الجمارك: لا مساس بالسلع الأساسية ضمن قرار تحرير سعر الصرف الجمركي
أكدت مصلحة الجمارك، أن القرار الذي اتخذته الحكومة بشأن تحرير سعر الصرف الجمركي، لن ينعكس على المواطنين أو يمس احتياجاتهم الأساسية، كون السلع الأساسية المشمولة بالإعفاءات تتضمن القمح والأرز والأدوية الخاصة بالقائمة الوطنية، وهي تمثل الركائز الأساسية للأمن الغذائي والصحي للمواطنين، وذلك انطلاقاً من حرص الحكومة على إبقاء هذه السلع خارج أي تأثيرات محتملة للقرار.
وزارة الدفاع السعودية تعلن استكمال استعداداتها لموسم الحج
أعلنت وزارة الدفاع السعودية، استكمال استعداداتها للمشاركة في موسم حج 1447هـ، عبر خطة متكاملة تُسخَّر فيها كوادرها العسكرية والمدنية والطبية وإمكاناتها التشغيلية في مكة المكرمة والمدينة المنورة والمشاعر المقدسة، مساندةً للأجهزة الأمنية والجهات الحكومية في حفظ أمن ضيوف الرحمن وسلامتهم، وتمكينهم من أداء مناسكهم بكل يسرٍ وطمأنينة.
انخفاض التضخم في بريطانيا إلى 2.8 في المئة على أساس سنوي
تراجع التضخم في بريطانيا إلى 2.8 في المئة في أبريل الماضي، بانخفاض ‌عن معدل التضخم السنوي في مارس البالغ 3.3 في المئة .
أرسنال يتوج بلقب الدوري الإنجليزي لكرة القدم
توج فريق أرسنال بلقب بطولة الدوري الإنجليزي لكرة القدم للمرة الأولى منذ 22 عاما، مستفيدا من تعادل أقرب منافسيه مانشستر سيتي مع مضيفه بورنموث (1-1) في المباراة التي جرت بينهما في الجولة السابعة والثلاثين وقبل الأخيرة من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تدشين اعمال مجلس حكماء تعز للسلام واشهار وثيقة الشرف
[28/05/2018 02:50]
تعز- سبأنت
دشن مركز القانون الدولي الإنساني وحقوق الإنسان بمحافظة تعز،اليوم، اعمال مجلس حكماء تعز للسلام لتعزيز التماسك الاجتماعي،وكذا التوقيع على وثيقة الشرف لتعزيز السلام والتماسك المجتمعي.

وفي المؤتمر الصحفي الذي نظم لهذا الغرض، أكد وكيل محافظة تعز الدكتور عبد القوي المخلافي ،دعم السلطة المحلية لهذا المجلس من أجل تطبيع الحياة في المحافظة والحفاظ على النسيج الاجتماعي الذي مزقته الحرب التي شنتها المليشيا الإنقلابية..داعياً المجلس الى عكس أنشطته على أرض الواقع.

واوضح رئيس المركز عارف المقرمي ،بأن إنشاء المجلس جاء إيمانا من المركز بأهمية تعز السلم الاجتماعي و تلبية لمتطلبات المحافظة..مشيرا إلى أن المجلس مفتوح لكل من لديه الرغبة والقدرة على المساهمة في حل القضايا المجتمعية من مختلف شرائح المجتمع.

فيما لفت الدكتور عبد الرحمن الازرقي في كلمته عن مجلس الحكماء، إلى جملة من القضايا التي استدعت إنشاء المجلس وفي مقدمتها القضايا الناتجة عن الحرب وكذا اسناد ودعم السلطة المحلية في تطبيع الحياة واحلال السلم المجتمعي من خلال نشر ثقافة السلام ونبذ ثقافية الكراهية وارساء مبداءالتسامح وتحقيق العدل والانصاف وجبر الضرر وفق مخرجات مؤتمر الحوار الوطني.

وارتكزت وثيقة الشرف على مجموعة من المبادئ والقيم تمحورت حول التمسك بالثوابت الوطنية واحترام الكرامة الإنسانية ودعم السلطة المحلية في تطبيع الحياة واستكمال التحرير وتوحيد الجهود المجتمعية في التنمية ورفع مستوى الوعي بأهمية اللجؤ للحوار لحل مختلف القضايا ومعالجة اثار الحرب وترشيد وتنظيم الخطاب الإعلامي والإرشادي.


الجمارك: لا مساس بالسلع الأساسية ضمن قرار تحرير سعر الصرف الجمركي
طارق صالح يشهد إطلاق تشكيل جديد للقوات البحرية في باب المندب وزقر
وزيرة التخطيط تشارك في جلستين على هامش مؤتمر الشراكات العالمية بلندن
وزير النقل يناقش مع قيادة "اليمنية" خطط تعزيز استقرار التشغيل
كلية الطيران والدفاع الجوي تحتفي بتخرج الدفعة الـ34 تزامناً مع الاحتفالات بالعيد الـ36 للجمهورية اليمنية
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يشيد بالدور البريطاني الداعم لليمن
رئيس الوزراء وزير الخارجية يزور وزارة المالية ويجتمع بقيادتها لمتابعة تنفيذ القرارات المعيشية وضبط الإيرادات
الخنبشي يناقش مشاريع الطرق والخدمات والرقابة التموينية في عدد من مديريات حضرموت
وزير الصحة يدعو المجتمع الدولي إلى تعزيز الشراكة لدعم القطاع الصحي في اليمن وتحقيق استدامته
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا