الدكتور عبدالله العليمي يبحث مع مديرة صندوق النقد الدولي دعم الإصلاحات الاقتصادية في اليمن
بحث عضو مجلس القيادة الرئاسي الدكتور عبدالله العليمي باوزير، اليوم في نيويورك على هامش مشاركته في اجتماعات الجمعية العامة للأمم المتحدة، مع المديرة العامة لصندوق النقد الدولي كريستالينا جورجييفا، مستجدات الأوضاع الاقتصادية في اليمن، ومسار الإصلاحات الحكومية، وسبل تعزيز التعاون لدعم الاستقرار والتعافي الاقتصادي.
أمين الأمم المتحدة يدعو إلى إصلاح الهيكل المالي الدولي ومنح أفريقيا مقاعد دائمة في مجلس الأمن
دعا الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش إلى إصلاح الهيكل المالي الدولي بما يستجيب لاحتياجات البلدان النامية، ولا سيما الأفريقية، وتعزيز الاستثمارات داخل القارة، مؤكدًا ضرورة حصول أفريقيا على مقاعد دائمة في مجلس الأمن.
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على انخفاض مؤشرها العام بـ 1.61 نقطة
أغلقت بورصة الكويت تعاملاتها اليوم، على انخفاض مؤشرها العام بـ 1.61 نقطة، أي نسبة 0.02 بالمائة، ليبلغ مستوى 8846.45 نقطة.
باريس سان جيرمان يفوز على مضيفه أولمبيك مارسيليا بثنائية في الدوري الفرنسي
فاز فريق باريس سان جيرمان على مضيفه أولمبيك مرسيليا بهدفين لهدف في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الخامسة من الدوري الفرنسي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الارياني يطالب المجتمع الدولي بالضغط على الميليشيا لإطلاق الصحفيين المختطفين
[03/05/2018 10:52]


فيينا ـ سبأنت

طالب وزير الإعلام معمر الارياني المجتمع الدولي بالضغط على ميليشيا الحوثي الانقلابية للإفراج عن الصحافيين المختطفين والمخفيين قسراً في سجونها ووضع حد لانتهاكات الميليشيا ضد حرية الرأي والتعبير.

جاء ذلك خلال زيارته ومعه سفير المملكة العربية السعودية لدى اليمن محمد آل جابر ،لوكالة الأنباء النمساوية تزامناً مع اليوم العالمي لحرية الصحافة.

وخلال لقائه عدداً من مسئولي وكالة الأنباء النمساوية أكد وزير الإعلام أن الحكومة الشرعية تعمل جاهدةً من أجل توفير مناخ آمن لحرية الصحافة في المناطق المحررة ، وأن الوضع اليوم بات أفضل بكثير وبدأت الصحف بمعاودة الصدور فيها وان الوزارة تقوم بتقديم التسهيلات للصحافيين الأجانب الراغبين في زيارة المناطق المحررة.

وأضاف الارياني" فيما العالم يحتفل باليوم العالمي لحرية الرأي والتعبير يقبع 14 صحافياً في سجون الميليشيا منذ ما يقارب الثلاث سنوات دون أن نشهد أي ضغط دولي للإفراج عنهم والضغط على الميليشيات لوقف انتهاكاتها المستمرة ضد أبناء الشعب اليمني عامة وحملة الأقلام والرأي الحر خاصة".. مؤكداً أن حرية الرأي والتعبير باتت منعدمة في مناطق سيطرة الميليشيات وطغى عليها الصوت الواحد بسبب حملات الملاحقة والانتهاكات التي يتعرض لها الصحافيون والمؤسسات الإعلامية.

وأستعرض وزير الاعلام ملخصاً عن التقارير الصادرة عن عدد من المنظمات المحلية والدولية المعنية حول واقع حرية الرأي والتعبير في اليمن وأبرز الانتهاكات التي مارستها الميليشيا خلال سنوات انقلابها على شرعية الدولة ومؤسساتها.

ودعا وزير الإعلام المؤسسات الصحفية النمساوية الى زيارة المناطق المحررة للاطلاع على جهود الحكومة الشرعية والتحالف العربي في تطبيع الأوضاع في المناطق المحررة وإعادة الأمن والاستقرار إليها.

من جهته قال السفير السعودي لدى اليمن "ان المملكة لن تدخر جهداً في سبيل إعادة الأمن والاستقرار إلى اليمن الذي تربطه بالمملكة علاقات تاريخية لا يمكن أن تتأثر بتصرفات غير مسئولة من قبل ميليشيات إرهابية خارجة عن القانون تتلقى توجيهاتها من ملالي إيران".

وثمن الجابر دور الإعلام الدولي في كشف حقيقة الدور الإيراني في المنطقة ، الذي لم يعد خافياً على أحد .. مطالباً المجتمع الدولي بمزيد من الضغوط لوقف أعمال إيران التخريبية والميليشيات التابعة لها في المنطقة.

حضر اللقاء سفير اليمن لدى النمسا هيثم شجاع الدين.




وزيرة الخارجية تؤكد أهمية نزع سلاح الجماعات المسلحة ودعم مؤسسات الدولة
اليمن يشارك في المؤتمر العالمي لـ (الفاو) حول تطبيق نهج الصحة الواحدة
اللجنة الإشرافية والتنسيقية لدعم وإسناد الجبهات تعقد اجتماعها الأول في عدن
اللجنة الوطنية للتحقيق تستعرض مع السفراء اوضاع حقوق الإنسان في اليمن
اليمن يسلم الحكومة الليبية مذكرة احتجاج على تصريحات مفتي ليبيا بشأن الحرب في اليمن
غارات جوية تستهدف مواقع وتعزيزات مليشيا الحوثي الارهابية بتعز
اركان محور تعز: القوات المسلحة تستعيد عددًا من المواقع غرب وجنوب تعز
مأرب ترتدي حلة سبتمبرية وتتزين لاستقبال أعياد الثورة اليمنية سبتمبر وأكتوبر ونوفمبر
الأرصاد تتوقّع طقساً حار جداً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً مصحوبة بالرعد وحبات البرد بالمرتفعات الجبلية
العرادة يبحث مع السفيرة البريطانية تطورات المشهد الوطني وتداعيات الأحداث
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا