اللواء الزُبيدي يشدد على دور وزارة الأوقاف في تحصين المجتمع ونشر ثقافة التسامح والوسطية والاعتدال
التقى عضو مجلس القيادة اللواء عيدروس الزُبيدي، اليوم الأربعاء، بنائب وزير الأوقاف والإرشاد أنور العمري.
بيان أوروبي: مداهمة إسرائيل لمقر الأونروا في القدس انتهاك صارخ للاتفاقية الخاصة بالأمم المتحدة
أكدت بعثات دبلوماسية أوروبية في رام الله تابعة للاتحاد الأوروبي، أن المداهمة الإسرائيلية القسرية لمقر وكالة الأمم المتحدة لغوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين "الأونروا" في القدس الشرقية، والتي نتج عنها الاستيلاء على ممتلكات، وقطع الاتصالات، وإنزال علم الأمم المتحدة، تُعدّ انتهاكًا صارخًا لاتفاقية الامتيازات والحصانات الخاصة بالأمم المتحدة.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعًا عند مستوى 10726.16 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً 26.37 نقطة ليقفل عند مستوى 10726.16 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 3.4 مليارات ريال.
فوز ليفربول وتوتنهام وبرشلونة وخسارة تشلسي في الجولة السادسة من دوري أبطال أوروبا
فاز فريق ليفربول الإنجليزي على مضيفه إنترميلان الإيطالي بهدف دون مقابل، في اللقاء الذي احتضنه ملعب "جوزيبي مياتزا" بمدينة ميلان الإيطالية، ضمن الجولة السادسة من منافسات دوري المجموعة الموحدة لدوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اسعار النفط تواصل تراجعها متأثرة بتحسن سعر الدولار
[18/12/2015 11:50]

سنغافورة - سبأنت

واصلت أسعار النفط تراجعها اليوم الجمعة في آسيا متأثرة بتحسن سعر صرف الدولار والفائض في العرض.

حيث خسر سعر برميل النفط الخفيف (لايت سويت كرود) تسليم يناير 18 سنتا ليصل إلى 34,77 دولار في المبادلات الإلكترونية في آسيا .. بينما تراجع خام برنت نفط بحر الشمال، الخام المرجعي الأوروبي تسليم فبراير تسعة سنتات الى 36,97 دولار.

وكانت اسعار النفط سجلت انخفاضا في نيويورك لتصل الى مستويات متدنية، متأثرة بزيادة المخزونات الاميركية من الذهب الاسود وتحسن سعر الدولار.

وسجلت اسعار النفط انخفاضا كبيرا منذ يونيو 2014 عندما كانت تبلغ اكثر من مئة دولار للبرميل بسبب تباطؤ الاقتصاد والطلب العالميين.

وتعزز هذا الانخفاض في الاسبوعين الماضيين بعد رفض منظمة الدول المصدرة للنفط (اوبك) في الرابع من ديسمبر خفض انتاجها.

ويؤثر رفع معدلات فائدة الاحتياطي الفدرالي الاميركي الذي اعلن الاربعاء الى تحسن سعر الدولار بشكل تلقائي.

ويؤثر ارتفاع سعر الدولار على اسعار النفط المسعرة بالعملة الاميركية بجعل الذهب الاسود اغلى ثمنا على المستثمرين المتعاملين بعملات اخرى مما يضعف الطلب.

وقال دانيال انغ المحلل في مجموعة فيليب فيتشرز في سنغافورة ان "انخفاض سعر برميل النفط الخفيف الى اقل من 35 دولارا ناجم على الارجح عن تحسن سعر الدولار".

من جهته، توقع جين ماكجيليان الوسيط لدى مجموعة تراديشن اينرجي ان الاسعار قد تصل الى ادنى مستوى سجلته في 2008 عندما كان سعر البرميل يبلغ 32 دولارا.

وقال "طالما ان الانتاج لا ينخفض في مكان ما من العالم والاقتصاد لا يتسارع لتعزيز الطلب، ستبقى الاسواق في هذه المستويات المنخفضة".

المصدر ـ فرانس برس


عضو مجلس القيادة العرادة يناقش مع السفير الألماني مستجدات الأوضاع
البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن ينظّم جلسة حوارية ضمن مؤتمر التمويل التنموي في اليمن
تقرير يوثق ارتكاب المليشيات الحوثية الارهابية اكثر من 160 الف واقعة انتهاك خلال 11 عاما
المحرّمي يناقش تعزيز قدرات خفر السواحل لمواجهة تهريب السلاح والتهديدات البحرية
اللجنة الوطنية لتنظيم وتمويل الواردات تناقش سير عملها وتؤكد اعتماد ملياري دولار حتى اليوم
رئيس مجلس النواب يزور المجمع الحكومي والمستشفى العام والمجمع الزراعي في المعافر
مجلس النواب يعلن رفضه لأي إجراءات أحادية أو تحركات عسكرية خارج إطار التوافق الوطني
عضو مجلس القيادة العرادة يترأس اجتماعاً موسعاً للقيادات الأمنية
المحرّمي يطّلع على جهود وزارة النفط لتعزيز إمدادات وقود الكهرباء والغاز المنزلي
نائب وزير الخارجية يلتقي عدد من المنظمات الالمانية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا