أكد وزير الشباب والرياضة، نايف صالح البكري، على أهمية الدعم والاهتمام بذوي الاحتياجات الخاصة وضمان حصولهم على حقوقهم، وتمكينهم من المشاركة الفعالة في المجتمع.
رحبت وزارة الخارجية والمغتربين الفلسطينية، اليوم الخميس، بإعلان رئيس وزراء كندا مارك كارني، عزم بلاده الاعتراف رسمياً بدولة فلسطين خلال الدورة المقبلة للجمعية العامة للأمم المتحدة في سبتمبر المقبل.
تأهل النجم الأمريكي بن شيلتون إلى الدور الثالث من بطولة تورنتو للأساتذة (فئة 1000 نقطة) على الملاعب الصلبة، بعد فوزه على الفرنسي أدريان مانارينو بنتيجة 6-2 و6-3 في الدور الثاني.
انتخاب بلادنا لعضوية المجلس الاقتصادي والاجتماعي بالأمم المتحدة للعام 2019
[13/06/2018 05:18]
نيويورك- سبأنت
جرى في نيويورك بالولايات المتحدة الامريكية ،اليوم الاربعاء، انتخاب بلادنا لعضوية المجلس الاقتصادي والاجتماعي بالأمم المتحدة للعام 2019 .
كما انتخبت الدول الأعضاء في الجمعية العامة للأمم المتحدة كلاً من كمبوديا ومالطا للعام اعضاء في المجلس الاقتصادي للعام 2019م الى جانب بلادنا،بالاضافة الى انتخاب كلاً من المملكة العربية السعودية ومصر وباكستان وتركمانستان وإثيوبيا وانغولا وكينيا والباراغواي وجامايكا والبرازيل ولكسمبورغ والولايات المتحدة الأمريكية وهولندا وكندا وأوكرانيا وارمينيا وإيران للفترة من ٢٠١٩- ٢٠٢١م.
ويتكون المجلس الاقتصادي والاجتماعي من ٥٤ دولة تمثل المجموعات الجغرافية الخمس في الأمم المتحدة ويتم انتخاباها لمدة ٣ سنوات،ويشكل المجلس قلب منظومة الأمم المتحدة لتحقيق الأبعاد الثلاثة للتنمية المستدامة، الاقتصادية والاجتماعية والبيئية وقد تم إنشائه في العام ١٩٤٦ بوصفه أحد الفروع الستة للأمم المتحدة.
الجدير ذكره ان هذه هي المرة الأولى التي يتم فيها انتخاب بلادنا لعضوية المجلس الاقتصادي والاجتماعي بالأمم المتحدة .