قرار رئاسي بتعيين مستشار لرئيس مجلس القيادة لشؤون الدفاع والامن
صدر اليوم قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الاعلى للقوات المسلحة رقم (١٢٥) لسنة ٢٠٢٦م، قضت المادة الاولى منه بتعيين اللواء الركن احمد عبدالله علي تركي، مستشارا لرئيس مجلس القيادة الرئاسي لشؤون الدفاع والامن وترقيته الى رتبة فريق.
"ناسا" تطلق مهمة طارئة لإنقاذ مرصد فضائي من احتراق مدمر
أعلنت وكالة الفضاء الأمريكية("ناسا)، إطلاق مهمة طارئة لإنقاذ مرصد "نيل غيريلز سويفت" الفضائي من سقوط وشيك واحتراق مدمر في الغلاف الجوي للأرض.
الدولار يتجه لتسجيل أفضل أداء شهري في قرابة عام
سجل الدولار زيادة طفيفة، اليوم الاثنين، لكنه لا يزال في طريقه لتحقيق أكبر مكاسبه الشهرية منذ ما يقرب من عام قبل صدور بيانات الوظائف التي قد تحدد مسار مجلس الاحتياطي الاتحادي بشأن أسعار الفائدة.
كندا تتأهل لثمن نهائي مونديال 2026 على حساب جنوب افريقيا
تأهل منتخب كندا الى دور ثمن النهائي من بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026، لأول مرة في تاريخه، بعد فوزه على نظيره جنوب إفريقيا بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب لوس أنجلوس في افتتاح مباريات دور الـ 32.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مواطنو سلوفينيا يرفضون زواج المثليين في استفتاء رسمي
[21/12/2015 09:43]

ليوبليانا ـ سبأنت

رفضت سلوفينيا، اليوم قانونا كان يسمح للمثليين جنسيا بالزواج وتبني الأطفال، وذلك في ثاني تصويت على حقوق المثليين خلال أربعة أعوام.

وبعد فرز 99 بالمئة من الأصوات أظهرت النتائج الأولية التي أعلنتها لجنة الانتخابات الحكومية رفض 63.4 بالمئة من الناخبين للقانون الذي طرح في استفتاء عام، مقابل موافقة 36.6 بالمئة ، على ما أوردت وكالة "رويترز".

وأقر البرلمان قانونا في مارس يعطي المثليين جنسيا حق الزواج وتبني الأطفال، لكن الأمر لم يطبق بسبب معارضة منظمة (من أجل الأطفال) للإجراءات أمام المحكمة العليا. ودعت إلى طرح القضية في استفتاء عام.

وفي استفتاء آخر، نظم عام 2012، عارض نحو 55 بالمئة من الناخبين في البلد العضو بالاتحاد الأوروبي منح المثليين جنسيا المزيد من الحقوق.

وساندت الحكومة القانون الجديد، لكنها لم تشارك في الحملة التي مهدت للاستفتاء.

وعارض الحزب الديمقراطي السلوفيني، وهو حزب المعارضة الرئيسي، القانون الجديد.

وأقرت دول بالاتحاد الأوروبي قوانين بزواج المثليين جنسيا، من بينها بريطانيا وفرنسا وإسبانيا، لكن الأمر لا يزال محل جدل في كثير من الدول الأخرى بالاتحاد.



قرار رئاسي بتعيين مستشار لرئيس مجلس القيادة لشؤون الدفاع والامن
رئيس مجلس القيادة يستقبل وفداً من شركة هنت النفطية الأميركية
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار رعدية بالمرتفعات الجبلية
رئيس مجلس القيادة يعزي خادم الحرمين الشريفين
اليمن يعزي المملكة العربية السعودية في ضحايا سقوط طائرة مروحيّة تابعة لشركة "أرامكو"
رئيس الوزراء يعقد اجتماعاً بقيادة وزارة المالية والمصالح الإيرادية التابعة لها
وزيرة الدولة لشؤون المرأة تبحث مع مؤسسة فريدرش إيبرت تعزيز التعاون المشترك
اليمن يدين التصعيد العسكري في مدينة الأبيض بجمهورية السودان
محافظ المهرة يبحث مع البرنامج السعودي ترتيبات تشغيل مدينة الملك سلمان الطبية والمشاريع التنموية بالمحافظة
اليمن يدين الهجمات الإيرانية المتكررة التي استهدفت دولة الكويت ومملكة البحرين
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا