رئيس مجلس القيادة يؤكد التزام الدولة بتثبيت الامن والاستقرار في حضرموت
أجرى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاثنين، اتصالاً بمحافظ محافظة حضرموت، رئيس اللجنة الامنية، سالم الخنبشي، للاطلاع على المستجدات الأمنية والخدمية، وجهود احتواء التوتر الذي تشهده المحافظة.
انطلاق فعاليات المعرض الدولي الرابع للصناعات الدفاعية "إيديكس 2025" بالقاهرة
انطلقت اليوم، في العاصمة المصرية القاهرة، فعاليات المعرض الدولي الرابع للصناعات الدفاعية "إيديكس 2025".
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على انخفاض مؤشرها العام 52.56 نقطة
أغلقت بورصة الكويت تعاملاتها، اليوم الاثنين، على انخفاض مؤشرها العام 52.56 نقطة، بنسبة 0.59 بالمائة ليصل إلى مستوى 8803.71 نقاط.
انطلاق منافسات كأس العرب بمشاركة 16 منتخبا
تنطلق اليوم الاثنين، في العاصمة القطرية الدوحة، منافسات كأس العرب FIFA قطر 2025 في نسختها الحادية عشرة، التي تُعد الأغلى من حيث القيمة المالية في تاريخ البطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اللجنة العليا للاغاثة: وصول 29 مليون طن مواد غذائية ، و11 الف طن مشتقات نفطية، و 7508 من العالقين اليمنيين في الخارج
[03/06/2015 01:07]
الرياض-سبأنت

اعلن رئيس اللجنة العليا للإغاثة وزير الإدارة المحلية عبدالرقيب فتح الاسودي عن وصول 36 قاطرة الى منفذ شرورة تحمل مواد غذائية وإنسانية قادمة من المملكة العربية السعودية الى اليمن.

وأوضح في مؤتمر صحفي عقده في مبنى السفارة اليمنية بالرياض ان جهود اللإغاثة الانسانية للمناطق المتضررة في اليمن ستتواصل خلال الأيام القادمة بالتنسيق مع مركز الملك سلمان لإغاثة الإنسانية .

وحمل الوزير الاسودي مليشيات الحوثي وصالح مسؤولية إعاقة وصول مواد الإغاثة الإنسانية الى مستحقيها من المواطنين وخاصة في محافظات عدن وتعز والضالع ولحج حيث تتمركز تلك المليشيات في مداخل المحافظات .

وأشار الاسودي ان هذه المعونات مقدمة من مركز الملك سلمان للإغاثة والإعمال الانسانية للشعب اليمني وسيقوم فريق من برنامج الغذاء العالمي بايصال تلك المساعدات الغذائية الى المناطق المتضررة في مختلف محافظات الجمهورية .

من جانبه قال وزير النقل المهندس بدر باسلمة ان طيران الخطوط الجوية اليمنية تمكنت من نقل 7508 عالق يمني الى مطاري صنعاء الدولي وسيئون من جمهورية مصر العربية ، وجمهورية الهند ، والمملكة الادرنية الهاشمية ، والامارات العربية المتحدة بواقع 43 رحلة وذلك بناءاً على الاتفاق المبرم بين الخطوط الجوية اليمنية ومركز الملك سلمان للاغاثة والأعمال الإنسانية ، مشيراً ان تكاليف النقل لكافة العالقين اليمنيين مجاناً على نفقة مركز الملك سلمان .

وأشار باسلمة ان الخطوط الجوية اليمنية ستبدأ بنقل العالقين من ماليزيا وجاكرتا والصين ومناطق اخرى بعد ان اوشكت على استكمال نقل العالقين من مصر والهند والادرن ، مؤكداً ان الخطوط اليمنية ستنتهي وبشكل نهائي من نقل العالقين اليمنيين من كافة الدول خلال الاسبوع القادم وتحديداً يوم 10 يونيو الشهر الجاري .

وقال ان عملية إجلاء العالقين تستهدف كل من يرغب في العودة الى ارض الوطن من اي دولة كانت ولن تكن عملية العودة إجبارية بقدر ما هي اختيارية لكافة اليمنيين المتواجدين في الخارج ، مشيراً عن من لديه الرغبة في العودة الى اليمن سيتم نقله بأقرب وقت ممكن ومن يريد البقاء فليكن وحرية الاجاء متاحة للجميع .

وأوضح باسلمة عن منح اكثر من 276 تصريح لوسائل النقل والتي حملت 29 مليون طن من المواد الغذائية والطبية والتجارية، بالإضافة 11 الف طن من المشتقات النفطية .

واشار باسلمة ان مطارات سئيون ، والمكلا ، والغيظة ، وسقطرى ، وميناء المكلا ومصافي عدن آمنه وبامكان الهيئات والمنظمات الدولية ايصال مساعداتها بشكل مستمر دون التخوف من اي مشاكل ولا اعذار للهيئات والمنظمات الدولية بإيصال المساعدات الانسانية الى محافظة عدن المنكوية وغيرها من المحافظات طالما وهناك أماكن آمنه ومستقرة


رئيس مجلس القيادة يؤكد التزام الدولة بتثبيت الامن والاستقرار في حضرموت
رئيس الوزراء يهنئ باليوم الوطني لدولة الامارات العربية المتحدة
لجنة تنظيم وتمويل الواردات تحذر المؤسسات التجارية من محاولات الالتفاف على بعض الأنظمة والآليات المقرة
المحرّمي يلتقي نائب وزير الإعلام والثقافة والسياحة ويشدد على تطوير الأداء المؤسسي للوزارة
الإرياني: "التليغراف" وقعت في فخ التضليل الإيراني ووقائع الميدان تدحض ادعاءات انفلات الحوثيين
محور تعز يحتفي بالذكرى الـ58 لعيد لاستقلال الوطني
اليمن يشارك في افتتاح المنتدى العالمي للمنافسة في باريس
محافظ سقطرى يبحث مع القائم بأعمال السفارة الصينية تعزيز التعاون التنموي وحماية التنوع الحيوي
السفارة اليمنية بالمغرب تحتفل بالذكرى الثامنة والخمسين لعيد الاستقلال
وزير الدولة محافظ عدن يفتتح مركز الشرطة النسائية وقسم الطوارئ بمستشفى 4 مايو
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا