رئيس مجلس القيادة يصل القاهرة للمشاركة في اعمال القمة العربية الطارئة
وصل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، ومعه عضو المجلس اللواء سلطان العرادة اليوم الاثنين، الى العاصمة المصرية القاهرة للمشاركة في اعمال القمة العربية غير العادية المقرر انطلاقها غدا الثلاثاء.
ولي العهد السعودي والرئيس اللبناني يعقدان جلسة مباحثات رسمية
عقد ولي العهد، رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، جلسة مباحثات رسمية، مع فخامة الرئيس جوزيف عون رئيس الجمهورية اللبنانية الذي يزور الرياض حاليا.
تراجع معدل التضخم في منطقة اليورو إلى 2.4 بالمائة
تراجع معدل تضخم أسعار المستهلكين في منطقة اليورو 2.4 بالمائة في فبراير الماضي على أساس سنوي، مما يعزز التوقعات بخفض البنك المركزي الأوروبي أسعار الفائدة.
إنتر ميامي يتغلب على هيوستن دينامو في الدوري الأمريكي
فاز فريق إنتر ميامي على هيوستن دينامو باربعة اهداف مقابل هدف ضمن مباريات الجولة الثانية من الدوري الأمريكي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ورشة عمل في عدن تناقش ظاهرة الإغتيالات ودور المجتمع في مناهضتها
[14/05/2018 05:04]
عدن - سبأنت
ناقشت ورشة عمل، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، ظاهرة الإغتيالات ودور منظمات المجتمع المدني والأمن والقضاء والإعلام في مناهضتها ومناصرة ضحاياها وذويهم، والتي نظمتها مؤسسة دفاع للحقوق والحريات، بمناسبة إشهارها .

وفي إفتتاح الورشة، أكد مدير إدارة الإتحادات والجمعيات في مكتب الشؤون الاجتماعية والعمل بمحافظة عدن عصام وادي، على أهمية تنفيذ مثل هذه الفعاليات التي تخدم الوضع العام في المحافظة وتسهم في معالجة ظاهرة أضرت وتضر كثيراً بالمجتمع المحلي في عدن .

من جانبها دعت رئيسة مؤسسة دفاع للحقوق والحريات المحامية هدى الصراري، منظمات المجتمع المدني للوقوف صفاً واحداً في مناهضة ظاهرة الاغتيال ومناصرة ضحاياها وذويهم كونها قضية تؤرق الجميع وتشكل تهديد للتنوع والتعايش.

وخلال الورشة، تطرقت عضو اللجنة الوطنية للتحقيق في إدعاءات حقوق الإنسان، إشراق المقطري، في ورقتها إلى ظاهرة الإغتيالات وتكييفها القانوني وتأثيرها على منظومة حقوق الإنسان لاسيما الحق في الحياة والامن وحرية الرأي والتعبير وغيرها من الحقوق المدنية والسياسية .. موضحة أسباب انتشار ظاهرة الاغتيالات في محافظة عدن وأنواع الفئات التي استهدفتها هذه الظاهرة .

في حين دعا العميد محمد جواس في ورقته التي تناولت الجانب الأمني إلى دراسة قضية الاغتيالات التي تشهدها عدن بسبب الازمة الأمنية ووضع الاستراتيجيات المتخصصة بالتنسيق مع مؤسسات الدولة المختلفة .

بدوره تحدث المعيد في قسم الإعلام بكلية الاداب بجامعة عدن، نشوان العثماني عن دور الاعلام في مساندة اسر وذوي الضحايا نظرا لأهمية رسالة الاعلام في تسليط الضوء على الظاهرة من خلال الرصد الإعلامي المهني والشجاع .

فيما شدد رئيس مركز عدن للرصد والدراسات والتدريب قاسم داؤود على ضرورة عدم الصمت عن هذه الظاهرة التي باتت تهدد الأمن المجتمعي وتحد من حقوق الانسان .

وفي ختام الورشة أجمع المشاركون على ضرورة فتح تحقيق فعال من قبل الجهاز الأمني والضبطي والقضائي وتوحيد المؤسسة الأمنية تحت اشراف وزارة الداخلية كونها الجهة المعنية بإنفاذ قانون هيئة الشرطة وغيرها من القوانين والمواثيق الوطنية والدولية.

كما أعلن في ختام ورشة العمل التي حضرها عدد كبير من القانونيين والمحاميين ومنظمات المجتمع المدني والمدافعين عن حقوق الانسان وأسر الضحايا إعلان إنشاء رابطة ذوي ضحايا الاغتيالات.


رئيس مجلس القيادة يصل القاهرة للمشاركة في اعمال القمة العربية الطارئة
عضو مجلس القيادة اللواء الزُبيدي يؤكد دعمه للجهود التطويرية لمؤسسة موانئ خليج عدن
عضو مجلس القيادة اللواء الزُبيدي يطّلع على الأوضاع بمحافظة البيضاء ويؤكد دعمه لتعزيز مقاومة أبنائها
رئيس الوزراء يعقد اجتماعاً موسعاً مع بعثة وسفراء دول الاتحاد الأوروبي
الوزير الزنداني يلتقي وزير الخارجية الليبي المكلف
رئيس مجلس القيادة يستقبل سفير جمهورية العراق
رئيس الوزراء يحيي شجاعة المواطنين في المناطق الخاضعة لمليشيات الحوثي ورفضهم لمشروعها الكهنوتي
رئيس الوزراء يؤكد ان جرائم الحوثيين في البيضاء تعكس الطبيعة الإرهابية لهذه المليشيات
رئيس الوزراء يناقش مع محافظ المهرة أوضاع المواطنين وسير العمل
وزير الخارجية يبحث مع الأمين العام لجامعة الدول العربية سبل تعزيز العمل العربي المشترك
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا