قرار جمهوري بتعيين نائب لوزير التعليم الفني والتدريب المهني
صدر اليوم القرار الجمهوري رقم(13) لسنة 2026، قضت المادة الاولى منه بتعيين الاخ عديل عبدالكريم فضل الطهيش، نائبا لوزير التعليم الفني والتدريب المهني.
مجلس الجامعة العربية يدين الهجمات التي تستهدف البنى التحتية والمدنية في السودان
أدان مجلس جامعة الدول العربية على مستوى المندوبين الدائمين، في ختام أعمال دورته غير العادية برئاسة مملكة البحرين، الهجمات التي تستهدف البنى التحتية والمدنية في السودان، وما تسببه من خسائر في الأرواح والممتلكات العامة والخاصة.
كوريا الجنوبية تصدر نحو 76.55 مليون سيارة خلال الخمسين عاما الماضية
أظهرت بيانات في صناعة السيارات، أن صادرات كوريا الجنوبية من السيارات حققت 76.55 مليون وحدة تقريبا خلال الخمسين عاما الماضية.
الأهلي يتغلّب على التعاون بهدفين مقابل هدف في الدوري السعودي
تغلَّب فريق الأهلي على نظيره التعاون بهدفين مقابل هدف، في المباراة التي جمعتهما ، على ملعب نادي التعاون في بريدة، ضمن منافسات الجولة (32) من الدوري السعودي للمحترفين "دوري روشن".
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نائب رئيس الجمهورية يعزي في استشهاد العميد أحمد صالح العقيلي
[22/06/2018 09:27]

الرياض ـ سبأنت

بعث نائب رئيس الجمهورية الفريق الركن علي محسن صالح برقية عزاء ومواساة في استشهاد العميد أحمد صالح العقيلي قائد اللواء 153 مشاه الذي استشهد مرابطاً في ميادين العزة والكرامة والشرف بمحافظة البيضاء.

وأشاد نائب الرئيس بمناقب الشهيد وبطولاته التي سطرها في مختلف الجبهات وسكب فيها دماءه الطاهرة لمرات عديدة عاود بعدها الكرة تلو الأخرى ليلقى ربه شهيداً مقبلاً غير مدبر دفاعاً عن كرامة الشعب ومبادئه وأهداف ثورتيه المجيدتين ومقاوماً ببسالة منقطعة النظير للميليشيات الحوثية المدعومة من إيران.

وقال " لقد كان العميد العقيلي مثالاً للقائد المحنك، وللجندي المخلص، ولليمني الحر الأبيّ الذي يرفض الكهنوت ويرفض محاولات إنتاج الكهنوت ويقف بشجاعة واستبسال أمام هذه الميليشيات الغازية التي عاثت في الأرض الفساد".

وأشار إلى أن الشهيد العقيلي لا تقتصر مواقفه التاريخية خلال هذه المرحلة الحرجة التي تعيشها بلادنا فحسب، بل اتسم بالحكمة والشجاعة والعطاء طيلة حياته وعُرف بصدقه وكرمه ونبل أخلاقه وحسن سيرته ومعشره مع الجميع.

وأكد الفريق محسن أن هذه الطريق التي يخطو نحوها الشهداء من القادة والضباط والصف والجند كأمثال العميد العقيلي ومن سبقه تؤكد بما لا يدع مجالاً للشك عزم الجيش وكل أحرار اليمن وإصرارهم على المضي قدماً حتى تحرير كل شبر في اليمن وإهالة التراب على آخر مخلفات الإمامة الكهنوتية العنصرية المُرتهنة لمشروع إيران التخريبي.

وعبر في البرقية عن أصدق التعازي والمواساة لأسرة وأقارب الشهيد ومنتسبي الجيش وأفراده في اللواء 153 مشاه وكافة آل عقيل، سائلاً الله العلي القدير أن يتغمده بواسع الرحمة والمغفرة ويسكنه فسيح جناته مع الشهداء والنبيين والصديقين والصالحين، وأن يلهم الجميع الصبر والسلوان وأن يمن على الشهداء بالرحمة ولليمن النصر على الكهنوت.



قرار جمهوري بتعيين نائب لوزير التعليم الفني والتدريب المهني
مجلس القيادة يقر مصفوفة الاصلاحات المزمنة ويشيد بمستوى التقدم في توحيد القرار الامني والعسكري
اختتام الحوار رفيع المستوى بين القطاعين العام والخاص حول تطوير قطاع الكهرباء في اليمن
الجمهورية اليمنية تدين بأشد العبارات الاعتداءات الإيرانية على سيادة دولة الكويت الشقيقة
رئيس جهاز مكافحة الإرهاب يبحث مع وفد أممي التصعيد الحوثي وسبل تعزيز الأمن والاستقرار
اليمن والصين توقعان اتفاقية تعاون إنمائي بقيمة 50 مليون يوان صيني
البنك المركزي ينفي شائعات احتراق الأرشيف ويؤكد السيطرة على تماس كهربائي محدود بعدن
رئيس الوزراء وزير الخارجية يعلن عن عزم الحكومة انشاء وحدة الشراكة بين القطاعين العام والخاص
تنظيم ورشة في عدن لمراجعة وتقييم خطة التنمية الاقتصادية والاجتماعية لمحافظة تعز
انطلاق ورشة صياغة الاستراتيجية الوطنية للصحة في اليمن للأعوام 2026 – 2030
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا