تعز تحصد 56 بالمائة من المراكز الأولى في المعاهد التقنية
حصد طلاب وطالبات محافظة تعز، 56 بالمائة من إجمالي أوائل المعاهد التقنية للعام الدراسي 2025–2026م، على مستوى المحافظات المحررة.
مجلس النواب المصري يوافق على تفويض الرئيس السيسي بشأن دعم السعودية
وافق مجلس النواب المصري برئاسة المستشار هشام بدوي خلال جلسته العامة المنعقدة اليوم الاثنين، على تفويض الرئيس المصري عبدالفتاح السيسي بشأن اتخاذ الإجراءات اللازمة لدعم المملكة العربية السعودية.
116.63 مليار دولار فائض الحساب الجاري لكوريا في الربع الثاني
سجلت كوريا ثاني أكبر فائض في الحساب الجاري بين الاقتصادات الكبرى خلال الربع الثاني من العام، متجاوزة إجمالي فائضي ألمانيا واليابان.
ريال مدريد يهزم برشلونة بثنائية مبابي في الدوري الإسباني لكرة القدم
قاد المهاجم كيليان مبابي فريقه ريال مدريد للفوز على مضيفه برشلونة بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب كامب نو ضمن الجولة العاشرة من بطولة الدوري الإسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
البرلمان العربي يجدد دعمه للشرعية الدستورية ممثلة بفخامة رئيس الجمهورية
[10/05/2018 04:20]
الرباط- سبأنت
جدد البرلمان العربي دعمه للشرعية الدستورية في اليمن ممثلة بفخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية ،ودعم خطوات الحكومة الشرعية في إنهاء الإنقلاب والحفاظ على وحدة اليمن وسيادته واستقلاله وسلامة أراضيه.

وادان البرلمان العربي في ختام اعمال دورته الرابعة في العاصمة المغربية الرباط ،اليوم،برئاسة رئيس البرلمان الدكتور مشعل السلمي ،ما تقوم به ميلشيا الحوثي الانقلابية من انتهاكات سافرة لحقوق الإنسان ضد الشعب اليمني..معبراً عن استنكاره لتهديد سلامة الملاحة الدولية في خليج عدن و البحر الأحمر وباب المندب من قبل المليشيا الانقلابية.

وحث البرلمان العربي في بيان له ،كافة الأطراف والقوى السياسية اليمنية الى العمل تحت قيادة الحكومة الشرعية اليمنية لحل الخلافات عن طريق الحوار لتجاوز تحديات المرحلة الحالية وتخفيف معاناة اليمنيين..مشيداً بتجاوب الحكومة اليمنية مع المقترحات الدولية الرامية الى انسياب المساعدات الإنسانية والإغاثية بما يضمن بقاء ميناء الحديده بعيدا عن هيمنة الميليشيا مما يضمن عدم التصرف في إيراداته لأغراض تمويل الحرب.

و اكد البيان مساندة البرلمان لجهود الحكومة الشرعية في مكافحة التطرف والإرهاب ودعم الدور الإنساني الذي يقوم به التحالف العربي بقيادة المملكة العربية السعودية لدعم الشرعية في اليمن..مثمناً إطلاق التحالف الداعم للشرعية في اليمن للعملية الإنسانية بمبلغ مليار ونصف المليار دولار لدعم الجانب الإنساني في اليمن.

كما اشاد بدور مركز الملك سلمان للاغاثة والاعمال الانسانية ودور الإمارات العربية المتحدة في دعم برامج الإغاثة والعمليات الإنسانية وبقية الدول العربية التي أسهمت في هذا المجال وقدمت دعمها للحكومة الشرعية في اليمن.

وفي ختام أعمال المؤتمر تم اقرار التوصيات المرفوعة من اللجان المختلفة والتي شملت مختلف تطورات الأحداث في المنطقة العربية
وأكدت التوصيات على

شارك في اعمال الدورة اعضاء مجلس النواب الدكتور صالح محمد باعشر ، وإنصاف علي مايو،وعلوي الباشا بن زبع،وأمين على زهره ،وسفير بلادنا لدى المملكة المغربية عزالدين الاصبحي.


القوات المسلحة تنفذ 1276 عملية استهداف وتحيد 382 قيادياً وعنصراً حوثياً وتدمر وتعطب 140 آلية عسكرية
وزارة الأوقاف: استهداف مليشيات الحوثي للمقدسات الاسلامية يستوجب موقفاً موحداً وحازما
التحالف: اعتراض وتدمير 3 طائرات مسيّرة في الرياض والمنطقة الجنوبية
رئيس الوزراء يبحث مع رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي التصعيد الحوثي واستهداف المدنيين والنازحين وحصار تعز
مجلس النواب يحيّي موقف مصر الداعم لأمن المملكة العربية السعودية
وزير التخطيط يوقع إطار التعاون بين اليمن والأمم المتحدة للتنمية المستدامة للأعوام 2027-2029م
اليمن يشارك في الاجتماع السابع عشر للمجلس الوزاري العربي للمياه
وزارة حقوق الإنسان تحذر من كارثة إنسانية تهدد مدينة تعز جراء الحصار الحوثي
اعتماد قصري العبدلي في عدن وبن عفرار في المهرة ضمن سجل التراث العربي
بلفقيه يسلم الخارجية السنغافورية نسخة من أوراق اعتماده سفيراً غير مقيم لليمن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا