وزير الخارجية يلتقي الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية
التقى وزير الخارجية وشؤون المغتربين، الدكتور شائع الزنداني، اليوم، الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، جاسم البديوي، وذلك على هامش مشاركته في أعمال الدورة الحادية والعشرين لمؤتمر الأمن الإقليمي (حوار المنامة).
(آسيان) تدعو المجتمع الدولي الى استخدام نفوذه لإنهاء المأساة الإنسانية في فلسطين
دعت رابطة دول جنوب شرق آسيا (آسيان) اليوم السبت، المجتمع الدولي إلى استخدام نفوذه بما يتوافق مع القانون الدولي في مسعى لإنهاء المأساة الإنسانية في فلسطين لاسيما في قطاع غزة.
بورصة الكويت تحقق أكثر من 23 مليون دينار صافي أرباح خلال تسعة أشهر
حققت بورصة الكويت، صافي أرباح بقيمة 23.05 مليون دينار كويتي، خلال الأشهر التسعة الأولى من العام الحالي بنسبة ارتفاع بلغت 59.81 بالمائة مقارنة بـ 14.43 مليون دينار بالفترة ذاتها من العام الماضي.
الإنجليزي براش يحرز لقب مباراة الخمس نجوم في لونجين العالمية
أحرز الفارس الإنجليزي سكوت براش لقب مباراة الخمس نجوم ضمن الجولة السادسة عشرة من جولات لونجين العالمية لأبطال قفز الحواجز المقامة حاليا بالعاصمة السعودية الرياض بمشاركة الفرسان النخب، وأقوى مستويات الخيل فى العالم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نائب الرئيس يلتقي السفير الأمريكي ويجدد إدانة اليمن لافتتاح السفارة في القدس
[15/05/2018 12:09]

الرياض ـ سبأنت

جدد نائب رئيس الجمهورية الفريق الركن علي محسن صالح إدانة اليمن لقرار نقل السفارة الأمريكية إلى القدس عاصمة فلسطين باعتبار القرار عرقلة للسلام ومخالفة للقرارات الدولية بهذا الشأن.

جاء ذلك خلال لقائه اليوم السفير الأمريكي لدى اليمن ماثيو تولر لمناقشة المستجدات وجهود إحلال السلام الدائم في اليمن بناء على المرجعيات الثلاث المُجمع عليها والمتمثلة بالمبادرة الخليجية وآليتها التنفيذية وقرار مجلس الأمن الدولي.

وأدان نائب الرئيس التصعيد الذي تشهده الساحة الفلسطينية بنقل وافتتاح السفارة الأمريكية في العاصمة الفلسطينية واستهداف المدنيين الفلسطينيين من قبل الكيان الصهيوني في مساعٍ سلبية تهدف إلى عرقلة السلام الذي ستمتد تداعياته لتشمل المنطقة.

وتطرق إلى الأوضاع على الساحة الوطنية وما تحققه الشرعية من انتصارات وما تبذله من جهود في سبيل استعادة الدولة اليمنية وتطبيع الأوضاع وإنهاء الانقلاب ومحاربة الإرهاب، مؤكداً دعم القيادة السياسية لجهود السلام التي يقودها مبعوث الأمين العام للأمم المتحدة إلى اليمن مارتن غريفث.

وعبر الفريق محسن عن تأييد اليمن لقرار الرئيس الأمريكي دونالد ترامب الذي تضمن الانسحاب من الاتفاق النووي مع إيران كونها تقود حرباً ومشروعاً طائفياً وتخريبياً في اليمن والمنطقة.

ودعا المجتمع الدولي وأطياف اليمن والأقلام الحرة إلى مواجهة المشروع الإيراني بإنهاء انقلاب الحوثيين وبناء اليمن الاتحادي الذي يضمن ردع مشاريع إيران وعملائها في اليمن والمنطقة وإفشال مخططاتهم ضد بلادنا وضد الأشقاء والمصالح الإقليمية والدولية.

من جانبه جدد السفير الأمريكي دعم بلاده للشرعية ولأمن واستقرار اليمن ووحدته، مؤكداً الحرص على تحقيق السلام الدائم لليمنيين بما ينهي معاناة اليمنيين ويحقن دماءهم.

وأشار السفير إلى أن إيران هي التي تقف خلف مشاريع الفوضى في المنطقة وإدانة أمريكا ووقوفها ضد هذا السلوك.



وزير الخارجية يلتقي الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية
الزنداني يستعرض مع وزيرة الخارجية البريطانية العلاقات التاريخية بين البلدين
وزير الخارجية يلتقي السفير الكندي لدى اليمن
وزير الخارجية يبحث مع مسؤول في المفوضية الأوروبية تعزيز التعاون ودعم البرامج الإنسانية والتنموية
"مسام" يواصل جهوده لتطهير الأراضي اليمنية من الألغام وحماية المدنيين من مخاطرها
اختتام برنامج لتدريب مدربي الجودة ومكافحة العدوى بعدن
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل والصحاري وبارداً بالمرتفعات الجبلية
رئيس مجلس القيادة يصل القاهرة بدعوة من الرئيس السيسي للمشاركة في افتتاح المتحف المصري الكبير
وزير الخارجية: المليشيات الحوثية الارهابية ليست حركة وطنية بل خلية زرعتها إيران في الجسد العربي
رئيس مجلس القيادة يعزي خادم الحرمين الشريفين بوفاة الأمير خالد بن محمد بن تركي آل سعود
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا