انعقاد اجتماع كتلة الصحة الإنجابية في عدن
عُقد في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم، اجتماع كتلة الصحة الإنجابية، برئاسة الوكيل المساعد بوزارة الصحة العامة والسكان، لقطاع السكان، الدكتور عبدالرقيب الحيدري، لمناقشة التدخلات والبرامج الجاري تنفيذها في مجال الصحة الإنجابية، وأبرز التحديات التي تواجه تقديم الخدمات، إلى جانب استعراض خارطة التوزيع الجغرافي لتدخلات الشركاء في المحافظات والمديريات والمرافق الصحية المستهدفة.
القيادة المركزية الأمريكية تعلن استكمال أحدث موجة من الضربات العسكرية ضد إيران
أعلنت القيادة المركزية الأمريكية (سنتكوم)، اليوم، استكمال أحدث موجة من الضربات العسكرية ضد إيران.
بنك كوريا المركزي يرفع سعر الفائدة إلى 2.75 بالمائة
رفع بنك كوريا المركزي، اليوم الخميس، سعر الفائدة الرئيسي بمقدار ربع نقطة مئوية، من 2.5 بالمائة إلى 2.75 بالمائة.
كأس العالم 2026: الأرجنتين تضرب موعداً مع إسبانيا في النهائي على حساب انجلترا
حسمت الأرجنتين بطاقة العبور إلى نهائي كأس العالم 2026 بعدما قلبت تأخرها إلى فوز مثير بهدفين مقابل هدف أمام إنجلترا في نصف النهائي، في المباراة التي جمعتهما في مدينة أتلانتا الأمريكية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الجمهورية يوجه باعتماد مليار ريال لمحافظة لحج وتزويدها بـ 10 ميجاوات إضافية
[19/06/2018 11:33]
عدن ـ سبأنت
عقد فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية صباح الْيَوْم اجتماعا مشترك لقيادة محافظة لحج وعددا من الوزراء المعنيين بحضور رئيس الوزراء الدكتور احمد عبيد بن دغر للوقوف على أوضاع المحافظة وتلمس وتلبية احتياجاتها الأساسية وفِي اللقاء رحب فخامة الرئيس بالجميع واضعا أمامهم صورة موجزة لمستجدات الأحداث على الساحة الوطنية بجوانبها المختلفة.

مؤكدا على تجاوز تداعيات الانقلاب وآثاره الكارثية على وطننا ومجتمعنا بدعم وتعاون أشقاءنا في دول التحالف العربي بقيادة المملكة العربية السعودية وإسناد الأشقاء في دولة الإمارات .

وأشار فخامة الرئيس الى اهتمام الدولة باحتياجات المواطن الملحة في قطاعات المياه والكهرباء والصحة والتعليم والطرق والاتصالات وهي ما يؤكد عليها مرارا باعتبارها من أساسيات الحياة وعناصرها لبناء ووجود الدولة التي للأسف لم تسخر الإمكانات الكافية لها طوال العقود الماضية.

وقال على الجميع في إطار الحكومة والوزارات المعنية والسلطات التنفيذية في محافظة لحج ان تنهض بصورة فاعله في تحريك وتفعيل نمو هذه القطاعات بموجب خطط إستراتيجية للإيفاء بهذه الاحتياجات ومن ثم الانطلاق نحو جوانب أخرى لبناء الإنسان وتعزيز أمنه واستقراره وتفعيل مكانته وتطوير قدراته للبناء والعطاء والإنتاج .

وفِي اللقاء قدم رئيس الوزراء جملة من البرامج والإيضاحات والخدمات التي قامت بها الحكومة أو التي بصدد تنفيذها في محافظة لحج كغيرها من المحافظات المحررة والتي لامست وحلت جوانب هامة من احتياجات المواطن الملحة وفِي ظل ظروف صعبة واستثنائية لافتا الى مواصلة جهود الحكومة في هذا الصدد متابعة وتنفيذا لتوجيهات فخامة الرئيس.

وقد قدم محافظ لحج اللواء احمد التركي صورة شاملة لأوضاع المحافظة وما تم انجازه من خدمات على كافة المستويات و في واقع صعب وظروف استثنائية
في مجالات الحياة الأساسية التي أشار إليها فخامة الرئيس لافتا الى القدرة الحالية للكهرباء في المحافظة التي وصلت الى 26 ميجا مع الطاقة المشتراه مؤخرا الا ان الطموح والاحتياج يظل متزايدا خصوصا في ظل النزوح الى لحج للأسر من المحافظات الشمالية نتيجة للحرب والممارسات التعسفية للانقلابيين تجاه الأبرياء.

واستبشر المحافظ والمدراء التنفيذيين من خلال مداخلاتهم حول أوضاع فروع وزاراتهم الخدمية بهذا اللقاء خيرا باعتباره يناقش وبشفافية بمشاركة رئيس الحكومة ووزراء الصحة والمياه والبيئة والتربية والتعليم ونائبي وزيري الكهرباء والاشغال والطرق هموم واحتياجات المحافظة و في طرح الأولويات ووضع خارطة تنفيذيه وخطط وزمنية لمعالجتها.

وأكد الوزراء المعنيين الى جملة من المشاريع الطموحة التي ستشهدها المحافظة في الكهرباء والطرقات والتعليم والصحة حيث تم في قطاع الصحة تجهيز فرع المختبرات المركزي بالمحافظة بالأجهزة والمحاليل وتجهيز بنك الدم وتشغيله ودعم أربعة مستشفيات محوريه وهي ابن خلدون الحوطة ومستشفيات طور الباحة وردفان و14 أكتوبر بيافع بالأجهزة والمعدات لغرف العمليات والعناية المركزة وتجهيز الفرق الطبية.

هذا وقد وجه فخامة الرئيس الحكومة باعتماد مبلغ مليار ريال لمحافظة لحج منها سبعمائة مليون ريال لإعادة بناء المكتب التنفيذي ودار المحافظ و300 مليون ريال لمشاريع الخدمات الأساسية إضافة الى 50 مليون ريال موازنة تشغيلية للمحافظة من ضمنها تغطية العجز في مرتبات المحافظة واعتماد حفر عشرة آبار لمياه الشرب مع مضخاتها وتوفير عشرة ميجاء كهرباء اضافية لمحافظة لحج من عدن

حضر اللقاء مدير مكتب رئاسة الجمهورية الدكتور عبدالله العليمي.



رئيس مجلس القيادة يقدم واجب العزاء لأمير دولة قطر بوفاة الأمير الوالد الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني
رئيس مجلس القيادة يصل الدوحة لتقديم واجب العزاء بوفاة الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الفرنسي
مجلس الدفاع الوطني يحمل المليشيات الحوثية والنظام الايراني تبعات التصعيد ويقر إجراءات شاملة لحماية السيادة
بيان ثانٍ صادر عن رئيس مجلس القيادة الرئاسي القائد الأعلى للقوات المسلحة
بيان صادر عن رئيس مجلس القيادة الرئاسي القائد الأعلى للقوات المسلحة
رئيس مجلس القيادة: لا شرعية لأي تعامل مع المليشيات في الاختصاصات السيادية للدولة
رئيس مجلس القيادة: تحويل مطار صنعاء إلى منصة للرحلات الإيرانية تحد سافر للقانون الدولي
رئيس مجلس القيادة يعزي امير دولة قطر بوفاة والده
مجلس القيادة يؤكد اتخاذ جميع الإجراءات لمنع انتهاك السيادة اليمنية
الأكثر قراءة
انعقاد اجتماع كتلة الصحة الإنجابية في عدن

السودان يدين تسيير رحلات طيران غير مصرح بها من طهران إلى صنعاء ويجدد دعمه للشرعية اليمنية

الأرصاد تتوقّع طقساً مغبّر نسبياً وشديد الحرارة في السواحل والصحاري وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية

اجتماع مشترك بعدن يناقش عدداً من القضايا القانونية وسبل حماية أصول الدولة

السلطة المحلية بصنعاء تعلن تأييدها الكامل لقرارات واجراءات حماية السيادة اليمنية وصون اجوائها ومنافذها

الاتحاد الأوروبي يجدد دعمه لوحدة اليمن وسيادته ويدين هجوم الحوثيين على السعودية

رئيس مجلس القيادة يقدم واجب العزاء لأمير دولة قطر بوفاة الأمير الوالد الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني

وزير الثقافة والسياحة يتفقد المكتبة العامة لفرع الهيئة العامة للكتاب بمأرب

الخطوط الجوية اليمنية تعلن استئناف رحلات جدة - سقطرى ابتداءً من أواخر سبتمبر المقبل

اجتماع في عدن يناقش آليات الانتقال من الدعم الإنساني الطارئ إلى مشاريع التنمية المستدامة

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا