رئيس مجلس القيادة يتسلم أوراق اعتماد عدد من سفراء الدول الشقيقة والصديقة
تسلّم فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، في قصر معاشيق بالعاصمة المؤقتة عدن، أوراق اعتماد سفراء كل من جمهورية مصر العربية، إيهاب احمد أبو سريع، وجمهورية ألمانيا الاتحادية، توماس فريدريش، والاتحاد الأوروبي، باتريك سيمونيه، والجمهورية الإسلامية الموريتانية، محمد الأمين ابراهيم، وجمهورية البرازيل الاتحادية، باولو اوشوا فيليو.
ارتفاع حصيلة العدوان الاسرائيلي على قطاع غزة إلى 67967 شهيدا و170179 مصابا
ارتفعت حصيلة عدوان الاحتلال المتواصل على قطاع غزة منذ السابع من اكتوبر 2023، إلى 67,967 شهيدا و170,179 مصابا اغلبتهم من النساء والاطفال، فيما لا يزال عدد من الضحايا تحت الركام وفي الطرقات، حيث تعجز طواقم الإسعاف والدفاع المدني عن الوصول إليهم حتى اللحظة.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11696.58 نقطة
أغلق مؤشر سوق الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً بمقدار 14.35 نقطة، ليصل إلى مستوى 11696.58 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 6.1 مليارات ريال سعودي.
الدوري الإسباني: برشلونة يعلن تجديد عقد لاعبه الهولندي دي يونغ حتى 2029
أعلن نادي برشلونة الإسباني تجديد عقد الدولي الهولندي دي يونغ لاعب الفريق الأول لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
العود يناقش مع القائم بأعمال السفارة الصينية استئناف برامج تأهيل وتدريب الكادر الدبلوماسي
[20/05/2018 12:53]
الرياض- سبأنت
ناقش وكيل وزارة الخارجية للشؤون المالية والإدارية السفير اوسان العود،اليوم ،مع القائم بأعمال السفارة الصينية لدى بلادنا جين هوي، استئناف البرامج والدورات التدريبية المقدمة من الصين للدبلوماسيين اليمنيين بما يساهم في تطوير اداء الدبلوماسية اليمنية.

كما تم مناقشة عدد من القضايا التي تهم العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين في مختلف المجالات.

وأشار السفير العود الى أن الدورتين السابقتين التي عقدتا في ٢٠٠٨ و ٢٠١٤ ساهمتا بشكل ملموس في تعزيز قدرات وكفاءة المشاركين من الدبلوماسيين..متطلعاً أن يتم تنظيم دورات على غرار الدورات السابقة وان تشمل التعريف بالدبلوماسية الصينية وديناميكيات العلاقات العربية الصينية ومبادرة الحزام والطريق.

كما تطرق السفير اوسان العود إلى موضوع تسهيل إجراءات حصول المواطنين اليمنيين على التأشيرة إلى الصين..مشيراً الى انه سبق أن ناقش هذا الأمر في زيارته الأخيرة الى بكين ولقائه بمدير عام غرب ٱسيا وشمال أفريقيا بالخارجالصينية،وحث السفارة الصينية دعم هذا الأمر لدى الخارجية الصينية بغرض تحقيق نتائج ايجابية في هذا الشأن.

من جانبه أكد القائم بأعمال السفارة الصينية استمرار الصين في تقديم الدعم والتسهيلات لليمن انطلاقا من العلاقات الوثيقة والتاريخية، ووعد بنقل القضايا المطروحة في الاجتماع إلى الجهات المختصة لمتابعة إنجازها.


رئيس مجلس القيادة يتسلم أوراق اعتماد عدد من سفراء الدول الشقيقة والصديقة
وزير الخارجية يشيد بجهود المانيا والاتحاد الأوروبي في اليمن
وزارة المالية والبنك المركزي يبحثان مع صندوق النقد العربي مستوى تنفيذ الإصلاحات الشاملة
رئيس الوزراء يعقد اجتماع مع سفراء عدد من الدول الراعية للعملية السياسية في اليمن
وزير الخارجية يتسلم نسخة من اوراق اعتماد السفير الموريتاني
فريق "مسام" يعلن اكتشاف حقل ألغام في ميدي وينفذ حملة توعية في الساحل الغربي
وزير الخارجية يتسلم نسخة من أوراق اعتماد السفير البرازيلي
السفيران الارياني واليزيدي يؤكدان على رمزية ثورة 14 أكتوبر للأجيال اليمنية
نائب وزير الاوقاف: الاحتفال بذكرى ثورة أكتوبر تخليد لذكرى الشهداء والمناضلين
نائب ووكيلا وزارة الصناعة: ثورة 14 أكتوبر أيقونة تحررٍ وركيزة لبناء الدولة اليمنية الحديثة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا