رئيس مجلس القيادة يشيد ببيان مجلس الامن ويؤكد التزام الدولة بحماية مركزها القانوني
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، سفيرة الجمهورية الفرنسية كاترين قرم كمون، للبحث في مستجدات الأوضاع المحلية، وفي المقدمة التطورات في المحافظات الشرقية، والدور المعول على المجتمع الدولي في دعم جهود التهدئة التي تقودها المملكة العربية السعودية، واعادة تطبيع الأوضاع الى سابق عهدها في محافظتي حضرموت والمهرة.
رئيس المجلس الرئاسي الليبي ينعى رئيس الأركان ومرافقيه
نعى رئيس المجلس الرئاسي في ليبيا، محمد المنفي، رئيس الأركان العامة للجيش محمد الحداد، ومرافقيه إثر تحطم طائرتهم أثناء عودتهم من العاصمة التركية أنقرة.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10540.72 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس اليوم، منخفضاً 55.13 نقطة ليقفل عند مستوى 10540.72 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 2.7 مليار ريال سعودي.
الجزائر تفوز على السودان بثلاثية في كأس الأمم الأفريقية
قاد النجم رياض محرز منتخب ⁠الجزائر لتحقيق فوز كبير بثلاثية نظيفة، على نظيره السوداني في المباراة التي أقيمت بينهما على ملعب مولاي الحسن بالرباط ضمن منافسات المجموعة الخامسة بكأس الأمم الأفريقية لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بلادنا تشارك في المؤتمر الاقليمي لمنظمة الاغذية والزراعة للامم المتحدة في روما
[10/05/2018 05:02]
روما- سبأنت
شاركت بلادنا ،اليوم، في المؤتمر الاقليمي لمنظمة الاغذية والزراعة للامم المتحدة للشرق الادنى وشمال افريقيا المنعقد في مقر المنظمة بالعاصمة الايطالية روما بوفد تراسه وزير الزراعة والري عثمان مجلي.

كما شاركت بلادنا في افتتاح الاجتماع الوزاري للمؤتمر الاقليمي المعني ببحث اولويات المنظمة واهدافها وبرامجها للمنطقة في مجال الامن الغذائي ومحاربة الفقر وتعزيز سبل العيش وبناء الصمود ،والذي استعرض نشاط المنظمة ومبادراتها الاستراتيجية الاقليمية واستعراض التقدم المحرز في المنطقة في هذا المجال وسبل تعزيز هذه المبادرات خصوصا في البلدان التي تعاني نزاعات مسلحة ومنها بلادنا.

واستعراض الوزير مجلي التحديات التي تواجهها بلادنا في مجال الامن الغذائي ومحاربة الفقر والمجاعة التي تهددها وكذا تحديات القطاع الزراعي والمزارع اليمني وتحديات ضعف الموارد وشحة المياة..مؤكداً على اهمية تعزيز دور المنظمة في بلادنا وتعزيز التعاون بين دول المنطقة في المجال المعرفي والفني والخبرات والممارسات الجيدة في مجال الانظمة الزراعية الحديثة والمستدامة وبما يمكن دول المنطقة من مواجة التحديات التي تواجهها المنطقة.

واشار وزير الزراعة الى الابعاد الرئيسية للازمة الانسانية ومسبباتها الرئيسية المتمثل في الانقلاب المسلح لمليشيا الحوثي على مؤسسات الدولة وتعطيلها للدستور والقانون واستغلال واستنزاف كل موارد الدولة واستخدامها في استدامة الصراع وتدمير مقومات الحياة ومانتج عنه من صراع مسلح شل حركة الحياة ودمر كل سبل حياة ومعيشة المواطنين ومصادر رزقهم .

وطالب المنظمة ووكالات الامم المتحدة المعنية بالاغاثة والتنمية ،دعم سبل العيش والتنسيق والتعاون عبر مشاريع طارئة تنموية تستهدف دعم سبل العيش وتعافي قطاعات الدولة المختلفة واهمها قطاع الزراعة والغذاء والتغذية كاحد اهم الوسائل للقضاء على الفقر وانعدام الامن الغذائي ومواجهة تحدي المجاعة الذي يهدد ملايين المواطنين في بلادنا.

شارك في اعمال المؤتمر سفيرة بلادنا لدى إيطاليا والمندوب الدائم لمنظمات الأمم المتحدة العاملة في روما أسمهان عبد الحميد الطوقي ،و وكيل وزارة الزراعة والري علي الجنيد ،ونائب السفيرة في روما فهمي جعفر سيف نائب والمستشار أحمد محمد شمر.


رئيس مجلس القيادة يشيد ببيان مجلس الامن ويؤكد التزام الدولة بحماية مركزها القانوني
وزارة الداخلية: القانون يحظر تسخير القوات المسلحة والامن لصالح حزب أو فرد أو جماعة
الاحزاب والمكونات السياسية تستنكر اعلان بعض الوزراء والمحافظين تأييدهم للإجراءات الآحادية للمجلس الانتقالي
قطر ترحب باتفاق تبادل الأسرى والمحتجزين في اليمن
الأردن يرحب باتفاق تبادل الأسرى والمحتجزين في اليمن
وزارة المياه والبيئة تحذر من تسييس العمل الحكومي وتؤكد التزامها بالإطار الدستوري
الاتحاد الاوروبي يجدد التزامه القوي بوحدة اليمن ودعم مجلس القيادة الرئاسي والحكومة
الامين العام لجامعة الدول العربية يرحب باتفاق تبادل الاسرى والمحتجزين في اليمن
مصر ترحب باتفاق تبادل الاسرى والمحتجزين في اليمن
منظمة التعاون الإسلامي: اتفاق تبادل الأسرى في اليمن خطوة إنسانية مهمة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا