اليمن يشارك في اجتماع المندوبين الدائمين للتحضير لاجتماع وزراء الخارجية العرب
شاركت الجمهورية اليمنية، اليوم، في اجتماع مجلس جامعة الدول العربية على مستوى المندوبين الدائمين، المنعقد في مقر الأمانة العامة للجامعة بالقاهرة، للتحضير لاجتماع مجلس وزراء الخارجية العرب في دورته العادية 164، بوفد ترأسه القائم بأعمال مندوب اليمن الدائم لدى الجامعة العربية، السفير الدكتور علي موسى.
افتتاح قمة منظمة شنغهاي للتعاون بتيانجين الصينية
افتتح الرئيس الصيني شي جين بينغ, اليوم الاثنين بتيانجين شمال الصين أشغال قمة منظمة شنغهاي للتعاون.
مؤشرات البحرين العام والاسلامي يقفلان على ارتفاع
أقفل مؤشر البحرين العام، اليوم، عند مستوى 1,934.59 بارتفاع وقدره 5.41 نقطة عن معدل الإقفال السابق.
تعادل السعودية والكويت في بطولة كأس الخليج تحت 20 عاما
تعادل المنتخب السعودي للشباب تحت 20 عاماً مع نظيره الكويتي بهدف لمثله في المباراة التي جمعتهما على ملعب مدينة الأمير سلطان بن عبدالعزيز الرياضية بالمحالة، ضمن الجولة الثانية من منافسات المجموعة الأولى لبطولة كأس الخليج.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ سقطرى يلتقي وفد منظمات الأمم المتحدة ويحذر من كارثة إنسانية في حال عدم التدخل
[29/05/2018 12:59]


سقطرى ـ سبأنت

استقبل محافظ أرخبيل سقطرى رمزي محروس صباح اليوم وفد من منظمات الأمم المتحدة للوقوف على احتياجات المحافظة و إعداد تقرير شامل بناء على الدراسات الميدانية التي يقومون بها خلال فترة أسبوع.

ولفت المحافظ الى حجم الاضرار التي لحقت بسقطرى جراء إعصار ماكونو .. مشيرا إلى أن الأرخبيل مقبل على موسم رياح ينقطع فيه التموين البحري وهذه تعد كارثة اخرى تضاف الى أضرار الاعصار.

وأوضح ان السلطة المحلية قبل الاعصار اعدت خطة تموينية للمحافظة للاربع الاشهر القادمة إلا أن الإعصار دمر السفن المحملة بالآلاف الأطنان من المواد الغذائية وخسر العشرات من التجار الملايين وبقت المحافظ بدون أي مخزون تمويني للمواد لمواجهة موسم الرياح منوها الى كمية المواد الغذائية الأساسية الموجودة في السوق المحلية حاليا لا تغطي احتياجات المواطنين الا لشهر واحد فقط مما ينذر بأزمة حادة مالم تتدخل المنظمات الانسانية.

وأهاب محروس بمنظمات الأمم المتحدة بالتدخل العاجل لتفادي كارثة انعدام الغذاء في المحافظة من خلال عمل جسر جوي إغاثي.

من جانبه قال مسئول فريق منظمات الأمم المتحدة طه ابراهيم " ان الهدف من زيارة أرخبيل سقطرى هو الإطلاع على اهم احتياجات المحافظة التي تضررت جراء اعصار ماكونو وسنعمل على نقل صورة واضحة لمنظمات الأمم المتحدة".

وأشار ابراهيم الى أن الفريق سيكون لديه جلسات نقاش مع المنظمات العاملة في سقطرى والجهات المعنية.. موضحا ان أهم الإشكاليات التي واجهت منظمات الأمم المتحدة في سقطرى هي عدم وجود صورة واضحة لخطة الاستجابة الإنسانية وتدخلات المنظمات مربوط بوجود هذه الخطة.

كما أوضح أن الفريق وبكل التخصصات الموجودة سيعمل على رفع تقرير شامل يحدد الاحتياجات وكيفية ونوعية التدخلات لافتا الى ان هناك طيران اغاثي للأمم المتحدة سيصل خلال اليومين القادمين.

حضر اللقاء وكيلا المحافظة رائد الجريبي و عبد الجميل علي وممثلي منظمة العون الإنساني والتنمية في سقطرى.



رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني السلوفاكي 
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال اوزبكستان
المجلس الوزاري الخليجي يدعو الدول المانحة إلى تقديم الدعم الإنساني والتنموي لليمن
رئيس الوزراء يستقبل وفد منظمة أطباء بلا حدود ويشيد بدورها الإنساني
الامم المتحدة تدين احتجاز المليشيات الحوثية الارهابية موظفي الأمم المتحدة
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأنحاء مختلفة من البلاد وطقساً معتدلاً بالسواحل وحاراً بالصحاري
مجلس إدارة البنك المركزي يناقش التطورات الأخيرة في صرف العملة ويتخذ عدد من القرارت
رئيس الوزراء يجدد حرص الحكومة على التعاطي الإيجابي مع جهود السلام وفق المرجعيات الثلاث
رئيس الوزراء يتابع تدشين العام الدراسي الجديد ويؤكد على تكامل الجهود لإنجاح العملية التعليمية
رئيس الوزراء يوجه قيادة محافظة تعز بانتهاج رؤية غير تقليدية لمعالجة التحديات وضبط تحصيل الإيرادات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا