رئيس مجلس القيادة يلتقي قيادات التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، ومعه عضو المجلس اللواء فرج البحسني اليوم الخميس قيادات التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية برئاسة رئيس مجلس الشورى الدكتور احمد عبيد بن دغر، للتشاور حول مستجدات الاوضاع المحلية، ودور القوى الوطنية في دعم مسار الاصلاحات الشاملة، والسياسات، والتدابير النقدية والمالية المنسقة بين الحكومة والبنك المركزي، التي تم اتخاذها مؤخرا، وانعكاساتها الايجابية على موقف العملة الوطنية، واسعار السلع الاساسية.
الأمم المتحدة تدعو إلى العمل من أجل إنهاء خطر الأسلحة النووية
دعا الأمين العام للأمم المتحدة، أنطونيو غوتيريش، العالم إلى العمل من أجل إنهاء خطر الأسلحة النووية والقضاء على هذه الأسلحة نفسها.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10930.30 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، منخفضًا بـ 16.44 نقطة، ليقفل عند مستوى 10930.30 نقطة، بتداولات بلغت قيمتها (4.5) مليارات ريال.
لوس انجلوس الأمريكي يعلن تعاقده مع قائد المنتخب الكوري الجنوبي سون لموسمين
أعلن نادي لوس أنجلوس الأمريكي، اليوم، تعاقده رسميا مع اللاعب الكوري الجنوبي هيونغ مين سون قادما من نادي توتنهام الإنجليزي، بعقد لمدة موسمين ينتهي في صيف 2027.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
المعمري يؤكد مقتل العشرات من المختطفين والمخفيين في سجون المليشيا تحت عمليات التعذيب
[16/05/2018 02:53]
الرياض- سبأنت
أكد المختطف السابق لدى مليشيا الحوثي الانقلابية جمال المعمري ،مقتل العشرات من المختطفين والمخفيين قسراً تحت عمليات التعذيب الوحشي التي تمارس بشكل ممنهج ضد الالاف منهم من قبل المليشيا الحوثية.

واستعرض المعمري في المؤتمر الصحفي الذي نظمته وزارة حقوق الانسان بالتعاون مع وزارة الاعلام ،اليوم،في السفارة اليمنية بالرياض،تفاصيل عمليات تعرضه للاختطاف ثم الاخفاء وماتعرض له خلال ثلاث سنوات في سجون المليشيا من اشكال وصنوف التعذيب الجسدي والنفسي والاحراق بالنار والثقب بآلة الدريل والصعق الكهربائي والضرب المتواصل بالعصي واعقاب البنادق والالات الحادة والسحل والحرمان من النوم لايام متواصلة وصولاً الى اصابته بحالة الشلل والعجز عن الحركة وهي المرحلة التي تمثل الحالة الاصعب في حياته..لافتاً الى اسماء عدداً من رفاقه الذين قضوا نحبهم تحت التعذيب في سجون المليشيا.

وأشار الى ان التعذيب الذي تعرض له يعد نموذجاً لما يتعرض له الآلاف من المختطفين والمخفيين قسراً لدى المليشيا الذين يموتون تحت التعذيب وهم ينتظرون نجدة المنظمات الحقوقية وهبة المجتمع الدولي.

وناشد المعمري السلطة الشرعية والتحالف العربي والمجتمع الدولي والمنظمات الحقوقية الى إنقاذ اكثر من 6000 مختطف ومخفي قسرياً يتعرضون لأبشع صنوف وأساليب التعذيب الجسدي والنفسي في زنازين وسجون مليشيا الحوثي الانقلابية بعضهم تجاوزت فترات سجنهم الثلاث السنوات.

واكد وزير حقوق الانسان محمد عسكر، في المؤتمر الصحفي الذي حضره وزيري الاعلام معمر الارياني والاوقاف والارشاد الدكتور احمد عطية، ان وزارته أعدت برنامجاً موسعاً للمختطف السابق لدى مليشيا الحوثي (جمال المعمري) والذي تعرض لأبشع صنوف التعذيب الجسدي والنفسي..مشيراً الى ان البرنامج سيسلط الضوء على حجم وأنواع الانتهاكات التي تحدث في زنازين وسجون المليشيا الانقلابية ضد الالاف من المختطفين والمخفيين قسرياً.

وأشار الوزير عسكر الى ان لدى الوزارة الكثير من الوثائق والحقائق التي تكشف فظاعة ووحشية المليشيا الاجرامية وماترتكبه من انتهاكات لحقوق الانسان..لافتاً الى انه سيتم عرض تلك الوثائق والحقائق على الجهات الدولية المعنية بحقوق الانسان..واصفاً ماتعرض له جمال المعمري من تعذيب جسدي ونفسي وأدى الى اصابه بالشلل النصفي والعجز عن الحركة هو مآساة إنسانية بكل ماتعنيه الكلمة من معنى.


رئيس مجلس القيادة يلتقي قيادات التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية
وزير الدفاع يبحث مع السفيرة البريطانية مستجدات الأوضاع الأمنية والعسكرية
لجنة تنظيم وتمويل الاستيراد تعقد اجتماعها الرابع وتقر عدداً من الإجراءات
رئيس الوزراء يوجه وزارة الأوقاف بإجراء إصلاحات جذرية في ملف الحج والعمرة
اللواء الزُبيدي يُحذر من تنامي التخادم بين مليشيات الحوثي وحركة الشباب الصومالية وتنظيم القاعدة
الولايات المتحدة تشيد بنجاح قوات الامن اليمنية واعتراضها أكثر من ٧٠ كيلو غراماً من الحشيش
عضو مجلس القيادة اللواء الزُبيدي يطّلع على جهود تشغيل مصافي عدن وتأمين وقود الكهرباء
الأرصاد تتوقّع استمرار الأمطار بأنحاء مختلفة من البلاد وطقس شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية
الأرصاد الجوية تحذّر من استمرار الأمطار الرعدية المصحوبة برياح شديدة في عدة محافظات
محافظ البنك المركزي يصدر قرار بإيقاف ترخيص منشأة تبوك واغلاقها
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا