الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس معتدل في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الإثنين، استمرار الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، صحو إلى غائم جزئياً، ومعتدل الحرارة، مع احتمال هطول أمطار خفيفة متفرقة على أرخبيل سقطرى والمناطق الساحلية الشرقية والجنوبية والجنوبية الغربية، والرياح معتدلة تنشط على السواحل الجنوبية والجنوبية الغربية والغربية وجزيرة ميّون وأرخبيل سقطرى.
أنطونيو سيغورو يفوز بالانتخابات الرئاسية في البرتغال
فاز أنطونيو جوزيه سيغورو أمس الأحد، في الدورة الثانية من الانتخابات الرئاسية في البرتغال، متقدمًا على منافسه أندريه فينتورا.
الذهب والفضة يواصلان مكاسبهما مع تراجع الدولار
واصل الذهب والفضة مكاسبهما، اليوم الاثنين، في ظل تراجع الدولار، في حين ينتظر المستثمرون تقريرا مهما عن سوق العمل الأمريكي سيصدر في وقت لاحق من الأسبوع لتقييم مسار أسعار الفائدة.
ريال مدريد يتغلب على فالنسيا بهدفين ويقلص الفارق مع برشلونة المتصدر
واصل ريال مدريد ملاحقة غريمه التقليدي برشلونة في سباق المنافسة بينهما على لقب بطولة الدوري الإسباني لكرة القدم هذا الموسم، بعد فوزه على مضيفه فالنسيا بهدفين دون رد في المباراة الني جمعتهما ضمن منافسات المرحلة الـ23 للمسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بدء الدورة الـ 38 لمجلس الأمم المتحدة لحقوق الإنسان
[18/06/2018 12:37]
جنيف -سبأنت
بدأ مجلس الأمم المتحدة لحقوق الإنسان ،اليوم الاثنين، أعمال دورته الـ 38 التي تستمر حتى 6 يوليو القادم.

ويناقش المجلس في دورته الحالية أوضاع حقوق الإنسان في عدد من البلدان، وفي مقدمتها سوريا، حيث يعقد حوارا تفاعليا مع اللجنة الدولية للتحقيق في الانتهاكات في سوريا، وتخصيص جلسة لمناقشة الانتهاكات التي ارتكبها النظام في الغوطة الشرقية.

كما تناقش الدورة الأوضاع في الأراضي الفلسطينية المحتلة، بما فيها القدس الشرقية والجولان السوري المحتل، إضافة إلى عدد من القضايا، من بينها حقوق المرأة والطفل والتمييز العنصري والاتجار في البشر.

وسيعرض مفوض الأمم المتحدة السامي لحقوق الإنسان الأمير زيد بن رعد الحسين، الذي تنتهي ولايته في أغسطس القادم، تقريراً حول الانتهاكات التي يتعرض لها الروهينجيون في ميانمار.

وفي كلمة افتتاح الدورة، دان المفوض السامي لحقوق الإنسان الممارسات الإسرائيلية، ومنع المقرر الأممي من الوصول إلى الأراضي الفلسطينية المحتلة للقيام بولايته، وهو ثالث مقرر أممي لا يتمكن من دخول الأراضي المحتلة، شأنه شأن اللجان الدولية للتحقيق التي رفضت إسرائيل دخولها جميعا بما في ذلك اللجنة المعنية بالتحقيق في الأحداث الأخيرة في غزة.

وأكد زيد على وجود أدلة على ارتكاب هجمات منظمة تنظيما واسعا ومستمرة وممنهجة قد تصل إلى جرائم الإبادة الجماعية تستهدف مسلمي الروهينجيا في ولاية راخين في ميانمار، وانتهاكات خطيرة في ولايتي كاشين وشان.

ودعا زيد إلى أن يكون صوت الأمم المتحدة قويا وليس ضعيفا، وإلى تعزيز العمل المشترك لتحقيق عالمية حقوق الإنسان، وتعزيز فرص تحقيق سلام عالمي دائم.


الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس معتدل في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
رئيس هيئة الأركان يشارك في معرض الدفاع العالمي 2026 في الرياض
عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يشيد بدور القوات المسلحة وجهود توحيد العمل العسكري
رئيس مجلس النواب يناقش مع السفير الكوري مستوى الدعم الإنساني والتنموي المقدم لليمن
تنفيذي مأرب يناقش تقارير عدد من المكاتب التنفيذية بالمحافظة
رئيس مجلس الوزراء يستقبل السفير الروسي ويبحث معه تعزيز التعاون المشترك
رئيس مجلس الوزراء يستقبل القائم بأعمال السفير الأمريكي لدى اليمن
رئيس مجلس القيادة يشيد بدور ابناء محافظة الضالع في ردع المشروع الامامي والدفاع عن النظام الجمهوري
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
اليمن يدين الهجمات الاجرامية التي شنتها ميليشيا الدعم السريع على مستشفى الكويك في السودان
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا