رئيس مجلس القيادة يبحث والرئيس السيسي العلاقات الثنائية والتطورات الوطنية والاقليمية
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، ومعه عضو المجلس سلطان العرادة، اليوم الثلاثاء اخيه فخامة الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس جمهورية مصر العربية، وذلك على هامش اعمال القمة العربية الطارئة في القاهرة.
أبو الغيط :السلام الحقيقي لن يأتي سوى عبر حل الدولتين الذي يضمن تسوية عادلة ودائمة
اكد الأمين العام لجامعة الدول العربية أحمد أبو الغيط، أن السلام الحقيقي لن يأتي سوى عبر حل الدولتين الذي يضمن تسوية عادلة ودائمة غير منقوصة أو هشة أو وقتية.
الأسهم الأوروبية تغلق على تراجع
أغلقت الأسهم الأوروبية اليوم، في ختام تعاملاتها على تراجع وسط موجة بيع عالمية بعد دخول الرسوم الجمركية الأمريكية على كندا والمكسيك والصين حيز التنفيذ.
السعودية تستضيف نهائيات كأس آسيا تحت 17 عاما في أبريل القادم
أعلن الاتحاد السعودي لكرة القدم اليوم عن استضافة المملكة، نهائيات كاس آسيا للناشئين تحت 17 عاما خلال الفترة من 3 الى 20 أبريل المقبل بمشاركة 16 منتخبا وذلك في مدينتي جدة والطائف.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
فتح يترأس إجتماعاً للجنة العليا للإغاثة لمناقشة تداعيات إعصاري ( ساجار وماكونو)
[30/05/2018 04:32]
الرياض- سبأنت
ترأس وزير الإدارة المحلية رئيس اللجنة العليا للاغاثه عبدالرقيب فتح ،اليوم، اجتماعاً للجنة لمناقشة عدد من القضايا الاغاثية والإنسانية.

ووقف الاجتماع الذي ضم وزيرة الشؤون الاجتماعية والعمل نائب رئيس اللجنة الدكتورة ابتهاج الكمال، ووزير النقل عضو اللجنة صالح الجبواني، ونائب وزير الإدارة المحلية عضو اللجنة عبدالسلام باعبود ووكيل وزارة الصحة الدكتور شوقي الشرجبي، أمام تداعيات اعصاري "ساجار وماكونو" في محافظات سقطرى والمهره وحضرموت وعدن وأبين، والجهود المبذولة في مواجهة اثار الاعصارين.

واقر الاجتماع استمرار التواصل والتنسيق مع المانحين والمنظمات الدولية وكافة الجهات ذات العلاقة في مساعدة المتضررين والمحتاجين ودعم جهود السلطات المحلية في تلك المحافظات في مواجهة الاضرار والتخفيف من معاناة المواطنين، واتخذ عدد من التوصيات في هذا الاتجاه.

وناقش الاجتماع الطرق الكفيلة بسرعة تقديم المساعدات الاغاثية والإنسانية لمحافظة الحديدة ومناطق الساحل الغربي، والتي تم تحريرها حديثاً من المليشيا الانقلابية، والتنسيق مع المانحين والمنظمات الاغاثية العاملة في الداخل للإسراع في التدخل الإغاثي لكافة والاستعداد التام لتوفير متطلبات النازحين والمواطنين بكافة الاحتياجات الاغاثية.

وثمن الاجتماع الدور الإنساني الكبير للأشقاء في دول مجلس التعاون الخليجي، على سرعة الاستجابة والتجاوب الدائم والمستمر في إغاثة و مد المحتاجين بالمساعدات الاغاثية والطبية والايوائية، وجهود السلطات المحلية في تلك المحافظات وانقاذ العاقلين وفتح الطرقات التي تضررت بسبب مياة الامطار الغزيرة.

كما أشاد الاجتماع، بدور القيادة السياسية ممثلة بفخامة الرئيس عبدربه منصور هادي، ونائب رئيس الجمهورية الفريق الركن علي محسن ورئيس الوزراء الدكتور احمد عبيد بن دغر على اهتمامهم ومتابعهم الحثيثة لتداعيات الاعصارين، وتوجياتهم للحكومة والسلطات المحلية في المحافظات بمتابعة المتضررين من الاعصار واتخاذ الإجراءات الكفيلة بمساعدة المحتاجين.

كما ناقش الاجتماع عدد من القضايا الاغاثية والإنسانية في عدد من المحافظات.

واستعرض الوزير فتح خلال الاجتماع الجهود التي بذلتها اللجنة بالتنسيق مع المانحين والمنظمات في تقديم المساعدات الاغاثية والإنسانية للمتضررين في تلك المحافظات.


رئيس مجلس القيادة يبحث والرئيس السيسي العلاقات الثنائية والتطورات الوطنية والاقليمية
رئيس مجلس القيادة: لا بديل عن الحل العادل للقضية الفلسطينية كسبيل لبناء نظام إقليمي ينعم بالسلام والاستقرار
رئيس مجلس القيادة يشارك في الجلسة الافتتاحية للقمة العربية غير العادية
رئيس مجلس القيادة يبحث والرئيس السوري العلاقات الثنائية والتحديات المشتركة
رئيس مجلس القيادة يبحث والرئيس اللبناني العلاقات الثنائية وتطورات المنطقة
رئيس الوزراء يطلع على اوضاع أبناء عدد من المحافظات الخاضعة لسيطرة مليشيات الحوثي
وزير الداخلية يلتقي وفد من مكتب المبعوث الخاص للأمين العام للأمم المتحدة
وزارة الخارجية ترحب بقرار دخول تصنيف المليشيات الحوثية كمنظمة إرهابية حيز النفاذ
الولايات المتحدة تعلن سريان تصنيف مليشيات الحوثي كمنظمة إرهابية أجنبية
السفير الاسباني يسلم وزارة الخارجية دعوة لرئيس مجلس القيادة الرئاسي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا