انطلقت بمدينة حديبوه محافظة سقطرى، فعاليات مهرجان أرخبيل سقطرى للتمور، في إطار دعم وتشجيع الإنتاج المحلي وتعزيز مكانة التمور السقطرية في الأسواق المحلية والإقليمية.
تأهل باريس سان جيرمان الفرنسي لنهائي بطولة كأس العالم للأندية للمرة الأولى في تاريخه بفوز تاريخي على ريال مدريد " حامل اللقب" بأربعة أهداف نظيفة، في نصف نهائي البطولة المقامة بالولايات المتحدة الأمريكية.
فلسطين تسلم ملف المستوطنات إلى المحكمة الجنائية الدولية
[22/05/2018 11:46]
رام الله -سبأنت
أكدت وزارة الخارجية الفلسطينية، أنه من المقرر أن يتم تسليم المحكمة الجنائية الدولية ،اليوم الثلاثاء، ملف المستوطنات الإسرائيلية على الأراضي الفلسطينية المحتلة.
وأفادت الخارجية في بيان لها ،اليوم، بأن وزير الخارجية الفلسطيني رياض المالكي من المقرر أن يلتقي اليوم المدعي العام للمحكمة الجنائية الدولية فاتو بنسودا في هولندا، لإطلاعه على الوضع في الأراضي الفلسطينية و"سيسلمه إحالة الحالة في فلسطين" في شأن المستوطنات قبل أن يعقد مؤتمراً صحافياً أمام المحكمة.
ويأتي هذا اللقاء بعد أسبوع من استشهاد 65 فلسطينياً برصاص جيش الاحتلال الإسرائيلي أثناء احتجاجهم على قرار نقل السفارة الأميركية إلى القدس.
وكانت بنسودا قالت الأسبوع الماضي، إنها "تراقب عن كثب الاضطرابات في غزة وستتخذ أي إجراء ضروري لمقاضاة المسؤولين عن تلك الجرائم".
وصرّحت بأن "موظفينا يتابعون التطورات الميدانية عن كثب ويسجلون أي جريمة مفترضة يمكن أن تكون ضمن نطاق صلاحيات المحكمة".