أجرى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الجمعة، اتصالاً هاتفياً بفخامة الرئيس إسماعيل عمر جيله، رئيس جمهورية جيبوتي الشقيقة.
رحّبت منظمة التعاون الإسلامي، بقرار الجمعية العامة للأمم المتحدة الذي يطالب بالوقف الفوري والدائم لإطلاق النار على قطاع غزة، وإنهاء الحصار الإسرائيلي المفروض على دخول المساعدات الإنسانية إلى قطاع غزة، ورفض أي إجراءات تهدف إلى تهجير الشعب الفلسطيني.
تراجع الناتج الصناعي في منطقة اليورو، لأول مرة منذ أربعة أشهر، في أبريل مع تلاشي الزخم الإيجابي الناتج عن زيادة الطلبيات من الولايات المتحدة الأمريكية.
الأمم المتحدة: الجمعية العامة تصوت على نص يدين جرائم إسرائيل في غزة
[13/06/2018 12:37]
نيويورك-سبأنت
تصوت الجمعية العامة للأمم المتحدة الأربعاء على مشروع قرار طرحته الدول العربية يدين إسرائيل بشأن العنف في غزة، في حين اعترضت عليه واشنطن بشدة فاعتبرته "غير متوازن".
واقترحت الدول العربية النص على الجمعية العامة للأمم المتحدة بعدما استخدمت واشنطن حق النقض (الفيتو) ضده في مجلس الأمن.
ويدعو النص إلى اتخاذ إجراءات لحماية المدنيين الفلسطينيين، وذلك بعد أن لقي 129 فلسطينيا على الأقل حتفهم في قطاع غزة بنيران إسرائيلية منذ أن بدأت في 30 مارس احتجاجات على طول السياج الحدودي. ولم تسفر الاشتباكات عن مقتل أي إسرائيلي.