عضو مجلس القيادة البحسني يطلع من وزير الداخلية على الأوضاع الأمنية في المحافظات المحررة
التقى عضو مجلس القيادة الرئاسي اللواء الركن فرج سالمين البحسني، اليوم، وزير الداخلية اللواء الركن إبراهيم علي حيدان، للإطلاع على مستجدات الأوضاع الأمنية في المحافظات المحررة.
كوريا وأمريكا تجريان تدريبات جوية لوجستية لتعزيز الجاهزية العملياتية
أعلنت كوريا والولايات المتحدة الأمريكية، أن قواتهما أجريتا تدريبات جوية لوجستية منتظمة استمرت ثمانية أيام، وذلك في إطار الجهود المشتركة للحفاظ على الاستعداد التشغيلي وتعزيز القدرة على الاستجابة السريعة في حالات الطوارئ العسكرية.
الأسهم الأوروبية تواصل الصعود بدعم من قطاع الرعاية الصحية
واصلت الأسهم الأوروبية مكاسبها، اليوم الجمعة، بدعم من قطاع الرعاية الصحية وتتجه لإنهاء الأسبوع على ارتفاع، بعد أن حفزت الأنباء الإيجابية عن هدنة مؤقتة في الحرب التجارية بين الولايات المتحدة والصين الإقبال على المخاطرة.
غداً..مانشستر سيتي وكريستال بالاس في نهائي كأس الاتحاد الإنجليزي
يلتقي فريقا مانشستر سيتي وكريستال بالاس، غداً السبت، على ملعب ويمبلي في العاصمة البريطانية لندن، في نهائي كأس الاتحاد الإنجليزي لكرة القدم .
اسم المستخدم: كلمة المرور:
قيادة التحالف تسلم الحكومة اليمنية الطفلة جميلة بعد استخدامها من قبل المليشيا درع بشري
[20/05/2018 10:56]
الرياض- سبأنت
سلمت قيادة تحالف دعم الشرعية في اليمن،امس السبت،ممثل الحكومة الطفلة اليمنية ( جميلة ) والتي تبلغ من العمر 4 سنوات بعد استخدامها من قبل المليشيا الحوثية الإيرانية في ميدان المعركة كدرع بشري.

وقال المتحدث الرسمي باسم قوات التحالف العقيد الركن تركي المالكي"أثناء تقدم قوات الجيش الوطني اليمني في محافظة صعدة قامت عربة مسلحة بمهاجمة قوات الجيش الوطني وكان يقودها عنصر حوثي مقاتل وأثناء عملية الرصد تبين وجود طفل مع قائد العربة واتخذت قوات الجيش الوطني الإجراءات الاحترازية والوقائية من عدم استهداف العربة حفاظاً على سلامة الطفل".

وأضاف المالكي "بعد إعطاب العربة وإيقافها وضمان عدم تقدمها وأثناء إلقاء القبض على سائق العربة الذي يحمل كمية من الأسلحة النوعية كأحد القادة الميدانيين من المليشيا الحوثية التابعة لإيران تبين وجود طفلة تبلغ من العمر ( 4 ) سنوات تم الباسها ملابس أولاد، واتضح أن قائد المركبة والدها وأن وجودها بميدان المعركة لغرض استخدامها كدرع بشري لمعرفتهم بقواعد الاشتباك وخاصة ما يتعلق بحماية الأطفال والتي تطبقها قوات التحالف".

وأشار الى ان قيادة القوات المشتركة للتحالف ممثلة بوحدة حماية الاطفال في النزاع المسلح قامت بتقديم الرعاية الطبية اللازمة والرعاية الكاملة للطفلة والتواصل والتنسيق لتسليم الطفلة لذويها، وقد تم تسليمها امس السبت للحكومة الشرعية بحضور ذويها وأقاربها، وممثلي اللجنة الدولية للصليب الأحمر، والهلال الأحمر السعودي،وهيئة حقوق الانسان، ورئيس وحدة حماية الأطفال في النزاع المسلّح بقيادة القوات المشتركة للتحالف ،كما تم تقديم مساعدة مالية للطفلة وذويها من قيادة القوات المشتركة للتحالف.

واكد المالكي أن ما تقوم به الميليشيا الحوثية الإرهابية المسلحة يمثل خرقاً واضحاً وصريحاً للقانون الدولي الإنساني بتجنيد الأطفال والزج بهم في ميدان المعركة وكذلك اتخاذهم كدروع بشرية لضمان تحركهم وعدم تعرضهم للاستهداف كونهم يمثلون أهداف عسكرية مشروعة.


الأرصاد تتوقع أمطاراً متفرقة بالمناطق الساحلية وأمطاراً مصحوبة بالبرد بالمرتفعات الجبلية
رئيس الوزراء يناقش مع السفير الأمريكي العلاقات الثنائية والقضايا ذات الاهتمام المشترك
رئيس الوزراء يؤكد على دور المانيا في دعم جهود الحكومة واولوياتها العاجلة
رئيس الوزراء يستقبل امين عام مجلس التعاون لدول الخليج العربية
رئيس مجلس القيادة يشيد بالموقف الروسي الثابت الى جانب الشعب اليمني وشرعيته الدستورية
وزير الخارجية يشارك في اجتماع مجلس جامعة الدول العربية على المستوى الوزاري
الأرصاد تتوقع استمرار الطقس حار بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطار بالمرتفعات الجبلية
اليمن يجدد دعوته للمجتمع الدولي لمساندة استئناف تصدير النفط والغاز واستقرار الاقتصاد
"مسام" يتلف 3 آلاف و 36 لغماً وذخيرة في باب المندب
رئيس الوزراء يستقبل وفد من الاتحاد الأوروبي ويؤكد على دعم أولويات الحكومة العاجلة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا