عضو مجلس القيادة الخنبشي يشيد بجهود إصلاح ذات البين ويناقش آليات تطوير قطاع التعليم الفني
التقى عضو مجلس القيادة الرئاسي محافظ حضرموت، سالم أحمد الخنبشي، اليوم، بمدينة المكلا، لجنة إصلاح ذات البين بحضرموت، برئاسة مدير عام فرع مصلحة شؤون القبائل بساحل حضرموت، الشيخ صالح المنصب باوزير، وأعضاء اللجنة، كما ناقش آليات تطوير قطاع التعليم الفني والتدريب المهني وتعزيز الشراكة مع القطاع الخاص.
زلزال بقوة 5.7 درجة يضرب مقاطعة تشينغهاي الصينية
ضرب ‌زلزال بلغت ⁠قوته 5.7 ⁠درجة ⁠ ⁠مقاطعة تشينغهاي شمال غرب ⁠الصين، اليوم ، ولم ترد تقارير فورية عن سقوط ضحايا أو أضرار مادية.
أسعار النفط تواصل التراجع وتهبط بأكثر من دولار للبرميل
واصلت أسعار النفط تراجعها، اليوم الثلاثاء، اذ انخفضت بأكثر من دولار للبرميل، لتسجل أدنى مستوياتها منذ 20 يوليو.
نيكاكسا يفوز على مونتيري بهدفين لهدف في الدوري المكسيكي
فاز فريق نيكاكسا على ضيفه مونتيري بهدفين مقابل هدف، في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الثانية من مرحلة الذهاب للدوري المكسيكي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء: النصر على المليشيا الحوثية قادم والتحالف العربي أوقف الخطر الايراني
[13/06/2018 10:56]
عدن- سبأنت:
أكد رئيس الوزراء، الدكتور أحمد عبيد بن دغر، أن النصر على المليشيا الحوثية الايرانية قادم لامحالة وأن الدولة الاتحادية الذي أتفق حولها اليمنيين في مخرجات الحوار الوطني هي الطريق الوحيد والضامن لخروج اليمن من هذه الأزمة.. داعيا الجميع الى الالتفاف حول الشرعية وقائدها فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية والمضي قدما في استعادة الدولة وانهاء الانقلاب.

وقال رئيس الوزراء في تصريح خاص لوكالة الأنباء اليمنية (سبأ)بمناسبة الذكرى الثالثة لتحرير العاصمة المؤقتة عدن من المليشيا الحوثية الارهابية" كنّا قبل ثلاث سنوات نقاتل من أجل تحرير عدن واليوم أصبحنا نقاتل على أعتاب صنعاء والحديدة وتعز ونحقق انتصارات كبيرة متتالية ستتوج باستعادة الدولة وكافة المحافظات من قبضة هذه المليشيا".

واضاف" أن تحرير عدن، حافظ على الجمهورية والدولة الاتحادية واسقط مشروع الإمامة الكهنوتية، وكان هناك خطر داهم على بلادنا والمنطقة العربية والعالمية من قبل ايران وأذرعها الارهابية، ولكن التحالف العربي أوقف ذلك التهديد وحقق انتصارات عظيمة أدت إلى تحرير 85 بالمائة من الارض".

وشدد على ضرورة أن يكون هناك وعي مجتمعي فاعل من أجل الحفاظ على الجمهورية ووحدة اليمن وأمنه واستقراره وبهذا سننتصر جميعا للحق والمعركة مازالت مستمرة وبوادر النصر باتت واضحة وممكنة.

وأكد الدكتور بن دغر أن العالم وقف مع اليمن لمواجهة خطر الميليشيا والتهديد الإيراني للملاحة الدولية، ولهذا لن يكون هناك أي تفاوض خارج المرجعيات الثلاث المتمثلة في المبادرة الخليجية وآليتها التنفيذية ومخرجات الحوار الوطني وقرار مجلس الأمن الدولي 2216 ونحن نمد يدينا لسلام على هذا الأساس".

واشار الى ان هناك توافق تام مع التحالف العربي الذي ضم معظم الدول العربية وحصل على تأييد دولي لإنهاء الانقلاب واستعادة الشرعية ممثلة بفخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية الذي لن يقبل شعبنا اليمني المساس بها لأنه منتخب من قبل الشعب عبر صناديق الاقتراع والتبادل السلمي يتم عن طريق الانتخابات لا عن طريق العنف والقوة كالذي أحدثته المليشيا الحوثية في سبتمبر 2014 .

وعن الوضع القائم في المحافظات المحررة قال رئيس الوزراء "وضعنا الأمني اليوم مقبول ونحن نحارب الحوثيين في صنعاء والارهاب في المحافظات التي عادت لنا حيث كانت حضرموت تخضع للقاعدة ومعها أبين وشبوة واليوم بفضل من الله وجهود القوات العسكرية والأمنية نجحنا في القضاء عليها وتحسنت الحياة في مختلف المحافظات".

واضاف "ان الحكومة خاضت على المستوى الاقتصادي معركة كبيرة وحين عدنا قبل عامين لم يكن في خزينة الدولة فلس واحد لأننا كنّا نبعث الإيرادات إلى البنك المركزي في صنعاء الذي يقع تحت سلطة المليشيا وبعد ذلك صدر قرار فخامة رئيس الجمهورية بنقل عمليات البنك المركزي إلى العاصمة المؤقتة عدن بعد ان فشلت الميليشيا بدفع مرتبات الموظفين ولولا هذا القرار التاريخي الكبير لفخامة الرئيس لانهار الاقتصاد الوطني".. مشيرا إلى تأسيس بنك من الصفر وأعدنا صرف مرتبات الجيش والأمن والمدنيين في المحافظات المحررة.

واشار الى ان الحكومة طالبت من المجتمع الدولي الضغط على الميليشيا الحوثية بتوريد الإيرادات الى البنك المركزي في عدن مع التزامنا كحكومة بدفع المرتبات في جميع محافظات الجمهورية ولكنهم رفضوا ذلك ومع هذا أرسلنا مرتبات الصحة والقضاء والجامعات إلى المحافظات الواقعة تحت سلطة الميليشيا وان لم تكن منتظمة، لكننا في حال التزمت المليشيا بتوريد الإيرادات الى البنك المركزي فسندفع المرتبات بانتظام بالرغم أن فاتورة مرتبات الدولة قد ارتفعت من 75 مليار الى 125 مليار ومع ذلك الحكومة تقوم بالتزاماتها بدفع المرتبات".

ونوه رئيس الوزراء أن المليشيا الحوثية تسيطر على 60‎ بالمائة من الايرادات حيث بلغت ايراداتهم 840 مليار ريال العام الماضي لم يدفعوا منها الا ربع راتب، كما حافظنا على قيمة الريال اليمني وكان الفضل بعد الله للمملكة العربية السعودية وبعض الإجراءات التي اتخذت بهذا الشأن.

وأكد رئيس الوزراء أن المحافظات المحررة اليوم تشهد انتعاشا اقتصاديا وخدميا على الرغم من الظروف التي نعيشها والدمار الذي تعرضت البلاد الا ان حالنا افضل من العامين الماضيين.. موضحا أن الدولة تدفع 50 مليار لمرتبات الجيش والأمن شهريا وتواجه العديد من الالتزامات في، ظل شحة في الموارد وقلة في الإمكانيات.

وترحم رئيس الوزراء في هذه الذكرى، على أرواح الشهداء الذين بذلوا حياتهم رخيصة لأجل تحرير مدينة عدن التي ظلت وستظل مدينة السلام والتعايش.. مجددا الإشادة والعرفان بالدور الأخوي التاريخي الكبير لدول التحالف العربي الداعم للشرعية في اليمن بقيادة المملكة العربية السعودية واسهام فاعل من دولة الامارات العربية وباقي أشقائنا في دول التحالف العربي الذين لبوا داعي الأخوة والعروبة.



عضو مجلس القيادة الخنبشي يشيد بجهود إصلاح ذات البين ويناقش آليات تطوير قطاع التعليم الفني
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد إلى معتدل الحرارة وأمطاراً رعدية في أنحاء واسعة
السفيرة جميلة رجاء توقع مع متحف المتروبوليتان اتفاقية للإيداع المؤقت للآثار اليمنية عقب استعادة قطعتين أثريتين
وكيل وزارة الداخلية يتفقد الإصلاحية المركزية ومصلحة الأحوال المدنية بعدن
الإرياني: هجمات وكلاء إيران المتزامنة تكشف وحدة القرار الإيراني وزيف أكذوبة "الحصار"
اليمن يرحب بقرارات هولندا وبلجيكا وإيرلندا بحظر منتجات المستوطنات الإسرائيلية
اليمن يدين الهجمات الارهابية التي استهدفت السعودية بطائرات مسيرة انطلاقا من الأراضي العراقية
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة وأمطاراً رعدية بأنحاء واسعة في البلاد
رئيس الوزراء يترأس في عدن اجتماعاً حكومياً لمراجعة مستجدات الأوضاع وخطط الاستجابة للتعامل مع التطورات
عضو مجلس القيادة الخنبشي يؤكد دعم للسلطة القضائية وحماية المال العام
الأكثر قراءة
عضو مجلس القيادة الخنبشي يشيد بجهود إصلاح ذات البين ويناقش آليات تطوير قطاع التعليم الفني

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد إلى معتدل الحرارة وأمطاراً رعدية في أنحاء واسعة

السفيرة جميلة رجاء توقع مع متحف المتروبوليتان اتفاقية للإيداع المؤقت للآثار اليمنية عقب استعادة قطعتين أثريتين

وكيل وزارة الداخلية يتفقد الإصلاحية المركزية ومصلحة الأحوال المدنية بعدن

الإرياني: هجمات وكلاء إيران المتزامنة تكشف وحدة القرار الإيراني وزيف أكذوبة "الحصار"

اليمن يرحب بقرارات هولندا وبلجيكا وإيرلندا بحظر منتجات المستوطنات الإسرائيلية

اليمن يدين الهجمات الارهابية التي استهدفت السعودية بطائرات مسيرة انطلاقا من الأراضي العراقية

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة وأمطاراً رعدية بأنحاء واسعة في البلاد

رئيس الوزراء يترأس في عدن اجتماعاً حكومياً لمراجعة مستجدات الأوضاع وخطط الاستجابة للتعامل مع التطورات

عضو مجلس القيادة الخنبشي يؤكد دعم للسلطة القضائية وحماية المال العام

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا