وزارة الشؤون الاجتماعية ترحّب بقرار اليونيسيف نقل مقرها إلى العاصمة المؤقتة عدن
رحبت وزارة الشؤون الاجتماعية والعمل، بقرار منظمة الأمم المتحدة للطفولة (اليونيسيف)، القاضي بنقل مقرها الرئيسي بشكل كامل من صنعاء إلى العاصمة المؤقتة عدن.
بيان أوروبي: مداهمة إسرائيل لمقر الأونروا في القدس انتهاك صارخ للاتفاقية الخاصة بالأمم المتحدة
أكدت بعثات دبلوماسية أوروبية في رام الله تابعة للاتحاد الأوروبي، أن المداهمة الإسرائيلية القسرية لمقر وكالة الأمم المتحدة لغوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين "الأونروا" في القدس الشرقية، والتي نتج عنها الاستيلاء على ممتلكات، وقطع الاتصالات، وإنزال علم الأمم المتحدة، تُعدّ انتهاكًا صارخًا لاتفاقية الامتيازات والحصانات الخاصة بالأمم المتحدة.
التضخم الاستهلاكي في الصين يقفز لأعلى مستوى له في 21 شهرا
تسارع التضخم السنوي للمستهلكين في الصين إلى أعلى مستوى له في 21 شهرا في نوفمبر الماضي، مدفوعاً بشكل رئيسي بأسعار المواد الغذائية، غير أن أسعار المنتجين شهدت تراجعاً وسط مؤشرات على أن الطلب المحلي لا يزال ضعيفا ومن غير المرجح أن يتعافى على المدى القريب.
فوز ليفربول وتوتنهام وبرشلونة وخسارة تشلسي في الجولة السادسة من دوري أبطال أوروبا
فاز فريق ليفربول الإنجليزي على مضيفه إنترميلان الإيطالي بهدف دون مقابل، في اللقاء الذي احتضنه ملعب "جوزيبي مياتزا" بمدينة ميلان الإيطالية، ضمن الجولة السادسة من منافسات دوري المجموعة الموحدة لدوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ المهرة يطلع رئيس الجمهورية على حجم الاضرار التي تسبب بها إعصار "ماكونو"
[25/05/2018 10:37]

عدن ـ سبأنت:
اجرى فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية مساء الْيَوْم اتصالا هاتفيا بمحافظ محافظة المهرة راجح سعيد باكريت للاطلاع على تداعيات إعصار "ماكونو" الذي ضرب المحافظة مساء اليوم وخلف معه العديد من الأضرار في الممتلكات ومحاصرة السكان خاصة في مديرية حوف.

وشدد فخامة الرئيس على أهمية تسخير الامكانات وتقديم التسهيلات لإجلاء العالقين من الأسر والأفراد وإخلاء المنازل المتضررة والمعرضة للانهيار.. مؤكدا ان الدولة ستبذل قصارى جهودها للتخفيف من معاناة مواطنين بالتعاون مع الأشقاء والأصدقاء والمنظمات الدولية ذات الصلة.. موجها قيادة السلطة المحلية والوكلاء بتفقد المناطق المتضررة وتقديم العون اللازم للأهالي .

وأوضح المحافظ راجح سعيد باكريت انه تم تجهيز مراكز الإيواء بالمواد الغذائية والمياه في مديرية حوف وباقي المديريات التي من المتوقع ان تتأثر من إعصار "ماكونو".

وأكد باكريت جاهزية التدخل السريع والدفاع المدني وقوات الطوارئ وباصات النقل وصهاريج مياه الشرب، ومعدات الإنقاذ من القوارب ،وتجهيز قوات التدخل السريع لمواجهة أي طارئ خلال اثر الاعصار.
وأشار الى ان المعلومات الأولية تفيد بانهيار كامل لسوار جمارك منفذ صرفيت في مديرية حوف وكذلك تدمير هناجر الجمارك وانه قدتم إجلاء موظفي المنفذ والمسافرين الى أماكن الإيواء .

وأوضح ان اعمال الاجلاء وتقديمي المساعدات مستمرة في مديرية حوف .


رئيس مجلس القيادة يضع سفراء الدول الراعية للعملية السياسية أمام مسؤولياتهم تجاه التطورات في المحافظات الشرقية
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى يوم التحرير في سوريا
رئيس مجلس القيادة يستقبل سفيرتي الجمهورية الفرنسية والمملكة المتحدة والقائم باعمال سفارة الولايات المتحدة
رئيس مجلس القيادة يغادر عدن لإجراء مشاورات حول تطورات الأوضاع الوطنية
رئيس مجلس القيادة يعزي خادم الحرمين الشريفين
رئيس مجلس القيادة يؤكد التزام الدولة بتثبيت الامن والاستقرار في حضرموت
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني الروماني
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني لدولة الامارات العربية المتحدة
رئيس مجلس القيادة يعزي في ضحايا الفيضانات والانزلاقات الأرضية في اندونيسيا
رئيس مجلس القيادة يدعو في بيان للشعب الى تعزيز وحدة الصف واسناد مؤسسات الدولة وعدم تسييس القضايا العادلة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا