"مسام" ينزع 1.181 لغماً خلال أسبوع زرعتها المليشيات الحوثية
انتزع مشروع مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية "مسام" لتطهير الأراضي اليمنية من الألغام، 1.181 لغماً خلال الأسبوع الثاني من شهر يناير الجاري 2026م، زرعتها المليشيات الحوثية الارهابية في مختلف المحافظات.
غوتيريش يهدد بإحالة إسرائيل إلى محكمة العدل الدولية بسبب الأونروا
حذر الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش، إسرائيل من أنه قد يُحيلها إلى محكمة العدل الدولية، إذا لم تلغ القوانين التي تستهدف وكالة الأمم المتحدة لغوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين "الأونروا"، وتُعيد الأصول والممتلكات التي استولت عليها.
ارتفاع صادرات كوريا من تكنولوجيا المعلومات والاتصالات بنسبة 12.4 بالمائة
ارتفعت صادرات كوريا من صناعة تكنولوجيا المعلومات والاتصالات بنسبة 12.4 بالمائة لتصل إلى مستوى قياسي خلال عام 2025، بفضل الطلب القوي من صناعة الذكاء الاصطناعي.
أتلتيكو مدريد يتأهل إلى ربع نهائي كأس ملك إسبانيا لكرة القدم
تأهل فريق أتلتيكو مدريد إلى الدور ربع النهائي من بطولة كأس ملك إسبانيا لكرة القدم، بعد فوزه على ديبورتيفو لاكورونيا بهدف دون رد ضمن منافسات دور الستة عشر للبطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اللجنة العليا للاغاثة: وصول 29 مليون طن مواد غذائية ، و11 الف طن مشتقات نفطية، و 7508 من العالقين اليمنيين في الخارج
[03/06/2015 01:07]
الرياض-سبأنت

اعلن رئيس اللجنة العليا للإغاثة وزير الإدارة المحلية عبدالرقيب فتح الاسودي عن وصول 36 قاطرة الى منفذ شرورة تحمل مواد غذائية وإنسانية قادمة من المملكة العربية السعودية الى اليمن.

وأوضح في مؤتمر صحفي عقده في مبنى السفارة اليمنية بالرياض ان جهود اللإغاثة الانسانية للمناطق المتضررة في اليمن ستتواصل خلال الأيام القادمة بالتنسيق مع مركز الملك سلمان لإغاثة الإنسانية .

وحمل الوزير الاسودي مليشيات الحوثي وصالح مسؤولية إعاقة وصول مواد الإغاثة الإنسانية الى مستحقيها من المواطنين وخاصة في محافظات عدن وتعز والضالع ولحج حيث تتمركز تلك المليشيات في مداخل المحافظات .

وأشار الاسودي ان هذه المعونات مقدمة من مركز الملك سلمان للإغاثة والإعمال الانسانية للشعب اليمني وسيقوم فريق من برنامج الغذاء العالمي بايصال تلك المساعدات الغذائية الى المناطق المتضررة في مختلف محافظات الجمهورية .

من جانبه قال وزير النقل المهندس بدر باسلمة ان طيران الخطوط الجوية اليمنية تمكنت من نقل 7508 عالق يمني الى مطاري صنعاء الدولي وسيئون من جمهورية مصر العربية ، وجمهورية الهند ، والمملكة الادرنية الهاشمية ، والامارات العربية المتحدة بواقع 43 رحلة وذلك بناءاً على الاتفاق المبرم بين الخطوط الجوية اليمنية ومركز الملك سلمان للاغاثة والأعمال الإنسانية ، مشيراً ان تكاليف النقل لكافة العالقين اليمنيين مجاناً على نفقة مركز الملك سلمان .

وأشار باسلمة ان الخطوط الجوية اليمنية ستبدأ بنقل العالقين من ماليزيا وجاكرتا والصين ومناطق اخرى بعد ان اوشكت على استكمال نقل العالقين من مصر والهند والادرن ، مؤكداً ان الخطوط اليمنية ستنتهي وبشكل نهائي من نقل العالقين اليمنيين من كافة الدول خلال الاسبوع القادم وتحديداً يوم 10 يونيو الشهر الجاري .

وقال ان عملية إجلاء العالقين تستهدف كل من يرغب في العودة الى ارض الوطن من اي دولة كانت ولن تكن عملية العودة إجبارية بقدر ما هي اختيارية لكافة اليمنيين المتواجدين في الخارج ، مشيراً عن من لديه الرغبة في العودة الى اليمن سيتم نقله بأقرب وقت ممكن ومن يريد البقاء فليكن وحرية الاجاء متاحة للجميع .

وأوضح باسلمة عن منح اكثر من 276 تصريح لوسائل النقل والتي حملت 29 مليون طن من المواد الغذائية والطبية والتجارية، بالإضافة 11 الف طن من المشتقات النفطية .

واشار باسلمة ان مطارات سئيون ، والمكلا ، والغيظة ، وسقطرى ، وميناء المكلا ومصافي عدن آمنه وبامكان الهيئات والمنظمات الدولية ايصال مساعداتها بشكل مستمر دون التخوف من اي مشاكل ولا اعذار للهيئات والمنظمات الدولية بإيصال المساعدات الانسانية الى محافظة عدن المنكوية وغيرها من المحافظات طالما وهناك أماكن آمنه ومستقرة


"مسام" ينزع 1.181 لغماً خلال أسبوع زرعتها المليشيات الحوثية
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس معتدل في السواحل وبارد جداً إلى شديد البرودة في المرتفعات الجبلية وبارد إلى شديد البرودة في الصحاري
عضو مجلس القيادة العرادة يدشن من مأرب انطلاق البث الرسمي لقناة سبأ الفضائية
المحرّمي يبحث مع السفيرة الفرنسية تعزيز العلاقات الثنائية ودعم جهود الاستقرار والتنمية
العرادة يلتقي وزير الإعلام والثقافة والسياحة ويؤكد أهمية تعزيز الوعي الوطني خلال المرحلة الراهنة
تقرير بيئي يؤكد أن نفوق الجمبري في محمية ديطوح بسقطرى ظاهرة طبيعية
رئيس الوزراء يستقبل مسؤول ألماني ويؤكد ان الحكومة تعمل على ترجمة التطورات الإيجابية الأخيرة إلى استقرار اقتصادي وخدمي
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يعزي خادم الحرمين الشريفين
عضو مجلس القيادة الرئاسي المحرّمي يلتقي سفير الاتحاد الأوروبي لدى اليمن
استئناف تشغيل الرحلات الجوية عبر مطار سيئون الدولي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا