عبرت وزارة الخارجية، عن استهجانها للتصريحات التحريضية التي أطلقها زعيم المليشيات الحوثية الإرهابية، المدعو عبد الملك الحوثي، ضد منظمات الأمم المتحدة والعاملين فيها، والتي زعم فيها امتلاك جماعته "أدلة" على قيام مسؤولي وموظفي الإغاثة الدولية بأعمال تجسسية.
أكدت وكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (الأونروا)، أن أكثر من 8 آلاف معلم تابعين لها في قطاع غزة مستعدون للمساعدة في عودة الأطفال إلى التعلم واستئناف تعليمهم.
أعلن البيت الأبيض، تمديد برامج الإعفاء من الرسوم الجمركية المطبقة على بعض كبرى شركات تصنيع السيارات الأمريكية في إطار جهود إدارة الرئيس دونالد ترامب لتعزيز الصناعة المحلية والحد من التأثيرات السلبية للرسوم الجمركية.
تعادل باريس سان جيرمان مع ضيفه ستراسبورغ بثلاثة أهداف لكل منهما في المباراة التي جمعتهما على ملعب حديقة الأمراء بالعاصمة باريس في الجولة الثامنة من الدوري الفرنسي لكرة القدم.
القاهرة ـ سبأنت
قال الجهاز المركزي للتعبئة العامة والإحصاء في مصر اليوم الثلاثاء، إن معدل البطالة في البلاد هبط إلى 10.6 بالمئة في الربع الأول من هذا العام مقابل 12 بالمئة قبل عام.
وأضاف جهاز الإحصاء في بيان، أن نسبة البطالة في البلاد بلغت في الربع الأخير من 2017 نسبة 11.3 بالمئة.
وذكر أن عدد العاطلين عن العمل بلغ 3.094 مليون في الربع الأول من 2018، بانخفاض بواقع 409 آلاف شخص مقارنة بنفس الفترة من 2017، وبتراجع 215 ألفا عن الربع الرابع من 2017.
وأظهرت بيانات الجهاز أن حجم قوة العمل بلغ 29.186 مليون فرد، بزيادة 37 ألفا عن الربع المماثل من العام الماضي، وبانخفاض 86 ألفا عن الربع الرابع من 2017.
وتعمل مصر على الكثير من المشروعات القومية الكبيرة الكثيفة العمالة مثل العاصمة الإدارية الجديدة وأنفاق قناة السويس والطرق الجديدة، ما سيوفر فرص عمل جديدة في البلاد.