رئيس مجلس القيادة يعزي امير الكويت بوفاة الشيخ محمد فيصل محمد المالك الصباح
بعث فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقية عزاء ومواساة، الى اخيه صاحب السمو الشيخ مشعل الأحمد الجابر الصباح، امير دولة الكويت الشقيقة، وذلك بوفاة المغفور له بأذن الله تعالى الشيخ محمد فيصل محمد عبدالعزيز المالك الصباح.
امير قطر والرئيس الامريكي يبحثان آخر المستجدات في المنطقة ومساعي خفض التصعيد
بحث امير دولة قطر صاحب السمو الشيخ تميم بن حمد آل ثاني خلال اتصالاً هاتفياً، مع فخامة الرئيس دونالد ترامب رئيس الولايات المتحدة الأمريكية، آخر المستجدات في المنطقة، لا سيما المساعي الإقليمية والدولية الرامية إلى تثبيت التهدئة وخفض التصعيد، وفي مقدمتها دعم الجهود الدبلوماسية التي تقودها باكستان، بما يجنب المنطقة مزيداً من التوتر ويصون السلم والأمن الدوليين.
"موديز" تؤكد التصنيف الائتماني السيادي لدولة الكويت عند (A1) مع نظرة مستقبلية مستقرة
اكدت وكالة التصنيف الائتماني العالمية (موديز) التصنيف الائتماني السيادي لدولة الكويت طويل الاجل عند مستوى (A1) مع الإبقاء على نظرة مستقبلية "مستقرة".
لانس يتوج بلقب كأس فرنسا لكرة القدم للمرة الاولي في تأريخه
توج لانس بلقب كأس فرنسا لكرة القدم بعد فوزه على نيس بثلاثة أهداف مقابل هدف في المباراة النهائية التي جمعتهما على ملعب "دو فرانس" في العاصمة باريس.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الخارجية يستقبل وكيل وزارة الخارجية الفرنسية
[31/05/2018 06:26]


الرياض ـ سبأنت

استقبل وزير الخارجية خالد حسين اليماني الْيَوْمَ وكيل وزارة الخارجية الفرنسية لشؤون الشرق الأوسط وشمال إفريقيا جيروم بونافونت.

وقد ثمن اليماني الموقف الفرنسي الثابت والمبدئي من الأزمة في اليمن والدعم والتأييد الفرنسي للحكومة الشرعية من خلال دورها كدولة عضو في مجلس الأمن وضمن مجموعة الـ ١٨ الراعية للتسوية السياسية السلمية في اليمن.

واستعرض المستجدات السياسية على الساحة اليمنية.. مؤكداً أن خيار السلام والتسوية السياسية الهادفة لتحقيق سلام عادل ودائم في اليمن هو خيار الحكومة الشرعية المبدئي وأن المسار السياسي الذي ترعاه الأمم المتحدة لابد أن يكون الوحيد نحو إحلال السلم وإنهاء الانقلاب واستعادة الدولة في اليمن وفقاً للمرجعيات الثلاث المتوافق عليها للحل في اليمن .

كما ثمن وزير الخارجية الترتيبات الجارية للإعداد للمؤتمر الإنساني حول اليمن في باريس نهاية يونيو القادم .

ومن جانبه أكد المسئول الفرنسي على الموقف الرسمي الداعم للحكومة الشرعية اليمنية في استعادة الدولة وإحلال الامن والاستقرار .. متمنياً أن تنتهي الحرب الدائرة بأقرب وقت وان تتوقف المعاناة الإنسانية للشعب اليمني.

ولفت إلى رغبة فرنسا في رعاية مؤتمر إنساني بشأن اليمن مع المملكة العربية السعودية والتي تنبع من رغبتها في الإسهام في التخفيف عن معاناة اليمنيين ، معبراً عن أمله بأن يعود البلدان الصديقان لاستئناف التعاون بينهما مستقبلاً في مجالات تتجاوز الجانب الإنساني الى مجالات التعاون الثقافي والتنموي والاقتصادي التي كانت قائمة من قبل .

حضر اللقاء وكيل وزارة الخارجية للشؤون السياسية الدكتور منصور بجاش ، ومسؤول ملفي أوروبا والأمريكيتين بمكتب وزير الخارجية وائل الهمداني والسفير الفرنسي لدى اليمن كريستيان تيستو وأمين عام المؤتمر الإنساني الخاص باليمن باتريك ميزوناف والمدير المساعد بدائرة المنظمات الدولية جان شارليه ، والمدير المساعد لمركز إدارة الأزمات بيير فورنييه ، والمسؤولة بدائرة الشرق الأوسط ماري بوسكاي .



الدكتور عبدالله العليمي يلتقي عدداً من القيادات العسكرية ويؤكد أهمية الجاهزية وتوحيد الجهود
الدكتور عبدالله العليمي يلتقي وزير الدولة محافظ عدن ويؤكد أهمية توحيد الجهود لخدمة العاصمة المؤقتة وأبنائها
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال ارتيريا
السفيرة جميلة رجاء تسلّم أوراق اعتمادها للرئيس الامريكي ترامب
عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يوجّه باستكمال طريق الضليعة - يبعث ويناقش دمج قوات حماية حضرموت ضمن الجيش والأمن
عضو مجلس القيادة طارق صالح يفتتح مستشفى الشيخ محمد بن زايد في الخوخة
حجاج يمنيون يشيدون بجهود السعودية في خدمة ضيوف الرحمن وتسهيل أداء المناسك
الوحدة اليمنية تحول تاريخي لليمنيين والجميع معني بحمايتها وبناء دولة عادلة
وكيل ابين: الوحدة أصبحت جزءًا من الهوية اليمنية الراسخة والشعب لن يقبل بمشاريع الإمامة أو التشطير
٢٢ مايو.. وطنٌ تعانقت في ميلاده أحلام الشعب وما تزال تحرسه إرادة البقاء
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا