الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وشديد البرودة وصقيع بالمرتفعات الجبلية وحار نهاراً وبارد نسبياً ليلاً بالصحاري
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الأربعاء، أن تشهد المناطق الساحلية والقريبة منها، طقس صحو إلى غائم جزئياً، وحار نهاراً - يعتدل ليلاً، مع احتمال هطول أمطار متفرقة على أجزاء من السواحل الشرقية والجنوبية وأرخبيل سقطرى، والرياح خفيفة إلى معتدلة تنشط على السواحل الجنوبية الغربية وجزيرة ميّون وباب المندب والمناطق القريبة منه.
بيان أوروبي: مداهمة إسرائيل لمقر الأونروا في القدس انتهاك صارخ للاتفاقية الخاصة بالأمم المتحدة
أكدت بعثات دبلوماسية أوروبية في رام الله تابعة للاتحاد الأوروبي، أن المداهمة الإسرائيلية القسرية لمقر وكالة الأمم المتحدة لغوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين "الأونروا" في القدس الشرقية، والتي نتج عنها الاستيلاء على ممتلكات، وقطع الاتصالات، وإنزال علم الأمم المتحدة، تُعدّ انتهاكًا صارخًا لاتفاقية الامتيازات والحصانات الخاصة بالأمم المتحدة.
التضخم الاستهلاكي في الصين يقفز لأعلى مستوى له في 21 شهرا
تسارع التضخم السنوي للمستهلكين في الصين إلى أعلى مستوى له في 21 شهرا في نوفمبر الماضي، مدفوعاً بشكل رئيسي بأسعار المواد الغذائية، غير أن أسعار المنتجين شهدت تراجعاً وسط مؤشرات على أن الطلب المحلي لا يزال ضعيفا ومن غير المرجح أن يتعافى على المدى القريب.
فوز ليفربول وتوتنهام وبرشلونة وخسارة تشلسي في الجولة السادسة من دوري أبطال أوروبا
فاز فريق ليفربول الإنجليزي على مضيفه إنترميلان الإيطالي بهدف دون مقابل، في اللقاء الذي احتضنه ملعب "جوزيبي مياتزا" بمدينة ميلان الإيطالية، ضمن الجولة السادسة من منافسات دوري المجموعة الموحدة لدوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الجمهورية يشيد بدور ابناء تعز وإسهاماتهم الميدانية واستبسالهم في مواجهة المليشيا
[26/06/2018 12:58]

عدن - سبأنت:
اشاد فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية بدور ابناء تعز وإسهاماتهم الميدانية وصمودهم واستبسالهم في مواجهة قوى التمرد والانقلاب من المليشيا الحوثية الإيرانية في مختلف الجبهات وكسر كل محاولات الحصار وأساليبها الاجرامية الرخيصة التي سلكتها وتسلكها عصابة الكهنوت والاجرام تجاه تعز وابنائها..مؤكداً ان تعز قدمت في سبيل ذلك كوكبة من خيرة أبنائها.

جاء ذلك خلال لقائه ،اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن،محافظ تعز الدكتور امين محمود وعدد من الوكلاء والقيادات التنفيذية والعسكرية والأمنية بحضور رئيس مجلس الوزراء الدكتور احمد عبيد بن دغر ونائب رئيس الوزراء وزير الداخلية المهندس احمد الميسري.

وفِي اللقاء، رحب فخامة الرئيس بالجميع..مستعرضاً صورة موجزة لمجمل القضايا والتحولات والمستجدات التي تشهدها مختلف محافظات الوطن على طريق ثورة التحرير الكاملة لما تبقى من مناطق تحت سيطرة القوى الانقلابية الباغية..مشيراً الى ان حماة الوطن من أبناء الجيش الوطني والمقاومة الشعبية يسطرون ملاحم بطولية في مختلف المواقع وخطوط التماس وبدعم واسناد من الاشقاء في دول التحالف العربي بقيادة المملكة العربية السعودية واسناد فاعل من دولة الامارات العربية المتحدة.

وقال رئيس الجمهورية"يجب ان تعلموا ان تعز دفعت الضريبة كثيرا وتستحق منكم ان تعملوا كفريق واحد من اجلها ومن اجل انفسكم وأهلكم دون اقصا او تهميش لاحد ،اريدكم ان تترفعوا عن الخلافات والحسابات الحزبية والمناطقية الضيقة وضعوا مصلحة تعز اولا ً حيث لايمكن لاحد ان يقصي الاخر".

وأضاف فخامته"سيتم منح الشهداء والجرحى في مختلف المحافظات الترقيات والمستحقات وفقاً لقانون الشرطة والقوات المسلحة".

من جانبه اكد رئيس الوزراء الدكتور احمد عبيد بن دغر، ان تعز هي بوابة النصر وحاملة مشروع الدولة الاتحادية الجديدة ..مشيراً الى الجهود التي بذلتها الحكومة مع المحافظة وفقاً لتوجيهات فخامة الرئيس ومنها 500 مليون ريال لصالح مستشفيات تعز ومليار ريال تم اعتمادها لترميم المؤسسات وتنظيم العمل بالمحافظة واستمرار صرف العهد للجنة الطبية بمبلغ مليون دولار ومايعادلها بالريال اليمني واعتماد 50 بالمائة للغذاء من مجموع القوة النهائية و كذلك تثبيت صرف مستحقات موظفي الدولة بالمحافظة.

وعبر محافظ تعز والوكلاء والقيادات الميدانية والعسكرية عن تقديرهم وشكرهم الجزيل لفخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية الذي سيكتب له التاريخ في ازهى صفحاته مواقفه الشجاعة لقيادة معركة التحرير ونجاح المشروع اليمني الذي اجمعت عليه كافة القوى الوطنية بمختلف اطيافها لاستعادة الجمهورية وبناء الدولة الاتحادية الجديدة حلم جميع ابناء اليمن بمستقبل يستوعب مشاركة الجميع في السلطة والثروة وانهاء الصراعات الى الأبد التي انتهجتها أنظمة الإمامة والكهنوت.

واشار محافظ تعز الى الجهود المبذولة في تطبيع الحياة وتصحيح الاختلالات كنتاج الحرب التي شنتها المليشيا الانقلابية على تعز ودمرت معها مؤسسات الدولة ونهبت مقدراتها..مؤكداً ان السلطة المحلية بالمحافظة عملت وبتعاون الجميع على اعادة تفعيل مؤسسات الدولة ومكاتبها لتتمكن من تقديم خدماتها للمواطنين.

وتطرق المحافظ والقادة العسكريين الى إعادة تنظيم الملف العسكري والامني من خلال اللقاءات المكثفة لمعالجة الاختلالات التي رافقت عملية تشكيل الوحدات العسكرية والمقاومة، وتكليف قيادات عسكرية مهنية ذات كفاءة عالية تتولى اعادة الهيكلة والتنظيم لمواصلة عملية تحرير باقي مناطق المحافظة ودحر مليشيا الانقلاب، و بسط هيبة الدولة على الصعيد الأمني في المحافظة وفقاً لتوجيهات فخامة الرئيس وبدء العمل بترميم مقرات الدولة وإعادة تفعيلها لتقديم خدماتها للمواطنين على اكمل وجه.

واشار المحافظ والوكلاء الى عدد من المطالب والاحتياجات الملحة التي تحتاجها المحافظة في تعزيز قطاع الكهرباء ومعالجة ملف الخدمات الاخرى..مشيدين بصبر وحنكة وحكمة فخامة الرئيس في تحمله مشاق وهموم جمه على مستوى الوطن..مؤكدين ان فخامة الرئيس كان خير من تحمل المسؤولية للانتصار لمشروع اليمن الجديد الذي يتوق له كافة أبناء الشعب اليمني.

وقالوا"ان تعز وابنائها يحلمون ويتطلعون الى مشروع فخامة الرئيس وبذلوا الروح والدم في سبيل تحقيقه باعتباره المخلص لواقع شعبنا والطريق الأمن لبناء اليمن الاتحادي الجديد القائم على العدالة والمساواة والحكم الرشيد".

حضر اللقاء مدير مكتب رئاسة الجمهورية الدكتور عبدالله العليمي ومدير مكتب القائد الأعلى للقوات المسلحة اللواء الركن احمد العقيلي ووزير الصحة العامة والسكان الدكتور ناصر باعوم.


رئيس مجلس القيادة يضع سفراء الدول الراعية للعملية السياسية أمام مسؤولياتهم تجاه التطورات في المحافظات الشرقية
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى يوم التحرير في سوريا
رئيس مجلس القيادة يستقبل سفيرتي الجمهورية الفرنسية والمملكة المتحدة والقائم باعمال سفارة الولايات المتحدة
رئيس مجلس القيادة يغادر عدن لإجراء مشاورات حول تطورات الأوضاع الوطنية
رئيس مجلس القيادة يعزي خادم الحرمين الشريفين
رئيس مجلس القيادة يؤكد التزام الدولة بتثبيت الامن والاستقرار في حضرموت
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني الروماني
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني لدولة الامارات العربية المتحدة
رئيس مجلس القيادة يعزي في ضحايا الفيضانات والانزلاقات الأرضية في اندونيسيا
رئيس مجلس القيادة يدعو في بيان للشعب الى تعزيز وحدة الصف واسناد مؤسسات الدولة وعدم تسييس القضايا العادلة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا