رئيس مجلس القيادة يلتقي قيادات التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، ومعه عضو المجلس اللواء فرج البحسني اليوم الخميس قيادات التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية برئاسة رئيس مجلس الشورى الدكتور احمد عبيد بن دغر، للتشاور حول مستجدات الاوضاع المحلية، ودور القوى الوطنية في دعم مسار الاصلاحات الشاملة، والسياسات، والتدابير النقدية والمالية المنسقة بين الحكومة والبنك المركزي، التي تم اتخاذها مؤخرا، وانعكاساتها الايجابية على موقف العملة الوطنية، واسعار السلع الاساسية.
الأمم المتحدة تدعو إلى العمل من أجل إنهاء خطر الأسلحة النووية
دعا الأمين العام للأمم المتحدة، أنطونيو غوتيريش، العالم إلى العمل من أجل إنهاء خطر الأسلحة النووية والقضاء على هذه الأسلحة نفسها.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10930.30 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، منخفضًا بـ 16.44 نقطة، ليقفل عند مستوى 10930.30 نقطة، بتداولات بلغت قيمتها (4.5) مليارات ريال.
لوس انجلوس الأمريكي يعلن تعاقده مع قائد المنتخب الكوري الجنوبي سون لموسمين
أعلن نادي لوس أنجلوس الأمريكي، اليوم، تعاقده رسميا مع اللاعب الكوري الجنوبي هيونغ مين سون قادما من نادي توتنهام الإنجليزي، بعقد لمدة موسمين ينتهي في صيف 2027.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الارياني والمقدشي يؤكدون على الاصطفاف خلف القيادة السياسية ونبذ الخلافات والتجاذبات
[10/06/2018 11:41]
مأرب ـ سبأنت

أقيمت بمحافظة مأرب أمسية رمضانية ترأسها وزير الإعلام معمر الإرياني، ومستشار القائد الأعلى للقوات المسلحة القائم بأعمال وزير الدفاع الفريق الركن محمد المقدشي، جمعت مسئولين في السلطة المحلية بالمحافظة ومسئولي المؤسسات الإعلامية والصحفيين والاعلاميين.

و أكد وزير الاعلام على أهمية دور الاعلام في تغطية العمليات العسكرية ومواكبة الانتصارات التي يحرزها أبطال الجيش والمقاومة ضد المليشيا الحوثية.. مشيدا بالجهود التي يبذلها الصحفيون والتضحيات التي يقدمونها في مختلف الجبهات في سبيل نقل الحقيقة وتعرية المليشيا وكشف جرائمها بحق الشعب اليمني.

وشدد على ضرورة توحيد الجهود الاعلامية وتوجيهها نحو المعركة الأساسية المتمثلة في انهاء الانقلاب واستعادة الدولة والابتعاد عن المهاترات والمماحكات التي لا تخدم الأهداف السامية التي يسعى إليها الشعب اليمني.

وأكد الارياني أن المرحلة التي يمر بها اليمن تقتضي أن تتوحد الأقلام ضد عدو الوطن المتمثل في المليشيا الحوثية المدعومة من إيران.. مشيرا أن التاريخ سيتذكر من وقفوا مع الجمهورية ومن خانوها أو خذلوها، وأن الخيانة والخذلان قد يكون بالكلمة.

كما أكد على الاصطفاف خلف القيادة السياسية ممثلة بفخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية ، ونبذ الخلافات والتجاذبات، والالتفاف حول الشرعية المعترف بها دوليا باعتبارها الحامي للجميع والضامن للخروج من المنعطف الذي تمر به البلاد.. مضيفا أن ما يهم جميع اليمنيين هو هدف استعادة الدولة، وإن كان هناك من اختلاف فهو حول الرؤى لكيفية تحقيق هذا الهدف السامي.

من جهته دعا القائم بأعمال وزير الدفاع إلى تبني خطاب اعلامي يعبر عن وحدة الشعب اليمني والأهداف التي يسعى اليمنيون إلى تحقيقها، وتقديم رسالة اعلامية تعود بالنفع والفائدة على الوطن وعلى القوات المسلحة، والابتعاد عن المواضيع والقضايا الصغيرة وعدم الانجرار وراء الشائعات والاخبار الكاذبة التي تستهدف رموز الشرعية والجيش وقياداته.

وأوضح الفريق المقدشي أن عملية إعادة بناء القوات المسلحة التي بدأت قبل ثلاثة أعوام بإمكانات صفرية وأن الانجازات التي تم تحقيقها ما كان لها أن تتحقق لولا دعم ورعاية القيادة السياسية ودعم الأشقاء في دول التحالف العربي الداعمة للشرعية بقيادة المملكة العربية السعودية.

وأضاف أن المليشيا الحوثية سيطرت على كل مقدرات البلاد، ومن بينها المؤسسات الاعلامية والمؤسسات العسكرية وهي تسخرها لخدمة مخططاتها التدميرية.. مشيرا أن قيادة الجيش الوطني ورثت دولة وجيش من الصفر.. موضحا أن الانقلابيين الحوثيين نهبوا مقدرات الجيش والتي تقدر قيمتها حوالي 500 مليار دولار.

وأكد القائم بأعمال وزير الدفاع أن الجيش الوطني يقوده ضباط وعسكريين سابقين وأنه يضم في تشكيلاته حاليا قادة وأفراد من كل مناطق اليمن، وتم اتاحة فرص القيادة والانتساب أمام الجميع.. مشيرا إلى أنه تم انجاز شوط كبير في عملية دمج المقاومة الشعبية في الجيش وفقا للقرارات المتعلقة بهذا الخصوص.

حضر الأمسية قائد قوات الأمن الخاصة العميد الركن يحيى اليسري، ومحافظ البيضاء ناصر السوادي، ووكيلا محافظة مأرب علي الفاطمي وعبدالله الباكري، وعدد من مدراء المكاتب التنفيذية في المحافظة، وعدد من الشخصيات الاجتماعية.



رئيس مجلس القيادة يلتقي قيادات التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية
لقاء في مأرب يناقش آفاق النهوض بالقطاع الثقافي
مجلس إدارة الخطوط الجوية اليمنية يناقش عدداً من المواضيع المتصلة بتشغيل الناقل الوطني
محافظ الحديدة يدشن مشروع دعم مستشفى حيس الريفي
اللواء الرملي يشيد بجهود إدارة الجوازات ومشروع التأشيرة الإلكترونية بمطار عدن الدولي
لجنة تنظيم وتمويل الاستيراد تعقد اجتماعها الرابع وتقر عدداً من الإجراءات
وكيل مأرب يفتتح لقاء تدريبي تربوي حول التربية والقيم والوطنية
عضو مجلس القيادة الرئاسي عثمان مجلي يعزي العميد الركن عدنان رزيق بوفاة والده
اختتام ورشة عمل حول المناصرة ودمج معايير مكافحة التمييز في خطط التنمية المجتمعية
اعتماد تنفيذ حاجز مائي زراعي لوادي ذر في لحج
الأكثر قراءة
لجنة تنظيم وتمويل الاستيراد تعقد اجتماعها الرابع وتقر عدداً من الإجراءات

رئيس مجلس القيادة يلتقي قيادات التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية

رئيس الوزراء يوجه وزارة الأوقاف بإجراء إصلاحات جذرية في ملف الحج والعمرة

اللواء الزُبيدي يُحذر من تنامي التخادم بين مليشيات الحوثي وحركة الشباب الصومالية وتنظيم القاعدة

الولايات المتحدة تشيد بنجاح قوات الامن اليمنية واعتراضها أكثر من ٧٠ كيلو غراماً من الحشيش

عضو مجلس القيادة اللواء الزُبيدي يطّلع على جهود تشغيل مصافي عدن وتأمين وقود الكهرباء

الأرصاد تتوقّع استمرار الأمطار بأنحاء مختلفة من البلاد وطقس شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية

الأرصاد الجوية تحذّر من استمرار الأمطار الرعدية المصحوبة برياح شديدة في عدة محافظات

محافظ البنك المركزي يصدر قرار بإيقاف ترخيص منشأة تبوك واغلاقها

مجلس الوزراء يستعرض التطورات الاقتصادية والخدمية على ضوء التغيرات الإيجابية في سعر الصرف ويشدد على عكسها على الواقع المعيشي

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا