اليمن يشارك في اجتماع المندوبين الدائمين للتحضير لاجتماع وزراء الخارجية العرب
شاركت الجمهورية اليمنية، اليوم، في اجتماع مجلس جامعة الدول العربية على مستوى المندوبين الدائمين، المنعقد في مقر الأمانة العامة للجامعة بالقاهرة، للتحضير لاجتماع مجلس وزراء الخارجية العرب في دورته العادية 164، بوفد ترأسه القائم بأعمال مندوب اليمن الدائم لدى الجامعة العربية، السفير الدكتور علي موسى.
افتتاح قمة منظمة شنغهاي للتعاون بتيانجين الصينية
افتتح الرئيس الصيني شي جين بينغ, اليوم الاثنين بتيانجين شمال الصين أشغال قمة منظمة شنغهاي للتعاون.
مؤشرات البحرين العام والاسلامي يقفلان على ارتفاع
أقفل مؤشر البحرين العام، اليوم، عند مستوى 1,934.59 بارتفاع وقدره 5.41 نقطة عن معدل الإقفال السابق.
تعادل السعودية والكويت في بطولة كأس الخليج تحت 20 عاما
تعادل المنتخب السعودي للشباب تحت 20 عاماً مع نظيره الكويتي بهدف لمثله في المباراة التي جمعتهما على ملعب مدينة الأمير سلطان بن عبدالعزيز الرياضية بالمحالة، ضمن الجولة الثانية من منافسات المجموعة الأولى لبطولة كأس الخليج.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
فتح يبحث مع برنامج الأغذية العالمي خطة اغاثية شاملة لمناطق الساحل الغربي
[24/06/2018 01:26]

عدن ـ سبأنت

بحث وزير الادارة المحلية رئيس اللجنة العليا للاغاثة عبدالرقيب فتح، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع ممثل برنامج الاغذية العالمي، محمد علي ونائب الممثل الدكتور جمال المجالي، خطة الاغاثة الشاملة للساحل الغربي من المخا بمحافظة تعز الى محافظة الحديدة.

وجرى الاتفاق على تخصيص 70 ألف طن من المواد الاغاثية والانسانية اللازمة لكافة مناطق الساحل الغربي كمرحلة أولية والوسائل الامنة لايصال تلك المواد، اضافة مواجهة أي متطلبات اغاثية طارئة.

كما جرى مناقشة آليات وصول الاغاثة إلى محافظات البيضاء وحجة وكافة المحافظات المتأثرة بصورة كبيرة من الحرب التي تقودها المليشيات الانقلابية.

وناقش اللقاء ايجاد مخازن بمحافظة سقطرى لتخزين المواد الاغاثية والايوائية لمواجهة الطوارئ، اضافة الى بحث مساهمة البرنامج بفعالية في دعم برامج المرحلة الثانية من العملية الاغاثية والبرامج العاجلة والمشاريع المرتبطة بحياة الناس في المدى القصير والمتوسط والمحققة تعزيز الاستقرار في المحافظات المحررة كمرحلة بما ينسجم مع التوجه الحكومي في الانتقال الى مرحلة التنمية وتعزيز الاستقرار.

وشدد فتح على أهمية قيام المنظمات الاغاثية بمزيد من الجهود العاجلة لاغاثة مناطق الساحل الغربي، مثمنا دور الاشقاء في دول مجلس التعاون الخليجي في تقديم الدعم الاغاثي العاجل لمحافظة الحديدة ومناطق الساحل الغربي.

حضر اللقاء ووكيل وزارة الادارة المحلية عوض مشبح، ومنسق اللجنة العليا للاغاثة جمال بلفقيه.



رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني السلوفاكي 
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال اوزبكستان
المجلس الوزاري الخليجي يدعو الدول المانحة إلى تقديم الدعم الإنساني والتنموي لليمن
رئيس الوزراء يستقبل وفد منظمة أطباء بلا حدود ويشيد بدورها الإنساني
الامم المتحدة تدين احتجاز المليشيات الحوثية الارهابية موظفي الأمم المتحدة
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأنحاء مختلفة من البلاد وطقساً معتدلاً بالسواحل وحاراً بالصحاري
مجلس إدارة البنك المركزي يناقش التطورات الأخيرة في صرف العملة ويتخذ عدد من القرارت
رئيس الوزراء يجدد حرص الحكومة على التعاطي الإيجابي مع جهود السلام وفق المرجعيات الثلاث
رئيس الوزراء يتابع تدشين العام الدراسي الجديد ويؤكد على تكامل الجهود لإنجاح العملية التعليمية
رئيس الوزراء يوجه قيادة محافظة تعز بانتهاج رؤية غير تقليدية لمعالجة التحديات وضبط تحصيل الإيرادات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا