رئيس مجلس القيادة يعلن نجاح عملية استلام المعسكرات وتشكيل لجنة عسكرية عليا لاستعادة مؤسسات الدولة سلما اوحربا
أعلن فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الاعلى للقوات المسلحة اليوم السبت، ان عملية استلام المعسكرات في محافظتي حضرموت والمهرة والعاصمة المؤقتة عدن وباقي المحافظات المحررة تمت بنجاح كامل، داعيا الجميع الى وحدة الصف، والتكاتف، والعمل على تغليب الحكمة، وتوظيف كل الطاقات لخدمة هدف استعادة مؤسسات الدولة، وانهاء انقلاب المليشيات الحوثية الارهابية المدعومة من النظام الايراني.
ناسا و سبيس إكس تقرران عودة طاقم (كرو-11) للأرض بسبب عارض صحي
اعلنت وكالة الفضاء الأمريكية (ناسا)، وشركة (سبيس إكس)، إنهاء مهمة طاقم (كرو- 11) في محطة الفضاء الدولية، يوم الأربعاء القادم، وذلك بعد تعرض أحد الرواد لمشكلة صحية.
تراجع الصادرات الألمانية بنسبة 2.5 بالمائة
تراجعت الصادرات الألمانية بنسبة 2.5 بالمائة مقارنة بشهر أكتوبر بعد التعديل الموسمي والتقويمي، بينما ارتفعت الواردات بنسبة 0.8 بالمائة خلال الفترة نفسها، ليسجل الميزان التجاري فائضاً بلغ 13.1 مليار يورو.
الدوري السعودي: فوز الاتحاد والتعاون والخليج على الخلود والشباب وضمك
فاز فريق الاتحاد على الخلود بأربعة أهداف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب مدينة الملك عبدالله بن عبدالعزيز الرياضية بمدينة بريدة، ضمن منافسات الجولة الرابعة عشرة من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
البرلمان العربي يجدد دعمه للشرعية الدستورية ممثلة بفخامة رئيس الجمهورية
[10/05/2018 04:20]
الرباط- سبأنت
جدد البرلمان العربي دعمه للشرعية الدستورية في اليمن ممثلة بفخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية ،ودعم خطوات الحكومة الشرعية في إنهاء الإنقلاب والحفاظ على وحدة اليمن وسيادته واستقلاله وسلامة أراضيه.

وادان البرلمان العربي في ختام اعمال دورته الرابعة في العاصمة المغربية الرباط ،اليوم،برئاسة رئيس البرلمان الدكتور مشعل السلمي ،ما تقوم به ميلشيا الحوثي الانقلابية من انتهاكات سافرة لحقوق الإنسان ضد الشعب اليمني..معبراً عن استنكاره لتهديد سلامة الملاحة الدولية في خليج عدن و البحر الأحمر وباب المندب من قبل المليشيا الانقلابية.

وحث البرلمان العربي في بيان له ،كافة الأطراف والقوى السياسية اليمنية الى العمل تحت قيادة الحكومة الشرعية اليمنية لحل الخلافات عن طريق الحوار لتجاوز تحديات المرحلة الحالية وتخفيف معاناة اليمنيين..مشيداً بتجاوب الحكومة اليمنية مع المقترحات الدولية الرامية الى انسياب المساعدات الإنسانية والإغاثية بما يضمن بقاء ميناء الحديده بعيدا عن هيمنة الميليشيا مما يضمن عدم التصرف في إيراداته لأغراض تمويل الحرب.

و اكد البيان مساندة البرلمان لجهود الحكومة الشرعية في مكافحة التطرف والإرهاب ودعم الدور الإنساني الذي يقوم به التحالف العربي بقيادة المملكة العربية السعودية لدعم الشرعية في اليمن..مثمناً إطلاق التحالف الداعم للشرعية في اليمن للعملية الإنسانية بمبلغ مليار ونصف المليار دولار لدعم الجانب الإنساني في اليمن.

كما اشاد بدور مركز الملك سلمان للاغاثة والاعمال الانسانية ودور الإمارات العربية المتحدة في دعم برامج الإغاثة والعمليات الإنسانية وبقية الدول العربية التي أسهمت في هذا المجال وقدمت دعمها للحكومة الشرعية في اليمن.

وفي ختام أعمال المؤتمر تم اقرار التوصيات المرفوعة من اللجان المختلفة والتي شملت مختلف تطورات الأحداث في المنطقة العربية
وأكدت التوصيات على

شارك في اعمال الدورة اعضاء مجلس النواب الدكتور صالح محمد باعشر ، وإنصاف علي مايو،وعلوي الباشا بن زبع،وأمين على زهره ،وسفير بلادنا لدى المملكة المغربية عزالدين الاصبحي.


رئيس مجلس القيادة يعلن نجاح عملية استلام المعسكرات وتشكيل لجنة عسكرية عليا لاستعادة مؤسسات الدولة سلما اوحربا
رئيس مجلس القيادة يؤكد الدور المحوري للسلطة القضائية في تعزيز هيبة الدولة وحماية مركزها القانوني
محافظ عدن يؤدي اليمين الدستورية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
وزير الخارجية يلتقي الأمين العام لمنظمة التعاون الإسلامي
وزير الخارجية يبحث مع نظيره السوداني تعزيز التنسيق والتعاون المشترك
مصدر في رئاسة الجمهورية يعرب عن استغرابه بشأن توقف عضو مجلس القيادة فرج البحسني عن أداء مهامه
وزير الخارجية يؤكد موقف اليمن الداعم لسيادة الصومال ووحدتها وسلامة أراضيها
اجتماع عسكري يقر إجراءات مشددة لتأمين الطريق الدولية والمنشآت الحيوية
اليمن يشارك في الدورة الاستثنائية لمجلس وزراء خارجية الدول الاعضاء في منظمة التعاون الإسلامي
وزارة الخارجية تعلن الانتهاء من عملية نقل السياح الأجانب العالقين في سقطرى
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا