خسر منتخبنا الوطني لكرة القدم اليوم، من نظيره السعودي بهدف وحيد في مباراته الثانية التي اقيمت على ستاد جابر مبارك الحمد الصباح ضمن بطولة قدامى كاس الخليج العربي الثانية التي تستضيفها دولة الكويت الشقيقة.
أقفل مؤشر البحرين العام، اليوم، عند مستوى 1,943.43 بارتفاع وقدره 3.35 نقطة عن معدل الإقفال السابق، في حين أقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 794.22 بارتفاع وقدره 3.95 نقطة عن معدل أقفاله السابق.
فاز ريال مدريد على جيرونا بهدفين نظيفين في المباراة التي جمعتهما اليوم، ضمن الجولة الـ25 من الدوري الإسباني لكرة القدم، ليعود إلى الانتصارات بعد 3 جولات دون أي فوز ويتقدم للمركز الثاني.
اللجنة العليا للاغاثة: وصول 29 مليون طن مواد غذائية ، و11 الف طن مشتقات نفطية، و 7508 من العالقين اليمنيين في الخارج
[03/06/2015 01:07]
الرياض-سبأنت
اعلن رئيس اللجنة العليا للإغاثة وزير الإدارة المحلية عبدالرقيب فتح الاسودي عن وصول 36 قاطرة الى منفذ شرورة تحمل مواد غذائية وإنسانية قادمة من المملكة العربية السعودية الى اليمن.
وأوضح في مؤتمر صحفي عقده في مبنى السفارة اليمنية بالرياض ان جهود اللإغاثة الانسانية للمناطق المتضررة في اليمن ستتواصل خلال الأيام القادمة بالتنسيق مع مركز الملك سلمان لإغاثة الإنسانية .
وحمل الوزير الاسودي مليشيات الحوثي وصالح مسؤولية إعاقة وصول مواد الإغاثة الإنسانية الى مستحقيها من المواطنين وخاصة في محافظات عدن وتعز والضالع ولحج حيث تتمركز تلك المليشيات في مداخل المحافظات .
وأشار الاسودي ان هذه المعونات مقدمة من مركز الملك سلمان للإغاثة والإعمال الانسانية للشعب اليمني وسيقوم فريق من برنامج الغذاء العالمي بايصال تلك المساعدات الغذائية الى المناطق المتضررة في مختلف محافظات الجمهورية .
من جانبه قال وزير النقل المهندس بدر باسلمة ان طيران الخطوط الجوية اليمنية تمكنت من نقل 7508 عالق يمني الى مطاري صنعاء الدولي وسيئون من جمهورية مصر العربية ، وجمهورية الهند ، والمملكة الادرنية الهاشمية ، والامارات العربية المتحدة بواقع 43 رحلة وذلك بناءاً على الاتفاق المبرم بين الخطوط الجوية اليمنية ومركز الملك سلمان للاغاثة والأعمال الإنسانية ، مشيراً ان تكاليف النقل لكافة العالقين اليمنيين مجاناً على نفقة مركز الملك سلمان .
وأشار باسلمة ان الخطوط الجوية اليمنية ستبدأ بنقل العالقين من ماليزيا وجاكرتا والصين ومناطق اخرى بعد ان اوشكت على استكمال نقل العالقين من مصر والهند والادرن ، مؤكداً ان الخطوط اليمنية ستنتهي وبشكل نهائي من نقل العالقين اليمنيين من كافة الدول خلال الاسبوع القادم وتحديداً يوم 10 يونيو الشهر الجاري .
وقال ان عملية إجلاء العالقين تستهدف كل من يرغب في العودة الى ارض الوطن من اي دولة كانت ولن تكن عملية العودة إجبارية بقدر ما هي اختيارية لكافة اليمنيين المتواجدين في الخارج ، مشيراً عن من لديه الرغبة في العودة الى اليمن سيتم نقله بأقرب وقت ممكن ومن يريد البقاء فليكن وحرية الاجاء متاحة للجميع .
وأوضح باسلمة عن منح اكثر من 276 تصريح لوسائل النقل والتي حملت 29 مليون طن من المواد الغذائية والطبية والتجارية، بالإضافة 11 الف طن من المشتقات النفطية .
واشار باسلمة ان مطارات سئيون ، والمكلا ، والغيظة ، وسقطرى ، وميناء المكلا ومصافي عدن آمنه وبامكان الهيئات والمنظمات الدولية ايصال مساعداتها بشكل مستمر دون التخوف من اي مشاكل ولا اعذار للهيئات والمنظمات الدولية بإيصال المساعدات الانسانية الى محافظة عدن المنكوية وغيرها من المحافظات طالما وهناك أماكن آمنه ومستقرة