قرار جمهوري بتعيين وزير للتخطيط والتعاون الدولي
صدر اليوم القرار الجمهوري رقم(65) لسنة 2026م قضت المادة الأولى منه بتعيين الأخ محمد عبدالله احمد الفقمي وزيرا للتخطيط والتعاون الدولي، بناء على عرض رئيس مجلس الوزراء، وموافقة مجلس القيادة الرئاسي.
بدء فعاليات اليوم الثاني للمنتدى الإعلامي الدولي حول الحضارة الإسلامية في طشقند
بدأت في مركز الحضارة الإسلامية في العاصمة الأوزبكية طشقند، اليوم الأربعاء، فعاليات اليوم الثاني من المنتدى الإعلامي الدولي بعنوان (الحضارة الإسلامية: منظور جديد – اكتشافات جديدة)
النفط يهبط 2 بالمائة
تراجعت أسعار النفط بنحو اثنين بالمئة اليوم الأربعاء، مواصلة خسائرها من الجلسة السابقة.
النصر يفوز على الاتفاق بهدفين في الدوري السعودي
حقق فريق النصر (حامل اللقب)، فوزه الثالث تواليا في الدوري السعودي لكرة القدم، بعدما حول تأخره بهدفين نظيفين أمام مضيفه الاتفاق إلى فوز ثمين (3- 2) رغم نقصه العددي منذ الدقيقة الـ12.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
العود يناقش مع القائم بأعمال السفارة الصينية استئناف برامج تأهيل وتدريب الكادر الدبلوماسي
[20/05/2018 12:53]
الرياض- سبأنت
ناقش وكيل وزارة الخارجية للشؤون المالية والإدارية السفير اوسان العود،اليوم ،مع القائم بأعمال السفارة الصينية لدى بلادنا جين هوي، استئناف البرامج والدورات التدريبية المقدمة من الصين للدبلوماسيين اليمنيين بما يساهم في تطوير اداء الدبلوماسية اليمنية.

كما تم مناقشة عدد من القضايا التي تهم العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين في مختلف المجالات.

وأشار السفير العود الى أن الدورتين السابقتين التي عقدتا في ٢٠٠٨ و ٢٠١٤ ساهمتا بشكل ملموس في تعزيز قدرات وكفاءة المشاركين من الدبلوماسيين..متطلعاً أن يتم تنظيم دورات على غرار الدورات السابقة وان تشمل التعريف بالدبلوماسية الصينية وديناميكيات العلاقات العربية الصينية ومبادرة الحزام والطريق.

كما تطرق السفير اوسان العود إلى موضوع تسهيل إجراءات حصول المواطنين اليمنيين على التأشيرة إلى الصين..مشيراً الى انه سبق أن ناقش هذا الأمر في زيارته الأخيرة الى بكين ولقائه بمدير عام غرب ٱسيا وشمال أفريقيا بالخارجالصينية،وحث السفارة الصينية دعم هذا الأمر لدى الخارجية الصينية بغرض تحقيق نتائج ايجابية في هذا الشأن.

من جانبه أكد القائم بأعمال السفارة الصينية استمرار الصين في تقديم الدعم والتسهيلات لليمن انطلاقا من العلاقات الوثيقة والتاريخية، ووعد بنقل القضايا المطروحة في الاجتماع إلى الجهات المختصة لمتابعة إنجازها.


قرار جمهوري بتعيين وزير للتخطيط والتعاون الدولي
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري ومعتدلاً بالمرتفعات وأمطاراً بمناطق واسعة
قوات درع الوطن تضبط كميات من الأسلحة والذخائر في شحن
تحييد 11 عنصراً حوثياً في مواجهات شمال شرقي تعز
رئيس الوزراء في حوار مع "الشرق الأوسط" : اليمن لن يبقى ساحة مفتوحة لمشروع عابر للحدود والسلام يبدأ بعودة الدولة وإنهاء الانقلاب
تحييد 33 حوثياً في ضربات مركزة لألوية المقاومة الوطنية جنوب الحديدة
الفريق طارق صالح: معركة الحديدة وتهامة في مقدمة معارك الجمهورية والنصر قادم
وزارة الصحة ترحب بترشيح الدكتورة حنان بلخي لمنصب المدير العام لمنظمة الصحة العالمية
إصابة مواطن بشظايا مقذوف للمليشيات الحوثية الإرهابية في تعز
السعودية وفرنسا تؤكدان دعم مجلس القيادة الرئاسي وحماية حرية الملاحة البحرية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا