رئيس مجلس القيادة يبحث والرئيس السيسي العلاقات الثنائية والتطورات الوطنية والاقليمية ((موسع))
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، ومعه عضو المجلس سلطان العرادة، اليوم الثلاثاء اخيه فخامة الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس جمهورية مصر العربية، وذلك على هامش اعمال القمة العربية الطارئة في القاهرة.
القمة العربية الطارئة تعتمد الخطة المصرية - العربية لمستقبل قطاع غزة
اعتمدت القمة العربية الطارئة، الخطة المصرية - العربية لمستقبل قطاع غزة والتي تنص على إعادة إعمار القطاع دون تهجير أهله وتثبيت إيقاف إطلاق النار مع التأكيد على مبدأ حل الدولتين.
الأسهم الأوروبية تغلق على تراجع
أغلقت الأسهم الأوروبية اليوم، في ختام تعاملاتها على تراجع وسط موجة بيع عالمية بعد دخول الرسوم الجمركية الأمريكية على كندا والمكسيك والصين حيز التنفيذ.
السعودية تستضيف نهائيات كأس آسيا تحت 17 عاما في أبريل القادم
أعلن الاتحاد السعودي لكرة القدم اليوم عن استضافة المملكة، نهائيات كاس آسيا للناشئين تحت 17 عاما خلال الفترة من 3 الى 20 أبريل المقبل بمشاركة 16 منتخبا وذلك في مدينتي جدة والطائف.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السفير السعودي يزور هيئة مستشفى مأرب وجامعة اقليم سبأ
[31/05/2018 09:02]

مأرب - سبأنت:
زار السفير السعودي لدى بلادنا، المشرف العام على برنامج الإعمار في اليمن، محمد أل جابر وزير الاشغال العامة والطرق نائب رئيس لجنة التنسيق المهندس معين عبدالملك اليوم ومعهما محافظ محافظة مأرب اللواء سلطان العرادة، وقائد قوات التحالف العربي العميد الركن علي العنزي، هيئة مستشفى مأرب العام ومركز الأطراف فيها، وجامعة إقليم سبأ.

وأستمع السفير والوزير خلال زيارتهما للمستشفى من وكيل وزارة الصحة الدكتور شوقي الشرجبي ورئيس الهيئة الدكتور محمد القباطي، إلى شرح حول ما تقدمه هيئة مستشفى مأرب من خدمات طبية وصحية، سواء للمواطنين او جرحى الجيش الوطني والمقاومة، والاحتياجات الضرورية للارتقاء بالهيئة وخدماتها، ومنها تأهيل الكادر الطبي والصحي العامل فيها .

عقب ذلك أطلع السفير والوزير على الخدمات التي يقدمها مركز الأطراف الاصطناعية في الهيئة والذي تم إنشائه بتمويل من مركز الملك سلمان لفاقدي الاطراف سواء العلوية أو السفلية والمراحل التي تمر بها صناعة الاطراف.

إلى ذلك، زار السفير السعودي محمد آل جابر ووزير الأشغال جامعة اقليم سبأ، حيث أستمعا من رئيس الجامعة الدكتور محمد حمود القدسي ونوابه وهيئة رئاسة الجامعة الى شرح عن نشاة الجامعة التي صدر قرار انشائها في 2016م بعد ان كانت كلية منذ العام 2006م، والخطوات التي قفزتها الجامعة .

واشار رئيس الجامعة الى ان الجامعة اصبحت اليوم تضم نحو ستة الاف طالب وطالبة في 24 تخصصا موزعة على خمس كليات، وكلية اخرى تم افتتاحها هذا العام في محافظة الجوف وتضم نحو 400 طالب وطالبة .. منوهاً بإقرار الجامعة فتح برنامج الدراسات العليا الماجستير في اربعة تخصصات، وخطتها لافتتاح كليات جديدة علمية في الجامعة وفي مقدمتها كليات الطب وكليات العلوم الصحية والتي تحتاج الى بنى تحتية من اجل ذلك.

واستعرض رئيس الجامعة ابرز الاحتياجات للجامعة من بنى تحتية في الارضية الجديدة المخصصة لها والكليات التي تحتاج انشائها الى جانب حاجتها من القاعات ودعم برامجها التعليمية والتأهيلية.

رافقهم خلال الزيارات، وكيل وزارة الداخلية اللواء احمد سالم بن عبود الشريف ووكيل وزارة الصحة الدكتور شوقي الشرجبي ووكيل المحافظة الدكتور عبدربه مفتاح.


رئيس مجلس القيادة يبحث والرئيس السيسي العلاقات الثنائية والتطورات الوطنية والاقليمية ((موسع))
رئيس مجلس القيادة: لا بديل عن الحل العادل للقضية الفلسطينية كسبيل لبناء نظام إقليمي ينعم بالسلام والاستقرار
رئيس مجلس القيادة يشارك في الجلسة الافتتاحية للقمة العربية غير العادية
رئيس مجلس القيادة يبحث والرئيس السوري العلاقات الثنائية والتحديات المشتركة
رئيس مجلس القيادة يبحث والرئيس اللبناني العلاقات الثنائية وتطورات المنطقة
رئيس الوزراء يطلع على اوضاع أبناء عدد من المحافظات الخاضعة لسيطرة مليشيات الحوثي
وزير الداخلية يلتقي وفد من مكتب المبعوث الخاص للأمين العام للأمم المتحدة
وزارة الخارجية ترحب بقرار دخول تصنيف المليشيات الحوثية كمنظمة إرهابية حيز النفاذ
الولايات المتحدة تعلن سريان تصنيف مليشيات الحوثي كمنظمة إرهابية أجنبية
السفير الاسباني يسلم وزارة الخارجية دعوة لرئيس مجلس القيادة الرئاسي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا