مجلس القيادة يؤكد دعمه الكامل للبرنامج الحكومي ويشيد بجهود المملكة للنهوض بأوضاع المحافظات المحررة
عقد مجلس القيادة الرئاسي، مساء اليوم الاحد، اجتماعا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس المجلس، وبحضور أعضائه، سلطان العرادة، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، وسالم الخنبشي، وعبر الاتصال المرئي طارق صالح، ومحمود الصبيحي، بينما غاب بعذر عضو المجلس عثمان مجلي.
الأمين العام لمجلس التعاون يدعو جمهورية العراق إلى سحب قائمة الإحداثيات والخارطة المودعة لدى الأمم المتحدة
دعا الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، جاسم البديوي، جمهورية العراق إلى سحب قائمة الإحداثيات والخارطة المودعة لدى الأمم المتحدة التي تتضمن ادعاءات حول المجالات البحرية العراقية، لما احتوته تلك الإحداثيات والخارطة من مساس بسيادة دولة الكويت على مناطقها البحرية ومرتفعاتها المائية، بما في ذلك "فشت القيد" و"فشت العيج".
مؤشر الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 10984 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس اليوم، مرتفعاً بمقدار 36.81 نقطة، ليصل إلى مستوى 10984.06 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 4.3 مليارات ريال.
برشلونة يعتلي صدارة الدوي الاسباني بفوزه على ليفانتي بثلاثية
اعتلى فريق برشلونة صدارة الدوري الإسباني لكرة القدم، بعد فوزه الكبير على ليفانتي بثلاثة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما، اليوم، على ملعب كامب نو ضمن الجولة الخامسة والعشرين من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السعدي يشارك في افتتاح بنك التكنولوجيا للدول الأقل نموا ويلتقي عدد من المسئولين
[04/06/2018 01:28]
جبزة ـ سبأنت

شارك وزير التخطيط و التعاون الدولي الدكتور محمد السعدي في افتتاح بنك التكنولوجيا للدول الأقل نموا كممثلا عن اليمن التي تشغل منصب نائب رئيس المكتب العالمي للدول الأقل نموا في مدينة جبزة التركية.

و في الحفل الذي حضرته نائبة الامين العام للأمم المتحدة ووزير العلوم و التكنولوجيا والصناعة التركي ووزيرة الدولة لشئون الخارجية النرويجية و وزراء و ممثلين عن الدولة المانحة و الدولة الاعضاء في البنك، القى وزير التخطيط كلمة نيابة عن الدول الأعضاء أوضح فيها ان الغرض من انشاء البنك هو بناء قدرات الدول الأقل نموا في مجال العلوم و التكنولوجيا والاختراعات الحديثة وسيلعب دورا محوريا في تحفيز النمو و التحول الاقتصادي و التنمية المستدامة للدول الأعضاء وسيسهم في تجاوز الصعوبات التي تواجهها في مجال البحث العلمي و التكنولوجيا.

أشار إلى أهمية سعي البنك للتقليل من آثار الصراعات من خلال استخدام التكنولوجيا لبناء السلام و جهود إعادة الإعمار و التعافي الاقتصادي.

وعلى هامش افتتاح البنك التقى وزير التخطيط والتعاون الدولي ، نائب الأمين العام للأمم المتحدة أمينة محمد على.

وناقش الجانبان تكثيف التعاون المستقبلي بين اليمن و الامم المتحدة في دعم و تنفيذ الأهداف الأممية للتنمية المستدامة ٢٠٣٠ و أهمية الاستقرار الأمني والسياسي لتحقيق التنمية الشاملة وإعادة الاعمار.

وأكد الدكتور السعدي أن مستقبل اليمن لن يتحقق إلا باستيعاب السلام كثقافة و مبدأ لتهيئة البيئة المناسبة للتحول الاقتصادي المنشود الذي يتطلع له جميع اليمنيون.

عقب ذلك التقى الوزير السعدي مع وزيرة الدولة للشئون الخارجية النروجية ماريان هاجين لبحث آلية تفعيل التعاون التنموي بين البلدين و تعزيز دور الوكالة النرويجية للتنمية في دعم مشاريع حقوق المرأة و خلق فرص العمل و دعم مراكز الأبحاث.



مجلس القيادة يؤكد دعمه الكامل للبرنامج الحكومي ويشيد بجهود المملكة للنهوض بأوضاع المحافظات المحررة
سفير اليمن يبحث مع نائب رئيس مجلس الشورى الإندونيسي تعزيز التعاون البرلماني
بعكر يبحث مع رئيس هيئة الاستثمار السورية تعزيز التعاون الاقتصادي
رئيس مجلس القيادة يهنئ سلطان بروناي بالعيد الوطني
اليمن يؤكد موقفه الداعم لسيادة دولة الكويت على مناطقها البحرية ومرتفعاتها المائية
جمعية أصدقاء مرضى الدم بتعز تقدم خدماتها لـ7,582 مريضاً وتدعو لدعم إنشاء مركز متخصص
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارد في المرتفعات الجبلية والصحاري
شركة الغاز تضاعف الإمدادات إلى محافظات عدن وتعز وحضرموت ولحج خلال 3 أسابيع بزيادة 55 بالمائة
وزير المالية يبحث مع رئيسة بعثة صندوق النقد الدولي استئناف مشاورات المادة الرابعة
الإرياني: مليشيا الحوثي تحول شهر "رمضان" إلى موسم قمع وتواصل اقتحام القرى وترويع المدنيين
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا