مجلس القيادة يجدد دعمه الكامل للإصلاحات الحكومية الشاملة ويشيد بالجاهزية العالية للقوات المسلحة والامن وكافة التشكيلات العسكرية
عقد مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، اجتماعا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس المجلس، بحضور اعضائه الدكتور عبدالله العليمي، وعبر الاتصال المرئي عيدروس الزبيدي، سلطان العرادة، عبدالرحمن المحرمي، وفرج البحسني، بينما غاب بعذر عضوا المجلس طارق صالح، وعثمان مجلي.
الاحتلال الاسرائيلي يعتقل 30 فلسطينياً بالضفة الغربية
شنت قوات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم الثلاثاء، حملة اقتحامات ومداهمات واعتقالات واسعة في مناطق متفرقة من الضفة الغربية المحتلة، طالت عشرات الفلسطينيين بينهم عدد من الأسرى المحررين.
الذهب يرتفع لأعلى مستوى له مع تجدد التوقعات بخفض الفائدة الأميركية
ارتفعت أسعار الذهب، اليوم الثلاثاء، إلى أعلى مستوى له في أكثر من أسبوع، متجاهلة قوة الدولار، وذلك بعدما أعادت التصريحات المائلة للتيسير من مسؤولي الفدرالي الأميركي إحياء التوقعات بخفض معدلات الفائدة في ديسمبر.
الدحيل القطري يتغلب على الاتحاد السعودي في دوري أبطال آسيا للنخبة
فاز فريق الدحيل القطري على الاتحاد السعودي بأربعة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما على إستاد عبدالله بن خليفة في الدوحة ضمن الجولة الخامسة من دور المجموعات من دوري أبطال آسيا للنخبة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نائب الرئيس يزور مدرسة القوات الخاصة بمأرب ويدشن دورات تنشيط الضباط
[26/06/2018 01:58]
مارب ـ سبأنت:
زار نائب رئيس الجمهورية نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة الفريق الركن علي محسن صالح اليوم الثلاثاء مدرسة القوات الخاصة بمحافظة مأرب للاطلاع على جهود التدريب والتأهيل وسير الدورات العسكرية للضباط والصف.

وكان في استقباله لدى وصوله مدرسة القوات الخاصة، المفتش العام للقوات المسلحة القائم بأعمال رئيس هيئة الأركان اللواء الركن عادل القميري ورئيس هيئة الاسناد والدعم اللوجستي اللواء الركن أحمد الولي ونائب رئيس هيئة التدريب اللواء الركن موفق منصر ومدير المدرسة العميد الركن أمين عوض وعدد من الضباط والصف المدربين في المدرسة.

واطلع نائب الرئيس على مستوى التدريب الذي تلقاه منتسبي الدورة الأولى لتنشيط الضباط وصف الضباط في مدرسة القوات الخاصة.

وقدم الضباط المتأهلين من الدورة العرض العسكري لتخرجهم وإظهار مهاراتهم العسكرية والقيادية.

عقب ذلك دشن نائب رئيس الجمهورية نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة دورات تأهيل القادة والضباط بمدرسة القوات الخاصة والتي تقام برعاية فخامة الرئيس المشير الركن عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية القائد الأعلى للقوات المسلحة.

وفي حفل التدشين الذي افتُتح بالنشيد الوطني وآيٍ من الذكر الحكيم، ألقى نائب رئيس الجمهورية محاضرة توجيهية لطاقم المدرسة وللمدربين ولخريجي الدورة الأولى نقل خلالها تحيات وتهاني فخامة رئيس الجمهورية القائد الأعلى للقوات المسلحة.

وأشاد نائب رئيس الجمهورية بمستوى التدريب الذي تلقاه الضباط والآلية التي ستعمل بها المدرسة خلال الدورات القادمة والإمكانات المتميزة للمدرسة وقدرات المدربين.

وقال نائب الرئيس: "إن القيادة السياسية تسعى بكل إرادة وعزيمة وإصرار للرفع من قدرات ضباط الجيش وقاداته ليكونوا على مستوى المعركة الوطنية الدائرة في الجمهورية اليمنية وليكن مستواهم على درجة عالية من الحرفية والاختصاص والكفاءة في مواجهة الأخطار الإيرانية والإرهابية وكل ما يهدد بلادنا".

وأكد نائب رئيس الجمهورية بأن الكليات والمدارس العسكرية هي مصانع الأبطال والرجال، وفيها يتلقى الشخص أسس التعامل العسكري واحترام الجندية والطاعة والضبط والربط والتميز في التدريب والمظهر والأداء والتعامل.

وقال: "إن الشعار الذي يهتف به كل يمني حر (بالروح بالدم نفديك يا يمن) هو الشعار الذي تربى عليه كل الأبطال وأن الأوطان تستحق التضحية وأنه لا عزة إلا بوطن ولا كرامة إلا بدولة".

وأكد بأن الحوثيين بأفعالهم المشينة جنوا على العاصمة صنعاء، عاصمة كل اليمنيين وحولوها بطائفيتهم المقيتة إلى قرية، وكرسوا جهودهم للتعبئة الطائفية المستقاة من ملازم "ابو عواضه" ذات الطابع الإيراني التدميري.

وقدم نائب الرئيس موجز عن الوضع العسكري والسياسي لبلادنا وما يحققه أبطال الجيش بدعم أخوي من دول التحالف بقيادة المملكة العربية السعودية الشقيقة وانتصارات في الساحل الغربي وصعده وميدي والجوف ونهم وكلها في طريق تحقيق السلام الدائم المبني على المرجعيات الثلاث المتمثلة في المبادرة الخليجية وآليتها التنفيذية ومخرجات مؤتمر الحوار الوطني وقرار مجلس الأمن الدولي 2216.

ودعا نائب الرئيس كل الجمهوريين من أبناء القوات المسلحة والأمن ومن مختلف الفئات والمكونات إلى الالتفاف خلف قيادة الشرعية بقيادة فخامة رئيس الجمهورية الذي صوّت له كل اليمنيين، وعدم القبول بميليشيات طائفية عنصرية تحارب الحرية والديمقراطية ولا تؤمن إلا بالعنف والسلاح والهمجية والتعبئة الطائفية.

من جانبه ألقى مدير المدرسة العميد الركن أمين عوض كلمة رحب خلالها بزيارة نائب رئيس الجمهورية نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة، معبراً عن الشكر والتقدير لاهتمام القيادة السياسية ومتابعة نائب الرئيس المستمرة وتذليله لمختلف الصعاب.

ونوه العميد عوض إلى المهام الملقاة على عاتق المدرسة وإدراكها لأهمية التدريب في توفير الدم في المعركة وانضباط صفوف القوات المسلحة واحترام التسلسل العسكري وتلقي الدروس الخاصة بالتخطيط الجيد للمعركة.

واستمع نائب الرئيس من أبنائه الضباط الدارسين والمدربين إلى سير الدورة التدريبية ومتطلباتهم والمستوى العالي من الاستفادة العلمية والتدريبية، مؤكدين جاهزيتهم واستعدادهم تنفيذ المهام المطلوبة من قيادتهم العسكرية.


مجلس القيادة يجدد دعمه الكامل للإصلاحات الحكومية الشاملة ويشيد بالجاهزية العالية للقوات المسلحة والامن وكافة التشكيلات العسكرية
ميناء عدن يستقبل شحنة امدادات طبية مقدمة من الهند
رئيس مصلحة الجمارك يبحث مع مساعد المبعوث الأممي للشؤون الاقتصادية تطوير الإجراءات الجمركية
تقرير حقوقي يوثق ارتكاب المليشيات الحوثية أكثر من 40 ألف انتهاك ضد النساء خلال عشرة اعوام
مؤتمر الحوار الاستراتيجي يؤكد على ضرورة تمويل ودعم قدرات وزارة الصحة
محافظ البنك المركزي يبحث مع السفير الروسي تعزيز التعاون المالي والاقتصادي
وزير الخارجية يلتقي السفير الكوري
الوزير شبيبة: المحاكمات الصورية الحوثية تحولت إلى أداة للبطش السياسي والتصفية
وزير الخارجية يبحث مع السفير الهندي سبل تعزيز العلاقات الثنائية
الولايات المتحدة وبريطانيا وفرنسا تدين عقوبات الإعدام الحوثية بحق مواطنين يمنيين
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا