شهدت مدينة مأرب اليوم مسيرة جماهيرية غاضبة، خرجت للتنديد بجرائم الحرب والإبادة الجماعية التي ترتكبها قوات الاحتلال الإسرائيلي بشكل مستمر بحق الشعب الفلسطيني الأعزل في قطاع غزة.
استشهد 30 فلسطينياً بينهم 8 أطفال، وأصيب نحو 50 آخرين، في المجزرة التي ارتكبتها قوات الاحتلال الإسرائيلي بقصفها منازل المواطنين في حي الشجاعية شرق مدينة غزة.
أقفل مؤشر البحرين العام، اليوم، عند مستوى 1,896.30 بانخفاض قدره 3.07 نقاط عن معدل الإقفال السابق، في حين أقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 772.82 بانخفاض قدره 5.13 نقاط عن معدل إقفاله السابق.
بات فريقا أرسنال الإنجليزي وإنتر ميلان الإيطالي على اعتاب التأهل للدور نصف النهائي من بطولة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم، بعد فوز الأول على ضيفه ريال مدريد الإسباني حامل اللقب وفوز الثاني على مضيفه بايرن ميونيخ الألماني في ذهاب الدور ربع النهائي.
الوفد البرلماني الفرنسي يلتقي القيادات الأمنية وممثلي الاحزاب والتنظيمات السياسية بمأرب
[30/05/2018 09:41]
مأرب - سبأنت
التقى الوفد البرلماني الفرنسي الذي يزور محافظة مأرب برئاسة النائبة نتالي غولي والسفير الفرنسي لدى بلادنا،اليوم، القيادات الأمنية وممثلي الاحزاب والتنظيمات السياسية والشخصيات الاجتماعية بمحافظة مأرب.
وفي بداية اللقاء رحبت القيادات الأمنية وممثلي الاحزاب والتنظيمات السياسية بالوفد الفرنسي الذي يزور المحافظة ، لبحث العديد من القضايا والمواضيع المتعلقة بتحقيق السلام والاستقرار وإنهاء الحرب في اليمن.
وعبر ممثلوا الأحزاب السياسية عن أملهم بتحقيق الأمن واحلال السلام المرتكز على المرجعيات الاساسية الثلاث المتمثلة في المبادرة الخليجية وآلياتها التنفيذية ، ومخرجات مؤتمر الحوار الوطني الشامل ، ومخرجات مؤتمر الحوار الوطني الشامل ، وقرارات مجلس الامن الدولي وخاصىة القرار رقم 2216.
واشار ممثلوا الأحزاب إلى أن الميليشيا الحوثية ستخضع للسلام إذا تم قطع امدادات ايران وحزب الله اللبناني لهم بالسلاح والمال..مؤكدين أن هذه المليشيا لا تؤمن بالسلام ولا بالشراكة..لافتين الى الانتهاكات التي طالت قيادات الأحزاب من قبل المليشيا والتي كان أخرها قيادات حزب المؤتمر في صنعاء دليل دامغ على دمويتها وارتكابها لشتى أنواع العنف والارهاب والتنكيل والاعتقال لقيادات حزب المؤتمر في صنعاء، وقتل الرئيس السابق علي عبدالله صالح ..مطالبين من المجتمع الدولي إدراج مليشيا الحوثي ضمن قائمة الارهاب .
واكدو أن الدولة هي من يحق لها امتلاك السلاح وهي من ستتولى تنظيم حيازة الأفراد للسلاح وفق لوائح وقوانين واضحة.
وقال مدير شرطة المحافظة العميد عبد الملك المداني "أن محافظة مأرب تنعم بالأمن والاستقرار بفضل الإنسجام والتعاون بين الأجهزة الأمنية المدربة والمؤهلة والمجتمع المحلي والذي كان الداعم الرئيس لما تشهده المحافظة من نهضة تنموية شاملة وارتفاع وتيرة الاستثمار التجاري والعقاري والزراعي وغيره".
من جانبهم عبر وفد البرلمان الفرنسي عن استغرابهم واندهاشهم لعدم وجود أنشطة أو مقرات للمنظمات الانسانية والإغاثية الدولية في مأرب والتي ينبغي عليها التواجد لتغطية كافة احتياجات النازحين .