محافظ البنك المركزي: الشبكة الموحدة ركيزة اساسية لتطوير منظومة المدفوعات الوطنية
قال محافظ البنك المركزي اليمني أحمد غالب، ان شركة الشبكة الموحدة للأموال تمثل ركيزة أساسية لتطوير منظومة المدفوعات الوطنية، وتعزيز الشمول المالي، ودعم التحول الرقمي، بما يسهم في رفع كفاءة الخدمات المالية، وتعزيز الاستقرار المالي في الجمهورية اليمنية.
السعودية تدين اعتداءات بطائرات مسيرة أطلقتها ميليشيات تابعة لإيران من العراق
أعربت المملكة العربية السعودية اليوم الاثنين عن إدانتها بأشد العبارات لما تعرضت له من اعتداءات مستنكرة بطائرات مسيرة أطلقتها الميليشيات التابعة لإيران من العراق.
ارتفاع مؤشر بورصة قطر عند الاغلاق
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، مرتفعا بواقع 81.72 نقطة، ما يعادل نسبة 0.82 في المئة، ليبلغ مستوى 10085.39 نقطة.
نيكاكسا يفوز على مونتيري بهدفين لهدف في الدوري المكسيكي
فاز فريق نيكاكسا على ضيفه مونتيري بهدفين مقابل هدف، في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الثانية من مرحلة الذهاب للدوري المكسيكي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
العرادة يلتقي وفد مكتب تنسيق الشئون الانسانية وينتقد تقوقع المنظمات الدولية بصنعاء
[07/05/2018 03:20]


مأرب ـ سبأنت

انتقد محافظ مأرب اللواء سلطان العرادة دور المنظمات الدولية التابعة للأمم المتحدة العاملة في اليمن وتقوقعها في العاصمة صنعاء تحت سيطرة مليشيات الحوثي الإنقلابية والتي تملي عليها ما تريد لتضمينه في تقاريرها المرفوعة الى الامم المتحدة.

جاء ذلك خلال استقباله اليوم وفد مكتب تنسيق الشئون الانسانية للأمم المتحدة الـ (اوتشا) برئاسة سبأ جويح مسئولة الشئون الانسانية الذي يزور المحافظة حالياً للاطلاع على الاحتياجات الانسانية في المحافظة.

وقال العرادة " رغم ان الزيارة جاءت متأخرة لكنها خير من ألا تأتي.. وكنا نتمنى أن تكون الزيارة بوقت مبكر للمشاهدة عن قرب ما يعانيه الشعب اليمني نتيجة الانقلاب الذي قامت به مليشيات الحوثي والذي يختلف عن كل الانقلابات المعهودة في العالم حيث عرض هذا الانقلاب البلاد للدمار والحرب ونهب كل مكتسبات الوطن من قبل هذه المليشيات".

واضاف " يتوجب على منظمات الامم المتحدة الانسانية ان تتواجد في كل محافظات الجمهورية المحررة لتحدد الاحتياجات من الواقع وليس كما يرفع لها من المليشيات الانقلابية او من يتعاملون معها".

وجدد مطالبة السلطة المحلية للمنظمات الاممية فتح فروع لها في المحافظة.. معربا عن الشكر والتقدير لمنظمة اليونيسف التي كان لها تواجد في المحافظة وان كان محدودا.

واستعرض المحافظ ما تعانيه محافظة مأرب جراء الانقلاب وهجوم مليشيا الحوثي عليها لاحتلالها وبعد دحرهم استقبلت المحافظة اعداد كبيرة من النازحين من مختلف المحافظات الواقعة تحت سيطرة المليشيا في ظل بنية تحتية ضعيفة وخدمات عامة محدودة، كانت مصممة لتقديم خدماتها بالحد الادنى لعدد محدود جدا من السكان الى جانب الاعباء التي انعكست على المحافظة جراء استمرار توافد النازحين والمهجرين في الجوانب التعليمية والصحية والامنية والاجتماعية وغيرها.

من جانبها استعرضت رئيسة وفد الـ (اوتشا) طبيعة الزيارة للمحافظة واهدافها التي تركز في المقام الاول على استعراض وثيقة الاحتياجات والاستجابة الانسانية للعام 2018م، ومراجعتها مع الجهات ذات العلاقة وتصحيح المعلومات التي لديها والوقف على حقيقة وواقع الاحتياجات الانسانية في المحافظة.

حضر اللقاء وكيلا المحافظة علي الفاطمي وعبدالله الباكري ورئيس المكتب الفني بالمحافظة الدكتور علي الجبل ومدير شرطة المحافظة العميد عبدالملك المداني ومدير فرع جهاز الامن السياسي العميد ناجي حطروم.




محافظ البنك المركزي: الشبكة الموحدة ركيزة اساسية لتطوير منظومة المدفوعات الوطنية
لقاء تعريفي في مأرب بمشروع تعزيز الخدمات العامة الممول بمنحة اوروبية
الأجهزة الأمنية في مأرب تضبط شحنتين من المخدرات كانت في طريقها للحوثيين
الإرياني: هجمات وكلاء إيران المتزامنة تكشف وحدة القرار الإيراني وزيف أكذوبة "الحصار"
اليمن يرحب بقرارات هولندا وبلجيكا وإيرلندا بحظر منتجات المستوطنات الإسرائيلية
مساعد وزير الدفاع يتفقد جاهزية الخدمات الطبية في مستشفى عبود العسكري بعدن
اليمن يدين الهجمات الارهابية التي استهدفت السعودية بطائرات مسيرة انطلاقا من الأراضي العراقية
لقاء في الحديدة يناقش تدخلات منظمة أطباء بلا حدود الصحية
الوزير اليافعي يبحث مع السفير الإيطالي تعزيز التعاون في الحماية الاجتماعية وسوق العمل
وزارة الصحة تناقش مستوى تدخلات صندوق الأمم المتحدة للسكان بالشراكة مع المنظمات المحلية
الأكثر قراءة
الإرياني: هجمات وكلاء إيران المتزامنة تكشف وحدة القرار الإيراني وزيف أكذوبة "الحصار"

اليمن يرحب بقرارات هولندا وبلجيكا وإيرلندا بحظر منتجات المستوطنات الإسرائيلية

اليمن يدين الهجمات الارهابية التي استهدفت السعودية بطائرات مسيرة انطلاقا من الأراضي العراقية

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة وأمطاراً رعدية بأنحاء واسعة في البلاد

رئيس الوزراء يترأس في عدن اجتماعاً حكومياً لمراجعة مستجدات الأوضاع وخطط الاستجابة للتعامل مع التطورات

عضو مجلس القيادة الخنبشي يؤكد دعم للسلطة القضائية وحماية المال العام

الشبكة اليمنية للحقوق والحريات توثق أكثر من 6 آلاف انتهاك حوثي بحق القطاع الصحي خلال 6 اعوام

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة وأمطاراً رعدية بأنحاء واسعة في البلاد

الإرياني: أكذوبة "الحصار" غطاء حوثي للتصعيد.. والمليشيا نهبت أكثر من 103 مليارات دولار وحولت موارد اليمن إلى وقود للحرب

مصر تجدد تضامنها الكامل مع السعودية وتدين الاعتداء على سفينة سعودية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا