الأرصاد تتوقّع أمطاراً رعدية في أجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم السبت، أن تشهد المناطق الساحلية والقريبة منها، طقس صحو إلى غائم جزئياً، ومعتدل الحرارة، مع احتمال هطول أمطار رعدية على السواحل الغربية والجنوبية الغربية والمناطق المحاذية لها، والرياح خفيفة إلى معتدلة.
الرئيس الأمريكي يتوعد إيران بضربات شاملة اذا فشلت محادثات السلام في باكستان
توعد الرئيس الامريكي دونالد ترامب، باستئناف الضربات الشاملة على ايران في حال فشلت محادثات السلام التي تستضيفها باكستان للتوصل الى حل تفاوضي.
معدل التضخم في الصين يرتفع بنسبة 1 بالمائة خلال مارس
ارتفع مؤشر أسعار المستهلكين في الصين، وهو مقياس رئيسي للتضخم بنسبة 1 في المائة على أساس سنوي في شهر مارس الماضي.
الرياض يتغلب على الاتفاق والقادسية يتعادل مع ضمك في الدوري السعودي
فاز فريق الرياض على مضيفه الاتفاق بثلاثة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما على ملعب إيجو بمدينة الدمام، ضمن منافسات الجولة الثامنة والعشرين من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الجمهورية يشيد بدور ابناء تعز وإسهاماتهم الميدانية واستبسالهم في مواجهة المليشيا
[26/06/2018 12:58]

عدن - سبأنت:
اشاد فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية بدور ابناء تعز وإسهاماتهم الميدانية وصمودهم واستبسالهم في مواجهة قوى التمرد والانقلاب من المليشيا الحوثية الإيرانية في مختلف الجبهات وكسر كل محاولات الحصار وأساليبها الاجرامية الرخيصة التي سلكتها وتسلكها عصابة الكهنوت والاجرام تجاه تعز وابنائها..مؤكداً ان تعز قدمت في سبيل ذلك كوكبة من خيرة أبنائها.

جاء ذلك خلال لقائه ،اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن،محافظ تعز الدكتور امين محمود وعدد من الوكلاء والقيادات التنفيذية والعسكرية والأمنية بحضور رئيس مجلس الوزراء الدكتور احمد عبيد بن دغر ونائب رئيس الوزراء وزير الداخلية المهندس احمد الميسري.

وفِي اللقاء، رحب فخامة الرئيس بالجميع..مستعرضاً صورة موجزة لمجمل القضايا والتحولات والمستجدات التي تشهدها مختلف محافظات الوطن على طريق ثورة التحرير الكاملة لما تبقى من مناطق تحت سيطرة القوى الانقلابية الباغية..مشيراً الى ان حماة الوطن من أبناء الجيش الوطني والمقاومة الشعبية يسطرون ملاحم بطولية في مختلف المواقع وخطوط التماس وبدعم واسناد من الاشقاء في دول التحالف العربي بقيادة المملكة العربية السعودية واسناد فاعل من دولة الامارات العربية المتحدة.

وقال رئيس الجمهورية"يجب ان تعلموا ان تعز دفعت الضريبة كثيرا وتستحق منكم ان تعملوا كفريق واحد من اجلها ومن اجل انفسكم وأهلكم دون اقصا او تهميش لاحد ،اريدكم ان تترفعوا عن الخلافات والحسابات الحزبية والمناطقية الضيقة وضعوا مصلحة تعز اولا ً حيث لايمكن لاحد ان يقصي الاخر".

وأضاف فخامته"سيتم منح الشهداء والجرحى في مختلف المحافظات الترقيات والمستحقات وفقاً لقانون الشرطة والقوات المسلحة".

من جانبه اكد رئيس الوزراء الدكتور احمد عبيد بن دغر، ان تعز هي بوابة النصر وحاملة مشروع الدولة الاتحادية الجديدة ..مشيراً الى الجهود التي بذلتها الحكومة مع المحافظة وفقاً لتوجيهات فخامة الرئيس ومنها 500 مليون ريال لصالح مستشفيات تعز ومليار ريال تم اعتمادها لترميم المؤسسات وتنظيم العمل بالمحافظة واستمرار صرف العهد للجنة الطبية بمبلغ مليون دولار ومايعادلها بالريال اليمني واعتماد 50 بالمائة للغذاء من مجموع القوة النهائية و كذلك تثبيت صرف مستحقات موظفي الدولة بالمحافظة.

وعبر محافظ تعز والوكلاء والقيادات الميدانية والعسكرية عن تقديرهم وشكرهم الجزيل لفخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية الذي سيكتب له التاريخ في ازهى صفحاته مواقفه الشجاعة لقيادة معركة التحرير ونجاح المشروع اليمني الذي اجمعت عليه كافة القوى الوطنية بمختلف اطيافها لاستعادة الجمهورية وبناء الدولة الاتحادية الجديدة حلم جميع ابناء اليمن بمستقبل يستوعب مشاركة الجميع في السلطة والثروة وانهاء الصراعات الى الأبد التي انتهجتها أنظمة الإمامة والكهنوت.

واشار محافظ تعز الى الجهود المبذولة في تطبيع الحياة وتصحيح الاختلالات كنتاج الحرب التي شنتها المليشيا الانقلابية على تعز ودمرت معها مؤسسات الدولة ونهبت مقدراتها..مؤكداً ان السلطة المحلية بالمحافظة عملت وبتعاون الجميع على اعادة تفعيل مؤسسات الدولة ومكاتبها لتتمكن من تقديم خدماتها للمواطنين.

وتطرق المحافظ والقادة العسكريين الى إعادة تنظيم الملف العسكري والامني من خلال اللقاءات المكثفة لمعالجة الاختلالات التي رافقت عملية تشكيل الوحدات العسكرية والمقاومة، وتكليف قيادات عسكرية مهنية ذات كفاءة عالية تتولى اعادة الهيكلة والتنظيم لمواصلة عملية تحرير باقي مناطق المحافظة ودحر مليشيا الانقلاب، و بسط هيبة الدولة على الصعيد الأمني في المحافظة وفقاً لتوجيهات فخامة الرئيس وبدء العمل بترميم مقرات الدولة وإعادة تفعيلها لتقديم خدماتها للمواطنين على اكمل وجه.

واشار المحافظ والوكلاء الى عدد من المطالب والاحتياجات الملحة التي تحتاجها المحافظة في تعزيز قطاع الكهرباء ومعالجة ملف الخدمات الاخرى..مشيدين بصبر وحنكة وحكمة فخامة الرئيس في تحمله مشاق وهموم جمه على مستوى الوطن..مؤكدين ان فخامة الرئيس كان خير من تحمل المسؤولية للانتصار لمشروع اليمن الجديد الذي يتوق له كافة أبناء الشعب اليمني.

وقالوا"ان تعز وابنائها يحلمون ويتطلعون الى مشروع فخامة الرئيس وبذلوا الروح والدم في سبيل تحقيقه باعتباره المخلص لواقع شعبنا والطريق الأمن لبناء اليمن الاتحادي الجديد القائم على العدالة والمساواة والحكم الرشيد".

حضر اللقاء مدير مكتب رئاسة الجمهورية الدكتور عبدالله العليمي ومدير مكتب القائد الأعلى للقوات المسلحة اللواء الركن احمد العقيلي ووزير الصحة العامة والسكان الدكتور ناصر باعوم.


رئيس مجلس القيادة: استمرار ارتهان المليشيات الحوثية للنظام الإيراني يبقي هدف استعادة مؤسسات الدولة في صدارة الاولويات
مجلس القيادة يناقش آليات الاستجابة لتداعيات التطورات المحلية والاقليمية
رئيس مجلس القيادة يهنئ الرئيس تو لام بمناسبة انتخابه رئيساً لفيتنام
رئيس مجلس القيادة يعزي مدير عام المؤسسة الاقتصادية
رئيس مجلس القيادة يطلع من عضو المجلس سالم الخنبشي على الأوضاع في محافظة حضرموت
سفيرة اليمن لدى الولايات المتحدة تؤدي اليمين الدستورية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني السنغالي
رئيس مجلس القيادة يشيد بالعلاقات الراسخة مع دولة الكويت وشجاعة قواتها في ردع التهديد
رئيس مجلس القيادة يعزي رئيس مجلس النواب
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة الرئيس الجزائري الاسبق
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا