محافظ عدن يناقش اوضاع مكتب السياحة بعدن
ناقش وزير الدولة، محافظ محافظة عدن، عبدالرحمن شيخ، اليوم، آليات وإجراءات تطوير العمل في مكتب السياحة بالعاصمة المؤقتة عدن.
الرئاسة الفلسطينية تحذر من استمرار الاحتلال في سياساته التصعيدية الخطرة
حذرت الرئاسة الفلسطينية من استمرار الاحتلال في سياساته التصعيدية الخطرة في تهديد الأمن والاستقرار بالمنطقة.
دول (أوبك+) تتفق على رفع الإنتاج بمقدار 188 ألف برميل يوميا في يوليو المقبل
أعلنت الدول السبع الأعضاء في تحالف (أوبك +) وهي السعودية وروسيا والكويت والعراق وكازاخستان والجزائر وعمان اليوم الأحد، الاتفاق على تنفيذ قرار رفع الإنتاج بمقدار 188 ألف برميل يوميا في شهر يوليو المقبل وذلك في إطار التزامها الجماعي باستقرار سوق النفط.
استعداداً لمونديال 2026: فوز ألمانيا والبرتغال والأرجنتين
حقق منتخبا ألمانيا والبرتغال الفوز على كل من أمريكا وتشيلي تواليا بنفس النتيجة (2- 1)، وذلك في إطار الاستعدادات النهائية لخوض منافسات بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026 المقررة في أمريكا والمكسيك وكندا.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السعدي يشارك في افتتاح بنك التكنولوجيا للدول الأقل نموا ويلتقي عدد من المسئولين
[04/06/2018 01:28]
جبزة ـ سبأنت

شارك وزير التخطيط و التعاون الدولي الدكتور محمد السعدي في افتتاح بنك التكنولوجيا للدول الأقل نموا كممثلا عن اليمن التي تشغل منصب نائب رئيس المكتب العالمي للدول الأقل نموا في مدينة جبزة التركية.

و في الحفل الذي حضرته نائبة الامين العام للأمم المتحدة ووزير العلوم و التكنولوجيا والصناعة التركي ووزيرة الدولة لشئون الخارجية النرويجية و وزراء و ممثلين عن الدولة المانحة و الدولة الاعضاء في البنك، القى وزير التخطيط كلمة نيابة عن الدول الأعضاء أوضح فيها ان الغرض من انشاء البنك هو بناء قدرات الدول الأقل نموا في مجال العلوم و التكنولوجيا والاختراعات الحديثة وسيلعب دورا محوريا في تحفيز النمو و التحول الاقتصادي و التنمية المستدامة للدول الأعضاء وسيسهم في تجاوز الصعوبات التي تواجهها في مجال البحث العلمي و التكنولوجيا.

أشار إلى أهمية سعي البنك للتقليل من آثار الصراعات من خلال استخدام التكنولوجيا لبناء السلام و جهود إعادة الإعمار و التعافي الاقتصادي.

وعلى هامش افتتاح البنك التقى وزير التخطيط والتعاون الدولي ، نائب الأمين العام للأمم المتحدة أمينة محمد على.

وناقش الجانبان تكثيف التعاون المستقبلي بين اليمن و الامم المتحدة في دعم و تنفيذ الأهداف الأممية للتنمية المستدامة ٢٠٣٠ و أهمية الاستقرار الأمني والسياسي لتحقيق التنمية الشاملة وإعادة الاعمار.

وأكد الدكتور السعدي أن مستقبل اليمن لن يتحقق إلا باستيعاب السلام كثقافة و مبدأ لتهيئة البيئة المناسبة للتحول الاقتصادي المنشود الذي يتطلع له جميع اليمنيون.

عقب ذلك التقى الوزير السعدي مع وزيرة الدولة للشئون الخارجية النروجية ماريان هاجين لبحث آلية تفعيل التعاون التنموي بين البلدين و تعزيز دور الوكالة النرويجية للتنمية في دعم مشاريع حقوق المرأة و خلق فرص العمل و دعم مراكز الأبحاث.



سفير اليمن يشارك في فعاليات منتدى سانت بطرسبرغ الاقتصادي الدولي
محافظ عدن يناقش اوضاع مكتب السياحة بعدن
اختتام المعرض الفني والثقافي بعنوان (اليمن بعيون شبابها) في المانيا
وزير الداخلية يثمن جهود السفير الامريكي في تعزيز التعاون والتنسيق بين البلدين
مشروع "مسام" ينزع 798 لغماً خلال الأسبوع الأول من شهر يونيو الجاري
وزير الثقافة والسياحة يبحث مع رئيس المنظمة العربية للسياحة تعزيز التعاون لتطوير القطاع السياحي في اليمن
السفارة اليمنية في اليابان تنظم فعالية عن البُن وارتباطه بالهوية والإرث الثقافي التاريخي اليمني
وزير الدفاع يترأس اجتماعاً للمجلس الأعلى للأكاديمية العسكرية العليا في عدن
وزيرة التخطيط تبحث مع مسؤول أممي تفعيل آليات التنسيق لدعم أولويات التنمية والتعافي
وفد صندوق الأمم المتحدة للسكان يطّلع على مستوى الخدمات الصحية بمستشفيات تعز
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا