أعلنت السلطات في ميانمار، اليوم الاثنين، الحداد الوطني مدة أسبوع على ضحايا الزلزال المدمر الذي ضرب البلاد في وقت تجاوز فيه عدد الوفيات 2000 شخص وسط تضاؤل الآمال في العثور على ناجين تحت أنقاض المباني المنهارة.
سجل دونوفان ميتشل 24 نقطة و12 متابعة ليقود فريقه كليفلاند كافالييرز متصدر المنطقة الشرقية لتحقيق فوزه الـ60 هذا الموسم على حساب لوس أنجلوس كليبرز بنتيجة (127-122) اليوم في دوري كرة السلة الأمريكي للمحترفين.
وكيل وزارة الزراعة يتفقد قنوات التوزيع التابعة للسد التحويلي بمأرب
[03/05/2018 03:44]
مأرب ـ سبأنت
زار وكيل وزارة الزراعة والري المهندس محمد جزيلان ومعه وكيل محافظة مأرب للشئون الإدارية عبدالله الباكري اليوم السد التحويلي وقنوات التوزيع الموصلة لـ آل شبوان وآل جلال وكذا الموصلة الى الدماشقة في مديرية مأرب الوادي.
وخلال الزيارة استعرض مدير عام مديرية الوادي صالح جرادان هموم واحتياجات المزارعين وإشكالية التسويق للحاصلات الزراعية التي تنتجها المحافظة كونها محافظة زراعية.
فيما لفت رئيس ملتقى مزارعي مأرب حسن دخنان الى احتياج المحافظة للمختصين والفنيين في مجال الارشاد والتسويق وأدوات الرش والاسمدة والمبيدات والبذور المحسنة وشبكات الري التي بتوفرها ستسهم في رفع مستوى الانتاج وتقلل من تكاليف الزراعة.
ووعد وكيل الوزارة بمتابعة وتوفير احتياجات المحافظة في المجال الزراعي بقدر الامكانيات المتاحة والتواصل مع الجهات المانحة لدعم القطاع الزراعي.
واثنى وكيل وزارة الزراعة على دور المستثمر حسن بن معيلي في انشاء محطة سد مأرب للإنتاج الزراعي التي تعد حجر أساس لتفاعل القطاع الخاص معتبراً محطة سد مأرب مركزا لإقليم سبأ للإنتاج والتسويق الزراعي .
وكان وكيل وزارة الزراعة قد زار محطة سد مأرب للانتاج الزراعي واطلع على خطوط الانتاج للفواكه والخضار واستمع لشرح من قبل مدير المحطة فهيد حسن بن معيلي عن مراحل الانتاج ومكونات المحطة وثلاجات التبريد وما تحويه من أصناف البرتقال.
رافقه في الزيارة مدير مكتب الزراعة سيف الولص ومدير عام محطة البحوث الزراعية مارب- الجوف قايد ابو اصبع.