استعرض مندوب اليمن الدائم لدى الأمم المتحدة، السفير عبد الله السعدي، اليوم، مع المبعوث الخاص للأمين العام للأمم المتحدة إلى اليمن، هانس غروندبرغ، المستجدات السياسية والأوضاع الاقتصادية والإنسانية في اليمن والتطورات في المنطقة.
أكد ولي العهد، رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي، الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، اليوم، أن المملكة تعمل على رفع استثماراتها وتبادلاتها مع الولايات المتحدة إلى تريليون دولار خلال الأشهر القادمة.
ترأس ولي العهد، رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، وفخامة الرئيس الامريكي، دونالد جي ترمب، اليوم، أعمال القمة السعودية الأمريكية في الديوان الملكي بقصر اليمامة بالعاصمة السعودية الرياض.
وزير الخارجية يناقش مع السفير الأسترالي تطورات الأوضاع السياسية والميدانية في بلادنا
[05/06/2018 01:31]
الرياض- سبأنت
ناقش وزير الخارجية خالد اليماني ،اليوم، مع السفير الأسترالي غير المقيم لدى بلادنا الدكتور رالف كينج، تطورات الأوضاع السياسية والميدانية في بلادنا.
وأشار اليماني الى ان الحكومة اثبتت بأنها طرف جاد وملتزم بتحقيق السلام من خلال تعاطيها الإيجابي في مختلف مشاورات السلام السابقة..لافتاً الى ان الحكومة تقدم كافة الدعم والمساندة للمبعوث الاممي مارتن غريفيثس،ومنفتحة ومرنة في مناقشة كافة مبادرات السلام والتي تستند على المرجعيات المتوافق عليها محلياً وإقليمياً ودولياً.
وقال وزير الخارجية"ان التحدي الاساسي الذي يواجه عملية السلام هو تعنت المليشيا الحوثية الانقلابية وتمسكها بالسلاح والسلطة، ورفضها لمبدأ السلام نظراً لانها تعتمد في بقاءها على الفوضى والحرب ولا تحتمل مشروع السلام".
واشار الوزير اليماني الى ان الجيش الوطني يحقق انتصارات واسعة في مختلف الجبهات بما في ذلك جبهة الساحل الغربي، حيث اصبح على بعد 10 كيلومترات من مدينة الحديدة..مؤكداً حرص الحكومة على حماية المدنيين وتجنيبهم ويلات الحرب وتسعى بالتعاون مع التحالف الداعم للشرعية اتخاذ التدابير اللازمة لذلك.
من جانبه اكد السفير الاسترالي دعم بلاده للحكومة الشرعية في اليمن ودعم جهود المبعوث الاممي مارتن غريفيثس للوصول الى حل سياسي للازمة في.
مجدداً اهتمام استراليا بالوضع الإنساني في اليمن..معبرا عن أمله في ان تتجاوز اليمن هذه الظروف الحرجة في القريب العاجل.