وزيرة التخطيط تبحث مع منظمة إنقاذ الطفولة وأميديست تعزيز الشراكة في التعليم وبناء القدرات
بحثت وزيرةُ التخطيط والتعاون الدولي، محافظة اليمن لدى مجموعة البنك الدولي، الدكتورةُ أفراح الزوبة، في العاصمة الأمريكية واشنطن، في لقاءين منفصلين مع الرئيس التنفيذي لمنظمة إنقاذ الطفولة بالمملكة المتحدة، معظم مالك، ورئيسة منظمة أميديست الأمريكية، السفيرة غريتا هولتز، سبل تعزيز الشراكة في مجالات التعليم، وبناء القدرات المؤسسية، ودعم أطفال وشباب اليمن.
الجوازات السعودية تعلن جاهزيتها لاستقبال ضيوف الرحمن في موسم حج 1447هـ
أعلنت المديرية العامة للجوازات السعودية، جاهزيتها لاستقبال ضيوف الرحمن في موسم حج هذا العام 1447هـ، وإنهاء إجراءاتهم عبر جميع المنافذ الدولية (الجوية، والبرية، والبحرية) بكل يسر وطمأنينة.
"موديز" تثبت التصنيف الائتماني للأردن عند مستوى Ba3
أعلنت وكالة "موديز" عن تثبيت تصنيفها الائتماني للأردن عند مستوى Ba3، مع إبقاءها على نظرة مستقبلية مستقرة على الرغم ما تمر به المنطقة من اضطرابات أمنية.
إنتر ميلان يعزز صدارته للدوري الإيطالي لكرة القدم
عزز فريق إنتر ميلان صدارته للدوري الإيطالي لكرة القدم بعد فوزه على كالياري بثلاثة أهداف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب جيوزيبي مياتزا، ضمن منافسات الجولة الثالثة والثلاثين من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وفد فرنسي يزور مخيمات النازحين في مأرب ويلتقي رابطة امهات المختطفين
[30/05/2018 08:54]
مأرب- سبأنت
زار الوفد الفرنسي برئاسة النائبة نتالي مريم غوليت وعدد من أعضاء مجلس الشيوخ و السفير الفرنسي لدى بلادنا كريستيان تيستو مخيمات النازحين في محافظة مأرب.

وخلال الزيارة اطلع الوفد الفرنسي على أوضاع النازحين الخدمات المقدمة لهم،والمآسي التي خلفها النزوح عليهم، والأسباب التي دفعتهم للنزوح نتيجة الإنتهاكات التي طالتهم من قبل مليشيا الحوثي.

وأشاد النازحون خلال زيارة الوفد الفرنسي بما يقدمه مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، بما يقدمه من خدمات إنسانية وإيوائية، وتلبية احتياجاتهم الاساسية..مطالبين المنظمات الأممية والدولية بزيارتهم والإطلاع على حجم المعاناة التي خلفها النزوح.

وكان وفد برلماني فرنسي برئاسة نتالي مريم غوليت والسفير الفرنسي لدى بلادنا قد بدء يوم الأحد زيارة لمحافظة مأرب اطلع خلالها على انتهاكات حقوق الإنسان التي ارتكبتها مليشيا الحوثي، والجهود الإنسانية التي تقدمها محافظة مأرب في سبيل إيواء النازحين في المحافظة.

وتسببت الإنتهاكات التي ارتكبتها مليشيا الحوثي في المناطق الخاضعة لها في فرار ونزوح مئات الآلاف من المواطنين إلى محافظة مارب، بعد أن وجدوا في مأرب ملاذاً آمناً لحياتهم وأسرهم.

من جانب اخر ،التقى وفد البرلمان الفرنسي ،رابطة امهات المختطفين  والمخفيين قسراً في سجون مليشيا الحوثي الايرانية. 

وأطلعت الرابطة الوفد الزائر على تقارير واحصاءات المختطفين والمخفيين قسراً في سجون مليشيا الحوثي الايرانية في المحافظات التي تقع تحت سيطرة الإنقلابيين..موضحة أن هناك  (17983) مختطف تم رصد حالاتهم من بداية العام 2016م وحتى اليوم يقبعون في (484)سجناًً رسمياً وخاصاً تابعة لمليشيا الحوثي الايرانية فيما بلغ عدد المخفيين قسراً خلال نفس الفترة(3256) مخفي منهم 721مخفي خلال العام 2017م . 

واشارت الى أن 19 مختطفاً تم قتلهم تحت التعذيب ما يعبر عن وحشية المعاملة والاعتداءات الجسدية التي تمارسها المليشيا الحوثية الارهابية فيما لا يزال هناك (960 )مختطف تحت التعذيب المستمر.

ولفتت الرابطة الى انها رصدت ووثقت حالات وصلت للإعاقة الكلية والجزئية وتم الافراج عن بعضهم بعد إعاقتهم بسبب التعذيب الذي تعرضوا له في سجون المليشيات الحوثية لأنهم عبروا عن رفضهم للانقلاب المليشاوي على الدولة.

واستمع وفد البرلمان الفرنسي لشهادات نماذج من المختطفين الذين أفرج عنهم مقابل إفراج الحكومة الشرعية عن أسرى تم أسرهم في المعارك ، حيث عدد الضحايا أنواع التعذيب الجسدي والنفسي التي تعرضوا لها خلال اختطاقهم وما شاهدوه من ألوان العنف والارهاب والإهانة التي ترتكبها المليشيا ضد المختطفين في سجونهم وابتزاز أهاليهم مبالغ مالية  كبيرة مقابل السماح بزيارتهم.


وزيرة التخطيط تبحث مع منظمة إنقاذ الطفولة وأميديست تعزيز الشراكة في التعليم وبناء القدرات
مصدر حكومي: عملية صرف المرتبات بدأت الخميس الماضي وعلى الجهات المتأخرة تقديم الشيكات
محافظة تعز تحتفي باليوم العالمي للتراث
رئيس الوزراء وزير الخارجية يلتقي كبير مستشاري الرئيس الأمريكي للشؤون العربية والأفريقية
رئيس الوزراء وزير الخارجية يلتقي المفوض السامي للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين
وزيرة التخطيط تترأس اجتماع الوفد الحكومي مع نائب رئيس البنك الدولي لمنطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا
رئيس الوزراء يبحث مع وزير خارجية أذربيجان تعزيز العلاقات والتنسيق الدولي
الأرصاد تتوقّع طقساً صحو إلى غائم جزئياً وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية
رئيس الوزراء وزير الخارجية يشارك في الجلسة الافتتاحية لمنتدى أنطاليا الدبلوماسي
رئيس الوزراء وزير الخارجية يلتقي نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية الأردني
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا