تبادل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقيات التهاني مع ملوك ورؤساء وامراء الدول العربية والإسلامية، بمناسبة راس السنة الهجرية الجديدة.
طالبت وزارة الخارجية الفلسطينية، اليوم، بآليات عمل دولية فاعلة لوقف العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة فورا، في ظل إمعان الحكومة الإسرائيلية في استخدام التجويع والتعطيش والحرمان من الأدوية والعلاجات كسلاح حرب.
تأهل فريق مونتيري المكسيكي الى ربع نهائي بطولة كأس العالم للأندية لكرة القدم، المقامة حالياً في الولايات المتحدة الأمريكية بعد فوزه على أوراوا ريد دياموندز الياباني باربعة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الثالثة بالمجموعة الخامسة من البطولة.
عمان -سبأنت
أعلن الاتحاد الاوروبي اليوم (الاحد)، عن تقديم 20 مليون يورو اضافية للأردن هذا العام لدعم الأمان الاجتماعي في هذا البلد الذي شهد أخيراً احتجاجات شعبية ضد ارتفاع الاسعار والضرائب.
وقالت وزيرة خارجية الاتحاد الأوروبي فيديريكا موغريني خلال مؤتمر صحافي في عمان: «ستجدون الاتحاد الاوروبي دائماً الى جانبكم يقدم الدعم الكامل لجهود الاصلاح».
واضافت: «تشرفت اليوم (الاحد) ضمن هذا الاطار بتوقيع اتفاق مالي قيمته 20 مليون يورو تتعلق خصوصاً باحتياجات الاردنيين الأكثر حاجة، أي انه مشروع امان اجتماعي يمول من قبلنا بـ20 مليون يورو».
واوضحت موغريني ان «الاردن يلعب دوراً حيوياً في المنطقة بحكمة وبتوازن فريدين، دور نقدره عالياً ونود دعمه بكل السبل المتاحة بما فيها الاقتصادية والمالية».