المجلس الوزاري الخليجي يجدد دعمه لمجلس القيادة الرئاسي ووحدة اليمن وسلامة اراضيه
جدد المجلس الوزاري لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، دعمه الكامل لمجلس القيادة الرئاسي برئاسة الدكتور رشاد محمد العليمي، لتحقيق الأمن والاستقرار في اليمن، والتوصل إلى حل سياسي شامل، وفقًا للمبادرة الخليجية وآليتها التنفيذية، ومخرجات مؤتمر الحوار الوطني الشامل، وقرار مجلس الأمن 2216، بما يحفظ لليمن سيادته ووحدته وسلامة أراضيه واستقلاله.
الداخلية السعودية: تطبيق غرامة مالية تصل إلى (100,000) ريال بحق كل من يقوم أو يحاول إيواء حاملي تأشيرات الزيارة بأنواعها كافة
أكدت وزارة الداخلية السعودية، تطبيق غرامة مالية تصل إلى (100,000) ريال بحق كل من يقوم أو يحاول إيواء حاملي تأشيرات الزيارة بأنواعها كافة في أي مكان مخصص للسكن، أو التستر عليهم، أو تقديم أي مساعدة لهم تؤدي إلى بقائهم في مدينة مكة المكرمة، والمشاعر المقدسة بداية من اليوم (الأول) من شهر ذي القعدة وحتى نهاية اليوم الـ (14) من شهر ذي الحجة.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 10850 نقطة
أغلق مؤشر سوق الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً 24.82 نقطة، ليقفل عند مستوى 10850.09 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 4 مليارات ريال.
بيراميدز المصري يتوج بلقب دوري أبطال أفريقيا للمرة الأولى في تاريخه
توّج فريق بيراميدز المصري بلقب بطولة دوري أبطال أفريقيا لكرة القدم للمرة الأولى في تاريخه، بعد فوزه على ضيفه فريق صنداونز الجنوب أفريقي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على إستاد الدفاع الجوي بالقاهرة في إياب نهائي المسابقة القارية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الصين تخطط لإطلاق 11 قمراً للأرصاد الجوية
[06/06/2018 08:12]
بكين- سبأنت

تخطط إدارة الفضاء الوطنية الصينية، لإطلاق 11 قمراً اصطناعياً آخر للأرصاد الجوية، بحلول العام 2025 م، لتحسين دقة التنبؤ الجوي، والقدرة على التعامل مع الأخطار الطبيعية.

ووفقاً لإدارة الفضاء الوطنية الصينية، تهدف الصين من إرسال الأقمار، للكشف عن الموجات الدقيقة إلى المدار الثابت بالنسبة للأرض، لتعزيز قدرتها على التنبؤ الجوي ومراقبة الأعاصير المتغيرة بسرعة والعواصف المطيرة، وغيرها من الظروف الجوية القاسية.

وقالت الإدارة إن الصين، تمتلك بالفعل 17 قمراً اصطناعياً من طراز فنغيون للأرصاد الجوية في الفضاء، وكان ثمانية منها قيد التشغيل، بما في ذلك خمسة في المدار الثابت بالنسبة إلى الأرض، وثلاثة في المدار القطبي لمراقبة الظواهر الجوية والمناخية والبيئية القصوى في جميع أنحاء العالم، وأضافت الإدارة: "توفر الأقمار الاصطناعية، بطراز فنغيون للأرصاد الجوية، بيانات للعملاء في أكثر من 80 دولة ومنطقة في العالم، بينما تعتمد التنبؤات الجوية في النصف الشرقي للكرة الأرضية، بشكل رئيس على الأقمار الاصطناعية الصينية للأرصاد الجوية".


المجلس الوزاري الخليجي يجدد دعمه لمجلس القيادة الرئاسي ووحدة اليمن وسلامة اراضيه
اختتام الدورة التدريبية الثالثة للباحثين اليمنيين في الجامعات المصرية
وزير الدفاع يشهد حفل تخرج الدفعة الأولى أطباء جامعيين من مدرسة جندوح بعدن
رئيس الوزراء يستقبل في عدن ممثل منظمة اليونيسيف
طارق صالح: الإعلام يلعب دوراً محورياً في تشكيل الوعي العام ومكافحة التضليل
رئيس الوزراء يترأس اجتماعاً حكومياً لمتابعة إجراءات حل مشكلة انقطاعات الكهرباء وتخفيف معاناة المواطنين
رئيس مجلس القيادة يهني باليوم الوطني الايطالي
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً معتدل ليلاً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية
رئيس الوزراء يؤكد حرص الحكومة على احتواء التدهور الاقتصادي والخدمي وتخفيف المعاناة المعيشية للمواطنين
اليمن يشارك في ندوة الحج الكبرى الـ49 بجدة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا