رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الدومينيكان
بعث فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقية تهنئة إلى فخامة الرئيس لويس رودولفو أبي نادر، رئيس جمهورية الدومينيكان، هنأه فيها بمناسبة ذكرى استقلال بلده الصديق.
منظمة التعاون الإسلامي تؤكد وحدة الأرض الفلسطينية ورفض تجزئتها
أكد الاجتماع الطارئ للجنة التنفيذية لمنظمة التعاون الإسلامي، على مستوى وزراء الخارجية، مبدأ وحدة وسلامة الأرض الفلسطينية..مشددًا على أن الضفة الغربية بما فيها القدس الشرقية وقطاع غزة تمثل وحدة جغرافية وسياسية واحدة لا تقبل التجزئة.
الاسهم الاوروبية تتجه لتحقيق مكاسب للشهر الثامن على التوالي
استقرت الأسهم الأوروبية، اليوم الجمعة، وتتجه لتسجيل مكاسب للشهر الثامن على التوالي، إذ أدت تحديثات أفضل من المتوقع من الشركات إلى دعم الرغبة في المخاطرة على الرغم من استمرار المخاوف حيال الرسوم الجمركية والاضطرابات المرتبطة بالذكاء الاصطناعي.
باريس سان جيرمان يتأهل الى الدور الـ16 بدوري أبطال أوروبا
تأهل باريس سان جيرمان الى الدور الـ16 بدوري أبطال أوروبا لكرة القدم بعد تعادله مع ضيفه موناكو بهدفين لكل منهما في مباراة الإياب التي جمعتهما على ملعب بارك دي برانس.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السعدي يشارك في افتتاح بنك التكنولوجيا للدول الأقل نموا ويلتقي عدد من المسئولين
[04/06/2018 01:28]
جبزة ـ سبأنت

شارك وزير التخطيط و التعاون الدولي الدكتور محمد السعدي في افتتاح بنك التكنولوجيا للدول الأقل نموا كممثلا عن اليمن التي تشغل منصب نائب رئيس المكتب العالمي للدول الأقل نموا في مدينة جبزة التركية.

و في الحفل الذي حضرته نائبة الامين العام للأمم المتحدة ووزير العلوم و التكنولوجيا والصناعة التركي ووزيرة الدولة لشئون الخارجية النرويجية و وزراء و ممثلين عن الدولة المانحة و الدولة الاعضاء في البنك، القى وزير التخطيط كلمة نيابة عن الدول الأعضاء أوضح فيها ان الغرض من انشاء البنك هو بناء قدرات الدول الأقل نموا في مجال العلوم و التكنولوجيا والاختراعات الحديثة وسيلعب دورا محوريا في تحفيز النمو و التحول الاقتصادي و التنمية المستدامة للدول الأعضاء وسيسهم في تجاوز الصعوبات التي تواجهها في مجال البحث العلمي و التكنولوجيا.

أشار إلى أهمية سعي البنك للتقليل من آثار الصراعات من خلال استخدام التكنولوجيا لبناء السلام و جهود إعادة الإعمار و التعافي الاقتصادي.

وعلى هامش افتتاح البنك التقى وزير التخطيط والتعاون الدولي ، نائب الأمين العام للأمم المتحدة أمينة محمد على.

وناقش الجانبان تكثيف التعاون المستقبلي بين اليمن و الامم المتحدة في دعم و تنفيذ الأهداف الأممية للتنمية المستدامة ٢٠٣٠ و أهمية الاستقرار الأمني والسياسي لتحقيق التنمية الشاملة وإعادة الاعمار.

وأكد الدكتور السعدي أن مستقبل اليمن لن يتحقق إلا باستيعاب السلام كثقافة و مبدأ لتهيئة البيئة المناسبة للتحول الاقتصادي المنشود الذي يتطلع له جميع اليمنيون.

عقب ذلك التقى الوزير السعدي مع وزيرة الدولة للشئون الخارجية النروجية ماريان هاجين لبحث آلية تفعيل التعاون التنموي بين البلدين و تعزيز دور الوكالة النرويجية للتنمية في دعم مشاريع حقوق المرأة و خلق فرص العمل و دعم مراكز الأبحاث.



رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الدومينيكان
رئيس مجلس القيادة يعزي امير دولة الكويت
الجمعية الدولية لرعاية ضحايا الحروب تقدم أكثر من 9 آلاف خدمة طبية خلال يناير 2026
الوكيل بارباع يناقش قضايا قطاعي المياه والبيئة بوادي حضرموت
وزارة الزراعة والري تستعد لتنظيم المعرض الوطني للبن والتمر في عدن
رئيس مجلس القيادة: الدعم السعودي الجديد يمثل رسالة اضافية على المضي في شراكة استراتيجية واعدة
وزارة الثقافة والسياحة تنظم فعالية بمناسبة اليوم العربي للسياحة بعدن
وزير الشؤون الاجتماعية والعمل يلتقي مديرة منظمة سيفر وورلد
اليمن يشارك في الاجتماع الوزاري الطارئ للجنة التنفيذية لمنظمة التعاون الإسلامي
وزيرة التخطيط تبحث مع صندوق النقد الدولي استئناف مشاورات المادة الرابعة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا