنع تجنيد الأطفال في قوام القوات المسلحة اليمنية واتخاذ الإجراءات القانونية ضد اية انتهاكات في هذا الإطار.

كما رحب الأمين العام بتوقيع الحكومة اليمنية على إعلان المدارس الآمنة في أكتوبر الماضي والذي يعد خطوة مهمة لتعزيز الضمانات الكفيلة بحماية هذه المؤسسات والعاملين في قطاع التعليم والأطفال.

ونتيجة لهذه الجهود الإيجابية الكبيرة التي قامت بها الحكومة اليمنية، فقد تم رفع اسم القوات المسلحة التابعة للحكومة اليمنية من قائمة الحكومات التي لم تتخذ إجراءات لتحسين حماية الأطفال.

من جانب آخر، عبر الأمين العام في التقرير عن قلقه العميق من استمرار حملات تجنيد الأطفال من قبل مليشيا الحوثي خاصة تلك التي تستهدف طلاب المدارس ولذلك فقد تم وضع المليشيا في قائمة الاطراف التي لا تحترم القانون الدولي ولم تتخذ أية إجراءات لحماية الأطفال.

حيث وثق التقرير 168حالة إعاقة لدخول المساعدات الإنسانية من قبل الحوثيين لمحافظات تعز والحديدة وصعدة.

وأشار التقرير إلى ان مليشيا الحوثي الانقلابية هاجمت خمس مقرات للمستشفيات في تعز وتسببت في مقتل وإصابة 324 طفل خلال العام 2017 كما تسببت الألغام التي زرعها الحوثيين في مقتل وتشويه 146طفل على الأقل.

ويصدر الأمين العام للأمم المتحدة تقرير سنويا حول الإنتهاكات المتعلقة بالأطفال في مناطق النزاعات المسلحة يتطرق فيه إلى الإنتهاكات ضد الأطفال في هذه المناطق بالإضافة إلى التوصيات الكفيلة بحماية الأطفال في هذه المناطق.

و يشمل التقرير قوائم بالحكومات والاطراف التي تلتزم بإجراءات حماية الأطفال وتلك التي لاتلتزم بها.


رئيس مجلس القيادة يشيد بالتدخلات الانسانية لمنظمة اليونيسف
سفيرا اليمن لدى التشيك واندونيسيا يؤديان اليمين الدستورية
القاضي سهل حمزة يؤدي اليمين القانونية أمام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
السفارة الامريكية: البنك المركزي بعدن هو السلطة النقدية المعترف بها دوليا
عضو مجلس القيادة المحرّمي يناقش مع رئيس الوزراء الأوضاع الاقتصادية وتحسين الخدمات
عضو مجلس القيادة اللواء الزُبيدي يشدد على تسريع وتيرة الأداء الحكومي في القطاعين الاقتصادي والخدمي
اليمن وفيتنام يوقعان مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون الثنائي
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأنحاء مختلفة من البلاد وطقساً حاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية
المقاومة الوطنية تضبط شحنة اسلحة استراتيجية إيرانية كانت في طريقها للميليشيات الحوثية
البركاني يجري اتصالاً هاتفياً بالعميد طارق صالح ويشيد بجهود القبض على أسلحة إيرانية كانت في طريقها إلى المليشيات الحوثية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا