وزير التربية يبحث مع السفيرة الفرنسية دعم الخطة القطاعية للوزارة (2024–2030)
بحث وزير التربية والتعليم، الدكتور عادل العبادي، اليوم، مع السفيرة الفرنسية لدى اليمن، كاترين كمون، دعم الخطة القطاعية لوزارة التربية والتعليم (2024–2030).
الداخلية السعودية: تأشيرات الزيارة بجميع أنواعها لا تخوّل حاملها أداء فريضة الحج
اكدت وزارة الداخلية في المملكة العربية السعودية، أن تأشيرات الزيارة بجميع أنواعها ومسمياتها، باستثناء "تأشيرة الحج" لا تخوّل حاملها أداء فريضة الحج.
"موديز" تثبت التصنيف الائتماني للأردن عند مستوى Ba3
أعلنت وكالة "موديز" عن تثبيت تصنيفها الائتماني للأردن عند مستوى Ba3، مع إبقاءها على نظرة مستقبلية مستقرة على الرغم ما تمر به المنطقة من اضطرابات أمنية.
إنتر ميلان يعزز صدارته للدوري الإيطالي لكرة القدم
عزز فريق إنتر ميلان صدارته للدوري الإيطالي لكرة القدم بعد فوزه على كالياري بثلاثة أهداف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب جيوزيبي مياتزا، ضمن منافسات الجولة الثالثة والثلاثين من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
العود يناقش مع القائم بأعمال السفارة الصينية استئناف برامج تأهيل وتدريب الكادر الدبلوماسي
[20/05/2018 12:53]
الرياض- سبأنت
ناقش وكيل وزارة الخارجية للشؤون المالية والإدارية السفير اوسان العود،اليوم ،مع القائم بأعمال السفارة الصينية لدى بلادنا جين هوي، استئناف البرامج والدورات التدريبية المقدمة من الصين للدبلوماسيين اليمنيين بما يساهم في تطوير اداء الدبلوماسية اليمنية.

كما تم مناقشة عدد من القضايا التي تهم العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين في مختلف المجالات.

وأشار السفير العود الى أن الدورتين السابقتين التي عقدتا في ٢٠٠٨ و ٢٠١٤ ساهمتا بشكل ملموس في تعزيز قدرات وكفاءة المشاركين من الدبلوماسيين..متطلعاً أن يتم تنظيم دورات على غرار الدورات السابقة وان تشمل التعريف بالدبلوماسية الصينية وديناميكيات العلاقات العربية الصينية ومبادرة الحزام والطريق.

كما تطرق السفير اوسان العود إلى موضوع تسهيل إجراءات حصول المواطنين اليمنيين على التأشيرة إلى الصين..مشيراً الى انه سبق أن ناقش هذا الأمر في زيارته الأخيرة الى بكين ولقائه بمدير عام غرب ٱسيا وشمال أفريقيا بالخارجالصينية،وحث السفارة الصينية دعم هذا الأمر لدى الخارجية الصينية بغرض تحقيق نتائج ايجابية في هذا الشأن.

من جانبه أكد القائم بأعمال السفارة الصينية استمرار الصين في تقديم الدعم والتسهيلات لليمن انطلاقا من العلاقات الوثيقة والتاريخية، ووعد بنقل القضايا المطروحة في الاجتماع إلى الجهات المختصة لمتابعة إنجازها.


اليمن يدين إعلان سلطات الاحتلال الإسرائيلية تعيين سفيرٍ لها لدى ما يُسمّى بـ"أرض الصومال"
رئيس الوزراء وزير الخارجية يلتقي ممثل الاتحاد الأوروبي الخاص بالخليج
رئيس الوزراء وزير الخارجية يلتقي وزير الشؤون الخارجية والجالية الوطنية بالخارج الجزائري
رئيس الوزراء وزير الخارجية يناقش مع امين عام الجامعة العربية تطورات الأوضاع
البرنامج السعودي يعتمد تنفيذ 7 مشاريع جديدة في شبوة
وزيرة التخطيط تبحث مع منظمة إنقاذ الطفولة وأميديست تعزيز الشراكة في التعليم وبناء القدرات
مصدر حكومي: عملية صرف المرتبات بدأت الخميس الماضي وعلى الجهات المتأخرة تقديم الشيكات
محافظة تعز تحتفي باليوم العالمي للتراث
رئيس الوزراء وزير الخارجية يلتقي كبير مستشاري الرئيس الأمريكي للشؤون العربية والأفريقية
رئيس الوزراء وزير الخارجية يلتقي المفوض السامي للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا