عضو مجلس القيادة العرادة يتفقد سير الأعمال الإنشائية في مطار مأرب الدولي
قام عضو مجلس القيادة الرئاسي، محافظ مأرب، سلطان العرادة، اليوم، بزيارة تفقدية إلى مشروع مطار مأرب الدولي، للاطلاع على مستوى الإنجاز وسير الأعمال الإنشائية الجارية في المدرج والصالات والمباني الخدمية والإدارية التابعة للمطار.
لبنان: 47 قتيلا حصيلة غارات الاحتلال الإسرائيلي اليوم
أعلنت وزارة الصحة العامة اللبنانية اليوم الجمعة ان الحصيلة المحدثة لغارات الاحتلال الإسرائيلي منذ منتصف الليل حتى بعد ظهر اليوم بلغت 47 قتيلا و97 جريحا.
انطلاق قمة مجموعة الدول السبع الصناعية الكبرى (جي.7) في فرنسا
انطلقت قمة مجموعة الدول السبع الصناعية الكبرى (جي.7) اليوم الثلاثاء في مدينة (إيفيان) الفرنسية لبحث عدد من الموضوعات وعلى رأسها الاتفاق الأمريكي مع إيران والحرب الأوكرانية.
المانيا تتأهل رسمياً إلى الدور الثاني بمونديال 2026 وهولندا تسحق السويد بخماسية
تأهل المنتخب الالماني الى الدور الثاني من بطولة كأس العالم 2026 بعد فوزه على منتخب ساحل العاج بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما مساء السبت على ملعب تورونتو بكندا ضمن منافسات المجموعة الخامسة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السلطة المحلية لمحافظة صنعاء تناقش مع الـ(اوتشا) مزيدا من الدعم لنازحي المحافظة
[09/05/2018 02:33]


مأرب ـ سبأنت

ناقش وكيل اول محافظة صنعاء عبدالخالق الجندبي اليوم مع وفد مكتب تنسيق الشئون الانسانية التابع للأمم المتحدة (اوتشا) الذي يزور مأرب حاليا آلية تفعيل العمل الانساني وخلق قنوات تواصل وتبادل للمعلومات بين السلطة المحلية في المحافظة ومنظمات الامم المتحدة العاملة في المجال الانساني لتلبية احتياجات أبناء محافظة صنعاء النازحين، الى جانب توحيد الرؤى والمفاهيم حول العمل الانساني وتصنيف النازحين بحسب الفئات الاقتصادية بغرض الوصول للفئات الاشد احتياجاُ ( المعدمين ).

وخلال اللقاء عبر الوكيل الجندبي عن استيائه من الدور الانساني السلبي للمنظمات الدولية التابعة للامم المتحدة تجاه النازحين من ابناء محافظة صنعاء وعدم القدرة للوصول اليها بسبب تركز مقراتها في العاصمة صنعاء تحت سلطة مليشيات الانقلاب الحوثي.

وقال الوكيل الجندبي" أن أعمال منظمات الامم المتحدة تهتم برفع التقارير والتنسيق اللوجستي ولكن أعمالها في الميدان تكاد تكون محدودة في المحافظات المحررة وأن الزيارة هذه لمكتب الاوتشا الى مأرب وان كانت متأخرة رغم انها دليل قصور في الاداء الا انها تظل نقطة يمكن التعويل عليها".

وطالبت قيادة السلطة المحلية لمحافظة صنعاء وفد مكتب تنسيق الشئون الانسانية بفتح مكاتب لها بمدينة مأرب لتكون مطلعة عن كثب على اوضاع النازحين وتلمس احتياجات النازحين والمهجرين من المناطق التي تسيطر عليها مليشيات الحوثي الانقلابية.

وأوضح الجندبي أن هناك عددا من مخيمات النازحين من محافظة صنعاء لم تزورهم منظمات الامم المتحدة العاملة في المجال الانساني ولم يجدوا أي تدخل سوى تدخل محدود من اليونيسف، أهمها مخيمات الخانق ، صلب، الميل، وغيرها.

حضر اللقاء وكيلا محافظة صنعاء عايض عصدان وعلي الحميدي ومدير عام مديرية نهم زبن الله المطري ومدير عام مديرية بني ضبيان مبارك علي مبخوت.




تدشين جهاز الأشعة المقطعية بمستشفى صالح بابكر الخيري في وادي العين وحورة
الخنبشي يعزي في وفاة الباحثة ليلى غانم ويشيد بإسهاماتها الثقافية والإعلامية
عضو مجلس القيادة العرادة يتفقد سير الأعمال الإنشائية في مطار مأرب الدولي
شرطة المهرة تضبط عناصر مرتبطة بتهريب مهاجرين غير شرعيين في شحن
وزارة الإعلام تنعي الإعلامية والباحثة ليلى عوض
افتتاح مشروع مياه في لحج بدعم كويتي
عضو مجلس القيادة الخنبشي يعزي الدكتور فؤاد بن الشيخ أبوبكر والعميد فهمي بلكديش في وفاة والدتيهما
الخنبشي يشيد بجهود مكافحة المخدرات بساحل حضرموت ويؤكد دعم تعزيز قدرات الإدارة
عضو مجلس القيادة محافظ حضرموت يعزي اللواء أحمد سعيد بن بريك في وفاة أخيه
تدشين المسح الطبي لمرض التراخوما في عموم مديريات شبوة
الأكثر قراءة
عضو مجلس القيادة العرادة يتفقد سير الأعمال الإنشائية في مطار مأرب الدولي

وزيرة التخطيط تؤكد على أهمية دعم صندوق التمويل الميسر في دعم جهود الدول الاعضاء لتنمية مواردها الاقتصادية

رئيس مجلس القيادة يشيد بمواقف القيادة السعودية الى جانب الشعب اليمني

رئيس مجلس القيادة يشيد بتمديد مشروع "مسام" باعتباره استثمارا بعيد المدى في حياة الإنسان اليمني

لجنة تنظيم وتمويل الواردات تناقش سبل تطوير اليات العمل وتبسيط الإجراءات

مجلس الوزراء يستعرض جهود الحكومة لتحسين الخدمات والمستجدات الإقليمية والدولية

رئيس الوزراء يصدر حزمة قرارات لتعزيز الإصلاحات المالية وتطوير أداء المؤسستين الضريبية والجمركية

رئيس الوزراء وزير الخارجية يشيد بدور اليونيسيف في دعم القطاعات الحيوية وحماية الطفولة

الحكومة تدعو مجلس الأمن إلى موقف أكثر حزما ضد النظام الايراني ومعرقلي العملية السياسية في اليمن

رئيس مجلس القيادة يستقبل القائم بالأعمال التركي ويحذر من اتفاقات تهدئة لا تعالج سلوك النظام الإيراني

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا