رئيس مجلس القيادة يضع سفراء الدول الراعية للعملية السياسية أمام مسؤولياتهم تجاه التطورات في المحافظات الشرقية
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاثنين، سفراء الدول الراعية للعملية السياسية في اليمن، وذلك بحضور رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك.
السعودية وقطر تؤكدان على متانة العلاقات الثنائية وتعزيز وتطوير الشراكة الدفاعية بين البلدين
أكدت المملكة العربية السعودية، ودولة قطر، على النتائج الإيجابية لمجلس التنسيق السعودي - القطري، أسهمت في الارتقاء بمستوى التعاون بين البلدين.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى 10625 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس اليوم، منخفضاً 5.75 نقاط ليقفل عند مستوى 10625.50 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها (3.4) مليارات ريال سعودي.
سيلتا فيغو يتغلب على ريال مدريد بهدفين في الدوري الإسباني
فاز سيلتا فيغو على مضيفه ريال مدريد بهدفين دون رد، في المباراة التي جمعتهما ضمن مباريات الجولة الخامسة عشرة من الدوري الإسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
العرادة يلتقي وفد مكتب تنسيق الشئون الانسانية وينتقد تقوقع المنظمات الدولية بصنعاء
[07/05/2018 03:20]


مأرب ـ سبأنت

انتقد محافظ مأرب اللواء سلطان العرادة دور المنظمات الدولية التابعة للأمم المتحدة العاملة في اليمن وتقوقعها في العاصمة صنعاء تحت سيطرة مليشيات الحوثي الإنقلابية والتي تملي عليها ما تريد لتضمينه في تقاريرها المرفوعة الى الامم المتحدة.

جاء ذلك خلال استقباله اليوم وفد مكتب تنسيق الشئون الانسانية للأمم المتحدة الـ (اوتشا) برئاسة سبأ جويح مسئولة الشئون الانسانية الذي يزور المحافظة حالياً للاطلاع على الاحتياجات الانسانية في المحافظة.

وقال العرادة " رغم ان الزيارة جاءت متأخرة لكنها خير من ألا تأتي.. وكنا نتمنى أن تكون الزيارة بوقت مبكر للمشاهدة عن قرب ما يعانيه الشعب اليمني نتيجة الانقلاب الذي قامت به مليشيات الحوثي والذي يختلف عن كل الانقلابات المعهودة في العالم حيث عرض هذا الانقلاب البلاد للدمار والحرب ونهب كل مكتسبات الوطن من قبل هذه المليشيات".

واضاف " يتوجب على منظمات الامم المتحدة الانسانية ان تتواجد في كل محافظات الجمهورية المحررة لتحدد الاحتياجات من الواقع وليس كما يرفع لها من المليشيات الانقلابية او من يتعاملون معها".

وجدد مطالبة السلطة المحلية للمنظمات الاممية فتح فروع لها في المحافظة.. معربا عن الشكر والتقدير لمنظمة اليونيسف التي كان لها تواجد في المحافظة وان كان محدودا.

واستعرض المحافظ ما تعانيه محافظة مأرب جراء الانقلاب وهجوم مليشيا الحوثي عليها لاحتلالها وبعد دحرهم استقبلت المحافظة اعداد كبيرة من النازحين من مختلف المحافظات الواقعة تحت سيطرة المليشيا في ظل بنية تحتية ضعيفة وخدمات عامة محدودة، كانت مصممة لتقديم خدماتها بالحد الادنى لعدد محدود جدا من السكان الى جانب الاعباء التي انعكست على المحافظة جراء استمرار توافد النازحين والمهجرين في الجوانب التعليمية والصحية والامنية والاجتماعية وغيرها.

من جانبها استعرضت رئيسة وفد الـ (اوتشا) طبيعة الزيارة للمحافظة واهدافها التي تركز في المقام الاول على استعراض وثيقة الاحتياجات والاستجابة الانسانية للعام 2018م، ومراجعتها مع الجهات ذات العلاقة وتصحيح المعلومات التي لديها والوقف على حقيقة وواقع الاحتياجات الانسانية في المحافظة.

حضر اللقاء وكيلا المحافظة علي الفاطمي وعبدالله الباكري ورئيس المكتب الفني بالمحافظة الدكتور علي الجبل ومدير شرطة المحافظة العميد عبدالملك المداني ومدير فرع جهاز الامن السياسي العميد ناجي حطروم.




رئيس مجلس القيادة يضع سفراء الدول الراعية للعملية السياسية أمام مسؤولياتهم تجاه التطورات في المحافظات الشرقية
افتتاح فندق "باب البحر" في أرخبيل سقطرى
فريق طبي بالمكلا ينجح في استئصال ورم قلبي معقّد لامرآة في عقدها الرابع
مركز علاج الأورام بسيئون يعلن استكمال تركيب الأجهزة الخاصة بمختبر فحص الانسجة
وزير الدولة محافظ عدن يناقش عدداً من القضايا المتعلقة بأراضي وعقارات الدولة
رئيس مجلس النواب يطلع على الأوضاع العامة في محافظة تعز
وزير الأشغال يترأس اجتماع مجلس صندوق صيانة الطرق لمناقشة موازنة وخطة العام 2026
افتتاح بازار بحيس يعرض أنشطة مشروع توفير خدمات سبل العيش للنساء
عضو مجلس القيادة المحرّمي يلتقي محافظ البنك المركزي ويؤكد دعم جهود الاستقرار النقدي
وزير الصحة ومحافظ سقطرى يناقشان اوضاع القطاع الصحي في الأرخبيل
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا