رئيس مجلس القيادة يشيد بالرؤية اليابانية للشراكة مع اليمن ودول المنطقة وحماية أمن الممرات البحرية
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، وزير الخارجية الياباني توشيميتسو موتيغي، للبحث في علاقات التعاون الثنائية المتميزة بين البلدين الصديقين، وافاق تعزيزها وتطويرها على كافة المستويات، وذلك بحضور وزيرة الخارجية وشؤون المغتربين افراح الزوبة.
الامارات: وقف جميع الأنشطة والتبادلات التجارية والمعاملات المالية مع إيران
قالت مديرة إدارة الاتصال الاستراتيجي في وزارة الخارجية الاماراتية، عفراء الهاملي " انه في ضوء التصعيد الإقليمي الذي قوّض السلام والأمن الإقليميين والدوليين، تم وقف جميع الأنشطة والتبادلات التجارية والمعاملات المالية مع إيران، وذلك حتى إشعار آخر".
النفط يرتفع وبرنت يسجل 91.14 دولار للبرميل
ارتفعت أسعار النفط اليوم الثلاثاء، حيث صعدت العقود الآجلة لخام برنت 27 سنتا أو 0.3 بالمئة إلى 91.14 دولار للبرميل بعدما سجلت أمس الاثنين أعلى مستوى لها منذ 30 يوليو.
فلامينغو يفوز على ميراسول بخمسة أهداف مقابل هدف بالدوري البرازيلي
فاز فلامينغو الوصيف على فريق ميراسول بخمسة أهداف مقابل هدف، اليوم، ضمن منافسات المرحلة الـ23 من الدوري البرازيلي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السيسي يؤدي اليمين الدستورية رئيسا لمصر
[02/06/2018 10:35]

القاهرة ـ سبأنت

أدي الرئيس عبدالفتاح السيسي اليوم اليمين الدستورية أمام مجلس النواب المصري ، رئيسا للبلاد لفترة رئاسية ثانية بحضور عدد من الشخصيات العامة والوزراء.

وعقد مجلس النواب، برئاسة علي عبدالعال، جلسة خاصة لحلف اليمين الدستورية للسيسي، وحضر الجلسة، جميع نواب البرلمان ورئيس الوزراء، شريف إسماعيل، وعدد من الوزراء إلى جانب شيخ الأزهر، أحمد الطيب، وبابا الإسكندرية وبطريرك الكرازة المرقسية، تواضروس الثاني.

وفاز السيسي في الانتخابات الرئاسية، التي أجريت في مارس الماضي، بنسبة 97.08 بالمئة على منافسه رئيس حزب الغد، موسى مصطفى موسى.

وتنص المادة 109 من اللائحة الداخلية لمجلس النواب على أنه: "بعد إعلان نتيجة الانتخابات الرئاسية، يعقد المجلس جلسة خاصة يؤدي فيها رئيس الجمهورية اليمين الدستورية أمام البرلمان".

كما تشترط المادة 144 من الدستور أن يؤدي رئيس الجمهورية قبل أن يتولى مهام منصبه، أمام مجلس النواب اليمين الآتية: "أقسم بالله العظيم أن أحافظ مخلصا على النظام الجمهوري، وأن أحترم الدستور والقانون، وأن أرعى مصالح الشعب رعاية كاملة، وأن أحافظ على استقلال الوطن ووحدة وسلامة أراضيه".

ويكون أداء اليمين الدستورية للرئيس أمام الجمعية العامة للمحكمة الدستورية العليا في حالة عدم وجود مجلس النواب، وهو ما حدث في الفترة الرئاسية الأولى للسيسي.

من جانبها، أغلقت سلطات مطار القاهرة الدولي، السبت، المجال الجوي أمام حركة الإقلاع والهبوط بالمطار، لمدة 20 دقيقة، بسبب العروض الجوية، التي قدمتها القوات الجوية بسماء القاهرة والجيزة احتفالا بتنصيب السيسي لفترة ثانية.




الامارات: وقف جميع الأنشطة والتبادلات التجارية والمعاملات المالية مع إيران
الامارات: الصاروخان الباليستيان اللذان تم رصدهما قادمين من إيران كانا يستهدفان حركة الملاحة البحرية
قوات الاحتلال تعتقل 19 فلسطينيا في مناطق مختلفة بالضفة الغربية
مصرع 12 شخصا وإصابة 10 في حادث مروري بهنغاريا
مقتل 17 مسلحا وإصابة آخرين في عمليتين عسكريتين جنوب غربي باكستان
إصابة فلسطيني برصاص الاحتلال الإسرائيلي في غزة والمستعمرين يقتحمون المسجد الأقصى
ارتفاع حصيلة ضحايا زلزال إندونيسيا إلى 47 قتيلا
البرلمان العربي يدين إرهاب المستوطنين في بلدة قصرة الفلسطينية
زلزال بقوة 5 درجات يضرب جنوب إسبانيا
الإمارات تُدين استهداف سفينة تابعة لأدنوك أثناء عبورها مضيق هرمز
الأكثر قراءة
وزير الخارجية الياباني: استقرار اليمن يرتبط ارتباطاً مباشراً باستقرار وتنمية منطقة الشرق الأوسط والمجتمع الدولي بأسره

اليمن يدين الهجوم العدواني بالطائرات المسيّرة على إقليم كردستان العراق

سفيرة اليمن في واشنطن تبحث مع مسؤول أمريكي التعاون والوضع الإنساني في اليمن

اليمن يدين الغارات الجوية الإسرائيلية على مطار أبو الظهور العسكري في سوريا

رئيس مجلس القيادة يشيد بالرؤية اليابانية للشراكة مع اليمن ودول المنطقة وحماية أمن الممرات البحرية

القوات المسلحة تحبط محاولة تسلل حوثية في جبهة العنين غربي تعز

وكيل أول محافظة تعز يفتتح مركز العجيل الطبي بتمويل كويتي ويدشن مشروع تسليم عربات «تيك تيك» لصندوق النظافة

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس معتدل بالمرتفعات وشديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار بأنحاء واسعة

مجلس الدفاع الوطني يشيد بالالتفاف الشعبي الواسع حول القوات المسلحة ويتوعد بمزيد من عمليات الردع الموجعة

رئيس الوزراء يزور وزارة النقل ويوجه برفع مستوى الجاهزية للتعامل مع أي طارئ

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا