حجاج اليمن يقفون على صعيد عرفات لأداء ركن الحج الأعظم
وقف حجاج اليمن، اليوم الثلاثاء، التاسع من ذي الحجة، على صعيد عرفات الطاهر مع جموع حجاج بيت الله الحرام، حيث يقضون يومهم لأداء ركن الحج الأعظم.
الأردن رسخ حضوره الدولي بحماية البيئة عبر الاتفاقيات الدولية والرعاية الهاشمية
أكد وزير البيئة الأردني الدكتور أيمن سليمان ان المملكة وبتوجيهات من الملك عبدالله الثاني استطاعت خلال العقود الماضية بناء منظومة بيئية متقدمة عززت حضور الأردن إقليميًا ودوليًا في قضايا المناخ والاستدامة وحماية الموارد الطبيعية.
الذهب يتراجع مع ارتفاع أسعار النفط
تراجعت أسعار الذهب اليوم الثلاثاء، بعدما دفعت هجمات أمريكية جديدة في إيران أسعار النفط إلى الارتفاع، مما زاد المخاوف بشأن التضخم وبقاء أسعار الفائدة مرتفعة ‌لفترة أطول.
تأهل البولندية إيجا شفيونتيك إلى الدور الثاني من بطولة رولان غاروس للتنس
تأهلت البولندية إيجا شفيونتيك إلى الدور الثاني لبطولة فرنسا المفتوحة للتنس (رولان غاروس) ثانية البطولات الأربع الكبرى للعام الحالي، بفوزها على الأسترالية إيمرسون جونز بمجموعتين دون رد بواقع 6 - 1 و6 - 2 في الدور الأول.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
العرادة يلتقي وفد مكتب تنسيق الشئون الانسانية وينتقد تقوقع المنظمات الدولية بصنعاء
[07/05/2018 03:20]


مأرب ـ سبأنت

انتقد محافظ مأرب اللواء سلطان العرادة دور المنظمات الدولية التابعة للأمم المتحدة العاملة في اليمن وتقوقعها في العاصمة صنعاء تحت سيطرة مليشيات الحوثي الإنقلابية والتي تملي عليها ما تريد لتضمينه في تقاريرها المرفوعة الى الامم المتحدة.

جاء ذلك خلال استقباله اليوم وفد مكتب تنسيق الشئون الانسانية للأمم المتحدة الـ (اوتشا) برئاسة سبأ جويح مسئولة الشئون الانسانية الذي يزور المحافظة حالياً للاطلاع على الاحتياجات الانسانية في المحافظة.

وقال العرادة " رغم ان الزيارة جاءت متأخرة لكنها خير من ألا تأتي.. وكنا نتمنى أن تكون الزيارة بوقت مبكر للمشاهدة عن قرب ما يعانيه الشعب اليمني نتيجة الانقلاب الذي قامت به مليشيات الحوثي والذي يختلف عن كل الانقلابات المعهودة في العالم حيث عرض هذا الانقلاب البلاد للدمار والحرب ونهب كل مكتسبات الوطن من قبل هذه المليشيات".

واضاف " يتوجب على منظمات الامم المتحدة الانسانية ان تتواجد في كل محافظات الجمهورية المحررة لتحدد الاحتياجات من الواقع وليس كما يرفع لها من المليشيات الانقلابية او من يتعاملون معها".

وجدد مطالبة السلطة المحلية للمنظمات الاممية فتح فروع لها في المحافظة.. معربا عن الشكر والتقدير لمنظمة اليونيسف التي كان لها تواجد في المحافظة وان كان محدودا.

واستعرض المحافظ ما تعانيه محافظة مأرب جراء الانقلاب وهجوم مليشيا الحوثي عليها لاحتلالها وبعد دحرهم استقبلت المحافظة اعداد كبيرة من النازحين من مختلف المحافظات الواقعة تحت سيطرة المليشيا في ظل بنية تحتية ضعيفة وخدمات عامة محدودة، كانت مصممة لتقديم خدماتها بالحد الادنى لعدد محدود جدا من السكان الى جانب الاعباء التي انعكست على المحافظة جراء استمرار توافد النازحين والمهجرين في الجوانب التعليمية والصحية والامنية والاجتماعية وغيرها.

من جانبها استعرضت رئيسة وفد الـ (اوتشا) طبيعة الزيارة للمحافظة واهدافها التي تركز في المقام الاول على استعراض وثيقة الاحتياجات والاستجابة الانسانية للعام 2018م، ومراجعتها مع الجهات ذات العلاقة وتصحيح المعلومات التي لديها والوقف على حقيقة وواقع الاحتياجات الانسانية في المحافظة.

حضر اللقاء وكيلا المحافظة علي الفاطمي وعبدالله الباكري ورئيس المكتب الفني بالمحافظة الدكتور علي الجبل ومدير شرطة المحافظة العميد عبدالملك المداني ومدير فرع جهاز الامن السياسي العميد ناجي حطروم.




حجاج اليمن يقفون على صعيد عرفات لأداء ركن الحج الأعظم
السفارة اليمنية في باكستان تحتفل بالعيد الوطني 22 مايو
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من الرئيس البرتغالي بمناسبة العيد الوطني
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني الجورجي
الأرصاد الجوية تحذّر من موجة إجهاد حراري رطب خطيرة تهدد سكان مدينة عدن
طارق صالح يوجه بتجهيز ساحل المخا لاستقبال الزوار
وكالة (سبأ) ترصد مشاعر الحجاج اليمنيين في يوم التروية بمشعر منى
اليمن يشيد بالدور التاريخي لمجلس التعاون لدول الخليج العربية في حماية الأمن الإقليمي واستقرار المنطقة
وكيل وزارة الاوقاف المساعد يتفقد اوضاع الحجاج في مشعر منى
الدكتور عبدالله العليمي يهنئ أبناء الضالع بمناسبة الذكرى الـ 11 لتحرير المحافظة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا