تحالف دعم الشرعية: عيدروس الزبيدي وآخرون هربوا ليلًا عبر واسطة بحرية باتجاه إقليم أرض الصومال
أعلن المتحدث الرسمي باسم قوات التحالف "تحالف دعم الشرعية في اليمن" اللواء الركن / تركي المالكي، أن / عيدروس الزبيدي وآخرون هربوا ليلًا عبر الواسطة البحرية (BAMEDHAF) تحت رقم التسجيل (8101393 - IMO) التي انطلقت من ميناء عدن باتجاه (إقليم أرض الصومال) في جمهورية الصومال الاتحادية بعد منتصف الليل يوم 7 يناير.
إعلان أسماء الفائزين بأفرع جائزة الملك فيصل لعام 2026م
أعلن الأمين العام لجائزة الملك فيصل للبحوث والدراسات الإسلامية، الدكتور عبدالعزيز السبيل، أسماء الفائزين بالأفرع الأربعة للعام 2025 خلال حفل أقيم مساء اليوم في قاعة الأمير سلطان الكبرى بمركز الفيصلية في الرياض.
النفط يرتفع وسط تراجع المخزونات الأمريكية
سجلت أسعار النفط ارتفاعاً طفيفاً، اليوم الخميس، بعد يومين من الانخفاض بعدما قدم تراجعٌ أكبر من المتوقع في مخزونات الخام الأمريكية.
برشلونة يتأهل إلى نهائي كأس السوبر الإسباني بفوزه على أتلتيك بلباو
تأهل فريق برشلونة إلى نهائي كأس السوبر الإسباني بفوزه على أتلتيك بلباو بخمسة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب الإنماء بمدينة الملك عبدالله الرياضية بمدينة جدة السعودية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مؤسسة وجود للأمن الإنساني تختتم مشروع تعزيز القيادات الشابة في المجتمعات المحلية
[27/12/2015 01:18]
عدن-سبأنت

اختتمت مؤسسة وجود للأمن الإنساني اليوم مشروع تعزيز القيادات الشابة في المجتمعات المحلية الذي نفذته المؤسسة في مديريات خور مكسر وصيرة والمعلا بالتعاون مع الصندوق الوطني للديمقراطية.

وأوضحت رئيسة المؤسسة مها عوض لوكالة الأنباء اليمنية(سبأ) أن المشروع يأتي في إطار أهداف المؤسسة المتمثلة ببناء الشباب، وإعادة تأهيلهم بما يمكنهم من المشاركة في تنمية المجتمعات بشكل إيجابي ..مشيرة الى ان المشروع هو جزء من ألأنشطة التي تنفذها المؤسسة على مستوى محافظة عدن والمحافظات المجاورة لها.

ودعت عوض الشباب إلى الانخراط بالميدان والمساهمة في حل بعض القضايا العالقة بالمجتمع خلال الفترة القادمة ومواصلة الضغط والمناصرة مع صناع القرار في تلبية الاحتياجات المجتمعية التي عملوا عليها خلال المشروع.

من جانبه استعرض مدير المشروع بسام عبدالسلام مراحل ونشاط المشروع الذي دشن أعماله ببرنامج تدريبي مكثف لـ 30 شاب وشابه من مديريات (صيرة،المعلا،خورمكسر) وتضمن نزول ميدانية وتقييم للاحتياجات والأولويات المجتمعية في المديريات المستهدفة، قبل أن تقود القيادات الشبابية حلقات مجتمعية في مديرياتهم بواقع 4 حلقات في كل منطقة .

ولفت الى ان حلقات المشروع استهدفت120 شخصية مثلت مختلف شرائح المجتمع، والخروج بقضايا مجتمعية بغرض طرحها في ورقة مناصرة وضغط لصناع القرار في ورش عمل عقدت في كل من المديريات الثلاث.

وتطرق مدير المشروع إلى آلية العمل التي تمت خلال الفترة والماضية والصعوبات التي اعترضت فترة تنفيذ الأنشطة والبرامج سواء خلال الحرب وما خلفته من أضرار على مستوى المديريات المستهدفة التي تعد من المناطق المنكوبة والتي تحتاج إلى قيادات شبابية للعمل ضمن إطار مجتمعية لخدمة التنمية.

كما استعرضت عدد من القيادات الشبابية نبذة مختصرة عن آلية العمل التي نفذوها منذ بدء المشروع، وكيفية استخلاص القضايا المجتمعية وطرحها على صناع القرار من أجل مناصرتها وتبنيها كخطوات عملية خلال الفترة القادمة.

وأشاروا الى ان القيادات الشبابية شكلوا مبادرات خاصة بكل مديرية للعمل معاً في إنجاح المشاريع الرامية لحل كافة القضايا ومن بينها تعزيز الثقافة المدنية في أوساط المجتمع ، والعنف الواقع على النوع الاجتماعي سواء في الصحة الإنجابية أو التعليم وغيرها ، والتعصب والتشدد الفكري بكل أشكاله وأنواعه.


تحالف دعم الشرعية: عيدروس الزبيدي وآخرون هربوا ليلًا عبر واسطة بحرية باتجاه إقليم أرض الصومال
قرار رئيس مجلس القيادة بتعيين العميد خالد يسلم القثمي قائداً للواء الثاني حرس خاص رئاسي
قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي بتعيين سالم علي كدة قائداً لمحور الغيضة ويرقى الى رتبة عميد
قرار رئيس مجلس القيادة باقالة قائدي المنطقة العسكرية الثانية ومحور الغيضة
قرار رئيس مجلس القيادة بتعيينات في قيادة المنطقة العسكرية الثانية
قرار مجلس القيادة الرئاسي بتعيين عبدالرحمن شيخ اليافعي وزيرا للدولة محافظا لمحافظة عدن
قرار مجلس القيادة الرئاسي بإعفاء احمد لملس من منصبه وإحالته للتحقيق
إندونيسيا ترحب بدعوة فخامة الرئيس لعقد مؤتمر للمكونات الجنوبية
ضبط ذخائر مضادة للطيران في مديرية الغيضة بالمهرة
السعدي يناقش مع أعضاء مجلس الامن جهود مجلس القيادة لاحتواء التصعيد في المحافظات الشرقية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا