مجلس القيادة يواصل مناقشة الاوضاع الاقتصادية والأمنية ويجدد دعمه الكامل لمصفوفة الاصلاحات الشاملة
واصل مجلس القيادة الرئاسي، برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس المجلس، وبحضور كامل أعضائه، سلطان العرادة، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، وفرج البحسني، وعبر الاتصال المرئي عيدروس الزبيدي، طارق صالح، وعثمان مجلي، مناقشة مستجدات الأوضاع الاقتصادية والأمنية، والتقارير المقدمة من الحكومة واللجان المختصة بشأن عدد من القضايا الوطنية المدرجة على جدول أعماله.
وزير الخارجية السعودي يبحث مع رئيس الوزراء الفلسطيني تطورات الأوضاع في غزة
بحث وزير الخارجية السعودي، صاحب السمو الأمير فيصل بن فرحان، اليوم، مع رئيس الوزراء الفلسطيني الدكتور محمد مصطفى، تطورات الأوضاع في قطاع غزة والضفة الغربية، وأهمية الاستمرار في بذل جميع الجهود لمنح الشعب الفلسطيني حقوقه المشروعة بما يضمن إقامة دولته المستقلة ويحقق الأمن والاستقرار في المنطقة.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعًا عند مستوى 11674 نقطة
أغلق مؤشر سوق الأسهم السعودية الرئيس اليوم مرتفعاً بمقدار 54.24 نقطة، ليصل إلى مستوى 11674.06 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 5.6 مليارات ريال.
الأهلي يتأهل إلى ربع نهائي كأس خادم الحرمين الشريفين
تأهل فريق الأهلي إلى ربع نهائي كأس خادم الحرمين الشريفين، بعد فوزه على الباطن بثلاثة أهداف دون رد، في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات دور الـ16 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
لقاء موسع برئاسة زمام يناقش قضايا السياسة النقدية والقطاع المصرفي
[16/05/2018 01:30]

عدن ـ سبأنت:
ناقش لقاء موسع في العاصمة المؤقتة عدن برئاسة محافظ البنك المركزي اليمني الدكتور محمد زمام، اليوم، عدداً من القضايا المتصلة بالسياسة النقدية والقطاع المصرفي.

كما ناقش الدكتور زمام والمشاركون والحاضرون في اللقاء نائب محافظ البنك المركزي شكيب حبيشي، ووكيلا البنك المركزي لقطاع العلاقات الخارجية خالد العبادي، وقطاع الرقابة على البنوك علوي المحضار، ورئيس مجلس إدارة البنك الأهلي اليمني الدكتور محمد حسين حلبوب وعدد من مدراء وممثلي البنوك الرسمية والأهلية وشركات الصرافة والغرفة التجارية الصناعية والقطاع الخاص، القرارات التي اتخذها البنك المركزي وما تم تنفيذه منها وما تحقق خلال الفترة الماضية والتوجهات القادمة.

وجدد الدكتور زمام، تأكيده على تغطية البنك المركزي اعتمادات المواد الأساسية من القمح، والأرز، والسكر، والحليب وزيت الطعام، عن طريق فتح اعتماداتها عبر البنوك الرسمية بمختلف محافظات الجمهورية، وذلك ابتداءاً من الأول من شهر يونيو القادم، بالاستفادة من الوديعة السعودية البالغة ملياري دولار.

ولفت إلى أن أغلب فروع البنك بالمحافظات مرتبطة بشكل مباشر مع المقر الرئيسي للبنك المركزي، وشدد على ضرورة تفعيل إدارة الالتزام في كافة البنوك، وأوضح أن البنك المركزي يبذل جهوداً كبيرة في مجال تنظيم العلاقة المصرفية مع البنوك الخارجية.

وأشار إلى وجود تنسيق مع رئيس الحكومة ووزير المالية لدفع مرتبات موظفي القطاع العام عبر البنوك، وأكد أن هناك تحسناً في وضع البنك المركزي وتوفير السيولة النقدية، وذكر أنه خلال الفترة القادمة ستقوم لجنة تحديد سعر صرف الدولار مقابل العملة المحلية بمهامها في تحديد السعر الذي يحاكي السوق بنسبة كبيرة جداً.   


مجلس القيادة يواصل مناقشة الاوضاع الاقتصادية والأمنية ويجدد دعمه الكامل لمصفوفة الاصلاحات الشاملة
عضو مجلس القيادة طارق صالح يتفقد مركز 2 ديسمبر للعلاج الطبيعي والتأهيل
عضو مجلس القيادة الرئاسي المحرّمي يلتقي القائم بأعمال السفير الأمريكي
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني التشيكي
وزير المياه والبيئة: اليمن تسدد كافة التزاماتها المالية للاتفاقيات البيئية الدولية قبل انعقاد قمة المناخ
الأرصاد تتوقّع أمطاراً متفرقة وطقساً معتدلاً بالسواحل وبارداً بالمرتفعات وحاراً بالصحاري
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يهنئ كاثرين كونولي بفوزها في الانتخابات الرئاسية في إيرلندا
عضو مجلس القيادة طارق صالح يفتتح المرحلة الأولى من طريق الشيخ محمد بن زايد
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني للنمسا
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل والصحاري وبارداً بالمرتفعات الجبلية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا