مجلس القيادة يجدد دعمه الكامل للإصلاحات الحكومية الشاملة ويشيد بالجاهزية العالية للقوات المسلحة والامن وكافة التشكيلات العسكرية
عقد مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، اجتماعا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس المجلس، بحضور اعضائه الدكتور عبدالله العليمي، وعبر الاتصال المرئي عيدروس الزبيدي، سلطان العرادة، عبدالرحمن المحرمي، وفرج البحسني، بينما غاب بعذر عضوا المجلس طارق صالح، وعثمان مجلي.
الاحتلال الاسرائيلي يعتقل 30 فلسطينياً بالضفة الغربية
شنت قوات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم الثلاثاء، حملة اقتحامات ومداهمات واعتقالات واسعة في مناطق متفرقة من الضفة الغربية المحتلة، طالت عشرات الفلسطينيين بينهم عدد من الأسرى المحررين.
الذهب يرتفع لأعلى مستوى له مع تجدد التوقعات بخفض الفائدة الأميركية
ارتفعت أسعار الذهب، اليوم الثلاثاء، إلى أعلى مستوى له في أكثر من أسبوع، متجاهلة قوة الدولار، وذلك بعدما أعادت التصريحات المائلة للتيسير من مسؤولي الفدرالي الأميركي إحياء التوقعات بخفض معدلات الفائدة في ديسمبر.
الدحيل القطري يتغلب على الاتحاد السعودي في دوري أبطال آسيا للنخبة
فاز فريق الدحيل القطري على الاتحاد السعودي بأربعة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما على إستاد عبدالله بن خليفة في الدوحة ضمن الجولة الخامسة من دور المجموعات من دوري أبطال آسيا للنخبة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزارة الصحة تدشن حملة التحصين ضد الكوليرا بعدن
[06/05/2018 02:57]
عدن- سبأنت
دشنت وزارة الصحة العامة والسكان بالعاصمة المؤقته عدن ، اليوم ، فعاليات حملة التحصين ضد مرض الكوليرا في المجمع الصحي بخورمكسر .

وتستهدف الحملة التي تستمر من 6 الى 10 مايو الجاري من منزل الی منزل اربع مديرياتي في العاصمة المؤقتة عدن.

واوضح وكيل وزارة الصحة لقطاع الرعاية الصحية الاولية الدكتور علی احمد الوليدي لوكالة الانباء اليمنية (سبأ)بان الحملة التي تنفذ في مديريات التواهي والمعلا وخورمكسر وصيره ، تستهدف 351 الفا و905 من عمر عام ومافوق ، وستزور 327 فرقة بين ثابت ومتحرك ، بقوام 632 كادر ، و ستزور 47 الفا و386 منزل في المديريات المستهدفة..مؤكداً اهتمام وزارة الصحة بهذه الحملة التي تجری لاول مره في العاصمة المؤقته عدن ، والتي ستعمل لاحقا علی توسيع نطاق الحملة في بقية المحافظات اليمنية .. مثنيا علی الدعم الذي يقدمه شركاء القطاع الصحي في منظمة الصحة العالمية واليونيسف ، داعيا الجميع الی التفاعل الايجابي لانجاح الحملة .

من جانبة حث وكيل محافظة عدن الدكتور رشاد شائع ، الاهالي في المديريات المستهدفة الی التحصين ضد مرض الكوليرا لمختلف الاعمار ، ودعم واسناد الفرق التي ستعمل خلال ايام الحمله الممتده حتی العاشر من مايو الجاري .

كما اشارا كل من خبير منظمة الصحة العالمية الدكتور لورانزو والقائم باعمال مدير مكتب اليونيسيف بعدن الدكتور محمد اسحاق ، الى ان اللقاح يشكل الخط الثاني من الحماية فيما النظافة الشخصية وغسل اليدين والتخلص الامن من النفايات وشرب المياه المعقمة هي النسق الاول للحد من انتشار الكوليرا .. مؤكدين التزام اليونيسيف مع وزارة الصحة والسكان لحماية الاطفال ووقايتهم من الامراض والاوبئة .

حضر الدشن مدير عام مكتب الصحة والسكان بعدن الدكتور جمال خدابخش ومدير مكتب منظمة الصحة العالمية بعدن الدكتور عمر زين ومدير عام الرعاية الصحية الاولية بعدن الدكتور محمد مصطفی راجمنار .


مجلس القيادة يجدد دعمه الكامل للإصلاحات الحكومية الشاملة ويشيد بالجاهزية العالية للقوات المسلحة والامن وكافة التشكيلات العسكرية
ميناء عدن يستقبل شحنة امدادات طبية مقدمة من الهند
رئيس مصلحة الجمارك يبحث مع مساعد المبعوث الأممي للشؤون الاقتصادية تطوير الإجراءات الجمركية
تقرير حقوقي يوثق ارتكاب المليشيات الحوثية أكثر من 40 ألف انتهاك ضد النساء خلال عشرة اعوام
مؤتمر الحوار الاستراتيجي يؤكد على ضرورة تمويل ودعم قدرات وزارة الصحة
محافظ البنك المركزي يبحث مع السفير الروسي تعزيز التعاون المالي والاقتصادي
وزير الخارجية يلتقي السفير الكوري
الوزير شبيبة: المحاكمات الصورية الحوثية تحولت إلى أداة للبطش السياسي والتصفية
وزير الخارجية يبحث مع السفير الهندي سبل تعزيز العلاقات الثنائية
الولايات المتحدة وبريطانيا وفرنسا تدين عقوبات الإعدام الحوثية بحق مواطنين يمنيين
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا