الخنبشي يوجه برفع الجاهزية لمواجهة التقلبات الجوية والأمطار الرعدية في حضرموت
وجه عضو مجلس القيادة الرئاسي محافظ حضرموت، سالم الخنبشي، مدراء عموم الأجهزة التنفيذية والمديريات بالمحافظة، برفع الجاهزية لمواجهة التقلبات الجوية وهطول الأمطار الرعدية المتوقعة خلال الساعات القادمة.
الكويت: احباط مخطط إرهابي وضبط شبكة خططت لتنفيذ عمليات اغتيال تستهدف رموز وقيادات الدولة
أعلنت وزارة الداخلية الكويتية، اليوم، إحباط مخطط إرهابي وضبط شبكة خططت لتنفيذ عمليات اغتيال تستهدف رموز وقيادات الدولة والإضرار بالمصالح العليا للبلاد.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11079.93 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيسي، اليوم، مرتفعاً بمقدار 130.55 نقطة، ليصل إلى مستوى 11079.93 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 5.7 مليار ريال سعودي.
برشلونة وريال مدريد يتغلبان على رايو باييكانو وأتلتيكو في الدوري الاسباني
فاز متصدر الدوري الإسباني برشلونة على منافسه رايو باييكانو بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب سبوتيفاي كامب نو ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اسعار النفط تواصل تراجعها متأثرة بتحسن سعر الدولار
[18/12/2015 11:50]

سنغافورة - سبأنت

واصلت أسعار النفط تراجعها اليوم الجمعة في آسيا متأثرة بتحسن سعر صرف الدولار والفائض في العرض.

حيث خسر سعر برميل النفط الخفيف (لايت سويت كرود) تسليم يناير 18 سنتا ليصل إلى 34,77 دولار في المبادلات الإلكترونية في آسيا .. بينما تراجع خام برنت نفط بحر الشمال، الخام المرجعي الأوروبي تسليم فبراير تسعة سنتات الى 36,97 دولار.

وكانت اسعار النفط سجلت انخفاضا في نيويورك لتصل الى مستويات متدنية، متأثرة بزيادة المخزونات الاميركية من الذهب الاسود وتحسن سعر الدولار.

وسجلت اسعار النفط انخفاضا كبيرا منذ يونيو 2014 عندما كانت تبلغ اكثر من مئة دولار للبرميل بسبب تباطؤ الاقتصاد والطلب العالميين.

وتعزز هذا الانخفاض في الاسبوعين الماضيين بعد رفض منظمة الدول المصدرة للنفط (اوبك) في الرابع من ديسمبر خفض انتاجها.

ويؤثر رفع معدلات فائدة الاحتياطي الفدرالي الاميركي الذي اعلن الاربعاء الى تحسن سعر الدولار بشكل تلقائي.

ويؤثر ارتفاع سعر الدولار على اسعار النفط المسعرة بالعملة الاميركية بجعل الذهب الاسود اغلى ثمنا على المستثمرين المتعاملين بعملات اخرى مما يضعف الطلب.

وقال دانيال انغ المحلل في مجموعة فيليب فيتشرز في سنغافورة ان "انخفاض سعر برميل النفط الخفيف الى اقل من 35 دولارا ناجم على الارجح عن تحسن سعر الدولار".

من جهته، توقع جين ماكجيليان الوسيط لدى مجموعة تراديشن اينرجي ان الاسعار قد تصل الى ادنى مستوى سجلته في 2008 عندما كان سعر البرميل يبلغ 32 دولارا.

وقال "طالما ان الانتاج لا ينخفض في مكان ما من العالم والاقتصاد لا يتسارع لتعزيز الطلب، ستبقى الاسواق في هذه المستويات المنخفضة".

المصدر ـ فرانس برس


مصلحة الدفاع المدني تشدد على رفع الجاهزية القصوى لمواجهة المنخفض الجوي
عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يشيد بالدور الوطني لمحافظة لحج وتاريخها النضالي
رئيس مجلس القيادة يعزي سلطان عمان بضحايا منخفض المسرات
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس غائم جزئياً إلى غائم وأمطاراً في أنحاء مختلفة
الأرصاد تتوقّع طقساً غائم جزئياً إلى غائم وأمطاراً في أنحاء مختلفة
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الباكستاني
رئيس مجلس القيادة يعزي عضو مجلس النواب صادق البعداني
اليمن يعرب عن تضامنه مع الأشقاء في قطر وتركيا إثر سقوط طائرة مروحية
صندوق النظافة بعدن يباشر فتح الطرقات ورفع مخلفات السيول وشفط مياه الأمطار
خفر السواحل يضبط قارب تهريب في خليج عدن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا