وزير الداخلية يشيد بجهود الأجهزة الأمنية بمحافظة أبين في ضبط خلية لمليشيات الحوثي الارهابية
أشاد وزير الداخلية اللواء الركن إبراهيم حيدان، بجهود الأجهزة الأمنية في محافظة أبين، والتي أسفرت عن ضبط خلية لمليشيات الحوثي الإرهابية كانت تخطط لزراعة عبوات ناسفة وتنفيذ أعمال تخريبية تستهدف أمن واستقرار المحافظة.
مجلس الوزراء السعودي يشيد بنتائج الاجتماع الأول للجنة الاستراتيجية السياسية الدفاعية لـ"اتفاق مكة للدفاع"
أشاد مجلس الوزراء السعودي بنتائج الاجتماع الأول للجنة الاستراتيجية السياسية الدفاعية لاتفاق مكة للدفاع المشترك بين السعودية وتركيا وباكستان، وما اشتملت عليه من الاتفاق على اتخاذ المزيد من الخطوات التنفيذية المؤسسية لإنشاء أمانة عامة مقرها السعودية.
بلغاريا ضمن أدنى معدلات البطالة في الاتحاد الأوروبي خلال يوليو
حافظت بلغاريا على موقعها ضمن الدول صاحبة أدنى معدلات البطالة في الاتحاد الأوروبي خلال شهر يوليو الماضي، رغم تسجيلها ارتفاعاً طفيفاً على أساس شهري، وفقاً لبيانات معدلة موسمياً أصدرها المكتب الإحصائي للاتحاد الأوروبي "يوروستات".
برشلونة يكتسح رايو فاييكانو بخماسية في الدوري الإسباني
حقق فريق برشلونة، حامل اللقب، فوزا عريضا على رايو فاييكانو بخمسة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما في ختام الجولة الثالثة من بطولة الدوري الإسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الجمهورية يوجه باعتماد مليار ريال لمحافظة لحج وتزويدها بـ 10 ميجاوات إضافية
[19/06/2018 11:33]
عدن ـ سبأنت
عقد فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية صباح الْيَوْم اجتماعا مشترك لقيادة محافظة لحج وعددا من الوزراء المعنيين بحضور رئيس الوزراء الدكتور احمد عبيد بن دغر للوقوف على أوضاع المحافظة وتلمس وتلبية احتياجاتها الأساسية وفِي اللقاء رحب فخامة الرئيس بالجميع واضعا أمامهم صورة موجزة لمستجدات الأحداث على الساحة الوطنية بجوانبها المختلفة.

مؤكدا على تجاوز تداعيات الانقلاب وآثاره الكارثية على وطننا ومجتمعنا بدعم وتعاون أشقاءنا في دول التحالف العربي بقيادة المملكة العربية السعودية وإسناد الأشقاء في دولة الإمارات .

وأشار فخامة الرئيس الى اهتمام الدولة باحتياجات المواطن الملحة في قطاعات المياه والكهرباء والصحة والتعليم والطرق والاتصالات وهي ما يؤكد عليها مرارا باعتبارها من أساسيات الحياة وعناصرها لبناء ووجود الدولة التي للأسف لم تسخر الإمكانات الكافية لها طوال العقود الماضية.

وقال على الجميع في إطار الحكومة والوزارات المعنية والسلطات التنفيذية في محافظة لحج ان تنهض بصورة فاعله في تحريك وتفعيل نمو هذه القطاعات بموجب خطط إستراتيجية للإيفاء بهذه الاحتياجات ومن ثم الانطلاق نحو جوانب أخرى لبناء الإنسان وتعزيز أمنه واستقراره وتفعيل مكانته وتطوير قدراته للبناء والعطاء والإنتاج .

وفِي اللقاء قدم رئيس الوزراء جملة من البرامج والإيضاحات والخدمات التي قامت بها الحكومة أو التي بصدد تنفيذها في محافظة لحج كغيرها من المحافظات المحررة والتي لامست وحلت جوانب هامة من احتياجات المواطن الملحة وفِي ظل ظروف صعبة واستثنائية لافتا الى مواصلة جهود الحكومة في هذا الصدد متابعة وتنفيذا لتوجيهات فخامة الرئيس.

وقد قدم محافظ لحج اللواء احمد التركي صورة شاملة لأوضاع المحافظة وما تم انجازه من خدمات على كافة المستويات و في واقع صعب وظروف استثنائية
في مجالات الحياة الأساسية التي أشار إليها فخامة الرئيس لافتا الى القدرة الحالية للكهرباء في المحافظة التي وصلت الى 26 ميجا مع الطاقة المشتراه مؤخرا الا ان الطموح والاحتياج يظل متزايدا خصوصا في ظل النزوح الى لحج للأسر من المحافظات الشمالية نتيجة للحرب والممارسات التعسفية للانقلابيين تجاه الأبرياء.

واستبشر المحافظ والمدراء التنفيذيين من خلال مداخلاتهم حول أوضاع فروع وزاراتهم الخدمية بهذا اللقاء خيرا باعتباره يناقش وبشفافية بمشاركة رئيس الحكومة ووزراء الصحة والمياه والبيئة والتربية والتعليم ونائبي وزيري الكهرباء والاشغال والطرق هموم واحتياجات المحافظة و في طرح الأولويات ووضع خارطة تنفيذيه وخطط وزمنية لمعالجتها.

وأكد الوزراء المعنيين الى جملة من المشاريع الطموحة التي ستشهدها المحافظة في الكهرباء والطرقات والتعليم والصحة حيث تم في قطاع الصحة تجهيز فرع المختبرات المركزي بالمحافظة بالأجهزة والمحاليل وتجهيز بنك الدم وتشغيله ودعم أربعة مستشفيات محوريه وهي ابن خلدون الحوطة ومستشفيات طور الباحة وردفان و14 أكتوبر بيافع بالأجهزة والمعدات لغرف العمليات والعناية المركزة وتجهيز الفرق الطبية.

هذا وقد وجه فخامة الرئيس الحكومة باعتماد مبلغ مليار ريال لمحافظة لحج منها سبعمائة مليون ريال لإعادة بناء المكتب التنفيذي ودار المحافظ و300 مليون ريال لمشاريع الخدمات الأساسية إضافة الى 50 مليون ريال موازنة تشغيلية للمحافظة من ضمنها تغطية العجز في مرتبات المحافظة واعتماد حفر عشرة آبار لمياه الشرب مع مضخاتها وتوفير عشرة ميجاء كهرباء اضافية لمحافظة لحج من عدن

حضر اللقاء مدير مكتب رئاسة الجمهورية الدكتور عبدالله العليمي.



رئيس مجلس القيادة يعزي المستشار عبد الرزاق الهجري
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال اوزبكستان
رئيس مجلس القيادة يهنئ الرئيس التركي بذكرى يوم النصر
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني الماليزي
وزير التخطيط والتعاون الدولي يؤدي اليمين الدستورية أمام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
رئيس مجلس القيادة يهنئ طلاب الثانوية العامة ويوجه بتكريم المتفوقين ورعاية المعلمين
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة ملك النرويج السابق
رئيس مجلس القيادة يعزي بضحايا الفيضانات والانهيارات الأرضية في النيبال
رئيس مجلس القيادة يطلق إجراءات شاملة لمكافحة التهريب وتقويض اقتصاد الحرب
قرار جمهوري بتعيين وزير للتخطيط والتعاون الدولي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا