رئيس الوزراء يجدد التزام الحكومة بتمكين المرأة وتعزيز مشاركتها في مواقع صنع القرار
جدد دولة رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية وشؤون المغتربين، الدكتور شائع محسن الزنداني، التزام الحكومة ضمن أولويات توجهاتها بتمكين المرأة اليمنية وتعزيز مشاركتها في مواقع صنع القرار، ومساندة قضاياها على مختلف المستويات.
امير قطر والرئيس الأمريكي يبحثان تطورات الأوضاع في ظل استمرار الاعتداءات الإيرانية
بحث امير دولة قطر، صاحب السمو الشيخ تميم بن حمد آل ثاني، خلال اتصال هاتفي اجراه مع الرئيس الامريكي، دونالد ترامب، آخر تطورات الأوضاع في ظل استمرار الاعتداءات الإيرانية غير المبررة على قطر ودول المنطقة، إضافة إلى الجهود المبذولة لاحتواء التصعيد الراهن.
الكويت تنفذ تعديلاً احترازياً على الإنتاج في ظل التطورات الإقليمية
أعلنت مؤسسة البترول الكويتية، أنه وفي ضوء الاعتداءات المتكررة والآثمة من قبل إيران ضد دولة الكويت بما في ذلك التهديدات الإيرانية ضد المرور الآمن للسفن عبر مضيق هرمز قامت المؤسسة بتنفيذ خفض احترازي في إنتاج النفط الخام وعمليات التكرير وذلك كجزء من استراتيجيتها المعتمدة لإدارة المخاطر وضمان استمرارية الأعمال.
أرسنال يعزز صدارته للدوري الإنجليزي بفوزه على تشيلسي بهدفين
عزز نادي أرسنال صدارته للدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم بفوزه على غريمه تشيلسي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما، اليوم الأحد، ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بلادنا تشارك في المؤتمر الاقليمي لمنظمة الاغذية والزراعة للامم المتحدة في روما
[10/05/2018 05:02]
روما- سبأنت
شاركت بلادنا ،اليوم، في المؤتمر الاقليمي لمنظمة الاغذية والزراعة للامم المتحدة للشرق الادنى وشمال افريقيا المنعقد في مقر المنظمة بالعاصمة الايطالية روما بوفد تراسه وزير الزراعة والري عثمان مجلي.

كما شاركت بلادنا في افتتاح الاجتماع الوزاري للمؤتمر الاقليمي المعني ببحث اولويات المنظمة واهدافها وبرامجها للمنطقة في مجال الامن الغذائي ومحاربة الفقر وتعزيز سبل العيش وبناء الصمود ،والذي استعرض نشاط المنظمة ومبادراتها الاستراتيجية الاقليمية واستعراض التقدم المحرز في المنطقة في هذا المجال وسبل تعزيز هذه المبادرات خصوصا في البلدان التي تعاني نزاعات مسلحة ومنها بلادنا.

واستعراض الوزير مجلي التحديات التي تواجهها بلادنا في مجال الامن الغذائي ومحاربة الفقر والمجاعة التي تهددها وكذا تحديات القطاع الزراعي والمزارع اليمني وتحديات ضعف الموارد وشحة المياة..مؤكداً على اهمية تعزيز دور المنظمة في بلادنا وتعزيز التعاون بين دول المنطقة في المجال المعرفي والفني والخبرات والممارسات الجيدة في مجال الانظمة الزراعية الحديثة والمستدامة وبما يمكن دول المنطقة من مواجة التحديات التي تواجهها المنطقة.

واشار وزير الزراعة الى الابعاد الرئيسية للازمة الانسانية ومسبباتها الرئيسية المتمثل في الانقلاب المسلح لمليشيا الحوثي على مؤسسات الدولة وتعطيلها للدستور والقانون واستغلال واستنزاف كل موارد الدولة واستخدامها في استدامة الصراع وتدمير مقومات الحياة ومانتج عنه من صراع مسلح شل حركة الحياة ودمر كل سبل حياة ومعيشة المواطنين ومصادر رزقهم .

وطالب المنظمة ووكالات الامم المتحدة المعنية بالاغاثة والتنمية ،دعم سبل العيش والتنسيق والتعاون عبر مشاريع طارئة تنموية تستهدف دعم سبل العيش وتعافي قطاعات الدولة المختلفة واهمها قطاع الزراعة والغذاء والتغذية كاحد اهم الوسائل للقضاء على الفقر وانعدام الامن الغذائي ومواجهة تحدي المجاعة الذي يهدد ملايين المواطنين في بلادنا.

شارك في اعمال المؤتمر سفيرة بلادنا لدى إيطاليا والمندوب الدائم لمنظمات الأمم المتحدة العاملة في روما أسمهان عبد الحميد الطوقي ،و وكيل وزارة الزراعة والري علي الجنيد ،ونائب السفيرة في روما فهمي جعفر سيف نائب والمستشار أحمد محمد شمر.


رئيس الوزراء يجدد التزام الحكومة بتمكين المرأة وتعزيز مشاركتها في مواقع صنع القرار
وزارة النقل تنفي وجود اي رسوم على البضائع القادمة إلى الموانئ اليمنية
وزير الدفاع يبحث مع الصليب الأحمر تعزيز التعاون الإنساني
رئيس مجلس القيادة يعزي نائب رئيس مجلس النواب
وزارة الأوقاف والإرشاد تحذر من أي تصرفات غير قانونية في أراضيها وممتلكاتها
رئيس الوزراء وزير الخارجية يتلقى رسالة من نظيره الباكستاني
الأرصاد تتوقّع طقساً غائم جزئياً ومغبّر نسبياً وهطول أمطار متفرقة في أنحاء مختلفة
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يشيد بالدور الوطني لأبناء الحواشب
عضو مجلس القيادة الرئاسي الصبيحي يناقش مع عدد من الوزراء تطوير الأداء وتعزيز الخدمات
مجلس الوزراء يقر مشروع برنامج عمل الحكومة وأولوياتها للعام 2026م
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا